Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Inzimino speziato di gamberi e riso basmati. gluten free.

Ottimo anche tiepido questo piatto si associa benissimo al caldo afoso di metà giugno. Sebbene il riso vi faccia sudare al solo pensiero considerate che questo è basmati quindi più digeribile e molto più “light” in un certo senso. Inoltre verrà completamente lavato una volta cotto quindi liberato dall’eccesso di amido che contiene. Ma senza Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpette di fagioli borlotti e peperoni arrosto

Chi segue il mio blog sa quanto io apprezzi le proteine vegetali. Sebbene non sia vegana né vegetariana (le etichette non mi piacciono), mi piace dare loro largo spazio nella mia alimentazione perchè sono sostenibili, economiche, sane e perchè possono essere una ricchissima base per dei piatti fenomenali. Queste polpette di fagioli rientrano senza dubbio Continua a leggere..

Leggi tutto

W la bietola!

Stamani mi sono svegliata ed ho deciso che avrei cucinato io! Ho fatto colazione, mi sono fatta la mia ora di tapis roulant e dopo una gran bella doccia fresca, mi sono avviata verso l’orto! Ho preso i fiori di zucca ( belli, aperti, con un colore bellissimo), le zucchine e la bietola…quanto mi garbaRead Continua a leggere..

Leggi tutto

Il mio gelato al Dulce de Leche per il Club del 27

Le cose che abbiamo in comune – Daniele Silvestri Ve la ricordate l’estate del 2003? Io la ricordo benissimo, non fosse altro per i 3 traslochi che mi ritrovai ad affrontare, in quella che viene considerata l’estate più calda degli ultimi 100 anni. A gennaio dello stesso anno mi fu comunicato che non ci sarebbe Continua a leggere..

Leggi tutto

Fagiolini di Sant’Anna in umido.

Ma il peggior incubo estivo non è il mare – beninteso, per chi, come me, soffre il mare, il caldo, la sabbia che scotta e la crema solare! Il peggior incubo estivo è lui, il pc acceso che fatica a raffreddarsi, tanto che solo il rumore della ventolina fa venire i bollori. Ebbene, la vita Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata Russa del Carnacina

Junio in vacanza. Telefonata N.1 da Milano. Madre: "Vi comunico che vostro figlio dice che questa NON è una vacanza perché non può scegliere il menù e deve mangiare la minestrina, la carne e le verdure!" #maiunagioianeppurevacanza   L’insalata russa, insieme al vitello tonnato, è il motivo principale per cui l’inossidabile De Win sarebbe disposto Continua a leggere..

Leggi tutto

Di Prosecco in Prosecco: i vini delle cantine Mionetto

Quando ormai quasi 17 anni fa andai a convivere con il De Win, scoprii che a casa aveva diverse bottiglie di Prosecco Mionetto. Nome che ai tempi mi diceva ben poco sennonché quel vino era veramente piacevole e andava giù che era non solo una meraviglia, ma una vera coccola per le papille gustative! In Continua a leggere..

Leggi tutto

Pan di Spagna montato a freddo di Iginio Massari cremoso al limone e fragole

In questi giorni fa un caldo pazzesco, ma non per questo, non si deve festeggiare. La scuola è finita e questa volta per sempre! Ebbene sì! Anche la “piccolina” ha finito il liceo. Certo tra qualche giorno ci saranno gli esami di maturità, ma le lezioni sono finite per sempre e l’addio ai compagni ed Continua a leggere..

Leggi tutto

Metti l’Artusi a cena…

Chanson de nuit – Edward Elgar Mi capita spesso di pensare di essere nata nell’epoca sbagliata. Non per essere fraintesa: la modernità, la tecnologia, i viaggi supersonici da far girar la testa, son tutte cose che adoro e mi ci adatto, sia ben chiaro. Però all’atto pratico, fallisco miseramente ed emerge la vera natura di Continua a leggere..

Leggi tutto

La ricetta originale dello spaghetto alla carbonara

In Italia ogni giorno consumiamo un pasto a base di carboidrati. E’ una cosa che ci contraddistingue nel mondo ed è una sana abitudine a cui poche famiglie e individui sanno rinunciare. Fatte eccezioni per i giovanissimi e per chi soffre di intolleranze alimentari, la pasta è un elemento immancabile del nostro pranzo. La prima portata Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]