Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Coppe di Yogurt alla Nocciola con Miele di Castagno e Cannella

Succede mentre sto scrivendo questo post. Il De Win rientra dopo una “sessione” dalla dentista: “Mè ma ti ha detto la dentista tra quando puoi mangiare? Visto che hai l’anestesia magari devi aspettare un po’… comunque questa sera ho fatto i peperoni ripieni… … …” Lo vedo fiondarsi alla velocità della luce sul cellulare: “Buonasera Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata di ricotta e ciliegie al profumo di gelsomino

Dreaming of you – The Coral Sempre più difficile trovare l’energia per mantenere vivo questo spazio. La stanchezza accumulata in lunghi mesi senza break, l’impossibilità di partire, il caldo degli ultimi tempi, mi hanno dato un colpo ferale e adesso mi sento proprio svuotata. Sogno una pausa ristoratrice che ancora è lontana a venire. A Continua a leggere..

Leggi tutto

Treccia di Pan Brioche al Cioccolato e Vaniglia.

Era un pomeriggio buio e tempestoso.. Già, si, proprio così: era (ed è) un pomeriggio buio e gira un’aria a tempesta che fa sentire freddo perfino nelle ossa – incredibile, il 30 giugno, dopo due settimane di caldo africano! La promessa di non accendere il forno a questo punto non vale, si annulla, si azzera, Continua a leggere..

Leggi tutto

Verdure Gratinate con Panure di Prezzemolo, Mandorle, Aglio e Polvere di Capperi

Mi dice il De Win "Sai, stamattina ho chiamato in banca per avere info sulla convenzione per il telepass. Però non hanno saputo dirmi molto… si devono informare… In compenso ho ricevuto tanti complimenti perché ti hanno sentita cantare" Spiegatemi un po' questa storia: io canto e l'inossidabile De Win riceve i complimenti! Mica siamo due Continua a leggere..

Leggi tutto

Quadrotti tenerini al Cioccolato fondente, Albicocche ed Avocado.

Articolo/Ricetta a prova di incidente diplomatico! Si, ricordo la promessa di starmene lontana dal forno e, sono sincera, l’ho infranta una volta sola ma, a mia discolpa, non è questo il caso. Da ieri il cielo sembra essersi trasformato nel quadro di una giornata di fine autunno, con lampi all’orizzonte, tuoni continui che sono ormai Continua a leggere..

Leggi tutto

Conchiglioni al “Pesto” di Avocado.

Con Paté di Pomodori Secchi e Basilico fresco. Il mal di schiena che mi sta facendo compagnia mentre scrivo la ricetta di questo “pesto” mi sta facendo ricordare che i 31 anni si stanno avvicinando a passi veloci e rumorosi. Continuo a dare la colpa alla sedia del mio studio, al ventilatore, alla borsa pesante Continua a leggere..

Leggi tutto

QUICHE CON ROBIOLA, BASILICO E POMODORI PER #SEGUILESTAGIONIGIUGNO

Sono in ritardo…lo so! io sono SEMPRE in ritardo…corro corro ve lo giuro!!! ma ritardo puntualmente!!! pensate che odio le persone ritardatarie, trovo che ci sia una grave mancanza di rispetto degli altri alla base….ma io ritardo , nonostante ciò! Cerco di ottimizzare tutto, ma all’ultimo succede sempre l’imprevisto che non avevo programmato…sembra  in realtà Continua a leggere..

Leggi tutto

Lasagnetta Fit.

Ovvero: Zucchine grigliate, Fesa di Tacchino, Spinacini, Pomodorini all’Origano e Pesto di Peperoncini. Già, per una volta voglio condividere una ricettina fit buona buona e sana sana! Si, per una volta voglio svelare un lato di me di cui ancora non vi avevo parlato, un lato di me che ho tenuto nascosto, un lato di Continua a leggere..

Leggi tutto

Che figata, che figata, che figata di insalata!!!

Work in progress

Leggi tutto

Che figata di insalata!!!

Da sempre presente “a corte”, il “cunicio” è certamente un caposaldo della tradizione culinaria patavina. In questa preparazione, un guscio croccante racchiude il suo sapore selvatico, mitigato dalla dolcezza degli ortaggi di stagione. Il radicchio dona equilibrio senza prevaricare mentre il gusto acidulo e delicato della robiola conferisce al piatto una nota di freschezza. Il tutto Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]