Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Filetto di Maiale alla Senape, con Mele e Porri al vapore.
Sono una sorta di “blogger express:” cucino, faccio foto, posto su Instagram, annuncio l’articolo, passo al blog, scrivo, impagino, pubblico, torno su Instagram. Et voilà: la ricetta – che definirla tale potrebbe essere davvero esagerato – del filetto di maiale alla senape con porri e mele al vapore. Perché, esattamente come ho fatto per i Continua a leggere..
Eventi di arte nel Chianti: la nuova collezione della Galleria d’Arte Contemporanea Bianciardi
E’ ancora in corso la mostra “Affinità Elettive“, che il gruppo di Evorart, non se ne sta seduto sugli allori. Ha gia messo in cantiere un nuovo evento di arte nel Chianti. Curiosi di sapere cosa hanno combinato stavolta Augusto Bianciardi, Lorenzo Minucci e Antonio Carloni? Sabato 2 settembre alle 19.00, a Radda in Chianti Continua a leggere..
Frutta Secca con Miele di Flora Alpina e Inländer Rum
Dedicatissimo… Tu sei il primo motivo per il quale vengo qui da 14 anni e ancora non mi sono abituata alla tua bellezza che mi lascia sempre senza fiato come se fosse la prima volta. Tu, come sempre, sei la cosa che mi mancherà di più quando, tra pochissimo, dovrò tornare nel mio paesello in Continua a leggere..
In Emilia Romagna arriva Borgo Plantarum per gli appassionati della natura
Torno a scrivere dopo qualche giorno nel blog, e lo faccio scrivendo di giardini e di verde. #ConIlVerde è di tendenza oggi su Twitter, ma per me è di tendenza tutti i giorni, quindi vi parlo volentieri di Borgo Plantarum, un evento di giardinaggio in arrivo a breve. Ho fatto progressi in questi giorni: sto Continua a leggere..
Parmigiana di Melanzane.
Da dove comincio? La situazione è la seguente: il calendario mi ricorda che l’estate è agli sgoccioli e che Settembre è ormai alle porte. Questo significa che sta per aprirsi una stagione di lavoro intensa e che, pertanto, devo sbrigarmi a scrivere un progetto per la Soprintendenza ed un articolo sulla donna in Etruria, considerando Continua a leggere..
Fichi al forno con ricotta e noci
I fichi sono tra i frutti che amo di più e purtroppo posso mangiarli solo per pochi giorni l’anno, ma quando ci sono li sperimento con ogni ricetta possibile. Potrei preparaci un menù completo a base di fichi anche se secondo me, il modo migliore per mangiarli è quello di staccarli dall’albero e metterli direttamente Continua a leggere..
Linguine ai Moscardini in umido.
Una ricetta strepitosamente buona e strepitosamente facile: le linguine ai moscardini in umido. Qui si alzi un religioso silenzio: se solo avessero inventato un pc in grado di trasportare profumi ed aromi, una scia inebriante di gusto godereccio vi avrebbe portato direttamente a sbattere la fronte sul desktop del vostro pc! Questo piatto è davvero Continua a leggere..
La passata di pomodoro per il Calendario del Cibo Italiano
Nel mese di agosto, l’eccedenza di pomodori, ci porta a pensare all’inverno, a quando questa polpa succosa sarà solo un ricordo e a porvi rimedio, facendo la passata. Oggi è il giorno più adatto per questo post, perché si celebra la giornata della PASSATA DI POMODORO del Calendario del Cibo Italiano.Questa è una delle preparazioni Continua a leggere..
Frittata di Spaghetti Integrali al Forno
10 Agosto, notte delle stelle cadenti, ma prima si passa in distilleria per una degustazione di grappe e liquori. "Mamma ma quanto dura la degustazione che farete tu e papà oggi pomeriggio? Posso venire anche io che sono curioso???" "Certo che puoi venire e puoi pure annusare per sentire i vari profumi! Dura un'ora e Continua a leggere..
Bianchi di gran classe: Kuenhof
La stradina in salita, ripida, da prendere per raggiungere Kuenhof potrete forse anche perderla al primo tentativo: va su con una curva a gomito piuttosto improvvisa dalla strada principale. Ma se avrete la pazienza di imboccarla, vi porterà diretta a vini bianchi di gran classe. Misurati, eleganti e assolutamente personali.In una casa e podere che Continua a leggere..