Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Brownies al cacao

Questa settimana iniziamo in dolcezza con dei golosissimi brownies al cacao. Il lunedì è sempre un giorno difficile, ricomincia una nuova settimana lavorativa, si riprendono gli impegni quotidiani, dobbiamo pensare a mille cose quindi più che mia dobbiamo partire con il piede giusto e ci meritiamo una dolce coccola golosa. Navigando in rete ho trovato qui  la Continua a leggere..

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Bensone mini

Questo dolce, il bensone, l’ho mangiato tante volte ma non ho mai provato a farlo. Un po’ per quel timore di avvicinarsi ad un ricordo lontano, a qualcuno che non c’è più… Un po’ per la consapevolezza che non sarebbe potuto essere buono come il suo. Stamattina la casa profumava ancora di dolce, profumava di Continua a leggere..

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In un attimo alla finestra, i trent’anni della Bottega del 30

Alla Bottega del 30 a Villa a Sesta, c’è chi va e chi entra da ben trent’anni. “In un attimo alla finestra”, è il libro che racconta la storia del ristorante attraverso le emozioni e le parole di Franco Camelia e Hélène Stoquelet, degli abitanti del paese, e degli amici della Bottega. Il tutto arricchito Continua a leggere..

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Melanzane Farcite

Tornando da scuola. Pranzo time. Io "La miseria Junio, sono proprio stufa che ogni volta che entri in casa metti giù dei musi lunghi! Qual è il problema adesso???!!!" Lui guardando il suo piatto "E' che la verdura più di tanto non mi piace!" Io "E' la giardiniera che fa anche tua nonna! Mi hai Continua a leggere..

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I miei Cannoli Egoisti per Mtc #68

It’s my turn – Diana Ross Qualcuno a cui dedicare una ricetta. Qualcuno a cui dedicare questa ricetta. Lo ha detto Francesca, lo ha chiesto con gentilezza, perché probabilmente per lei dover sfogliare per una giornata intera, inventarsi due farciture, smadonnare perché le sbagli e ricominciare da capo, fare duecentomilioni di foto (ho scoperto che Continua a leggere..

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Frittata vegana di pisellini

Devo dire che adesso questa ‘frittata‘ vegana l’ho già cucinata diverse volte perché mi è piaciuta tanto, eppure pur conoscendo la ricetta da un po’ non avevo il coraggio di provarla. A volte le nostre abitudini alimentari vengono da lontano: una volta mio padre fece una cecina che era veramente immangiabile e quel ricordo mi Continua a leggere..

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Crostata alla crema pesca e more (bimby)

La crostata alla crema, pesche e more è estiva. E’ una base di pasta frolla, ripiena di crema Bimby, decorata con pesche a fette e more. OCCORRENTE: pasta frolla, vedi ricetta base Bimby crema Bimby pesche more zucchero 1 cucchiaio … Per saperne di più

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Polpette di Cavolfiore e Nocciole con Olio Extravergine al Limone

Di rientro da scuola: “Junio allora ti garbano le polpette di cavolfiore????” “Sanno di croccantini dei gatti! Molto buone!” Ecco io mi chiedo se non sia il caso di prendere baracca e burattini e chiudere il blog, tanto qui #maiunagioia   Questa è una ricetta sfornata poco fa, fotografata, mangiata e nel contempo postata. Il Continua a leggere..

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Slow Wine, la più grande degustazione di vini d’Italia a Montecatini

Montecatini Terme, la città dell’acqua che ospita la più grande degustazione di vino? Si, il connubio, avviene da qualche anno con la presentazione della Guida di Slow Wine, e di anno in anno richiama appassioanti da tutta Italia. Infatti, dal 13 al 16 ottobre a Montecatini Terme nell’ambito della quinta edizione di Food & Book, Continua a leggere..

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Casarecce alla zucca e pangrattato

Adoro queste limpide giornate di sole! L’avvio dell’autunno non è stato dei migliori, pioggia e calo repentino delle temperature, poi fortunatamente il tempo “si è aggiustato” e questi ultimi giorni sono stati all’insegna del bel tempo con il sole presente già dalle prime ore del mattino.Stamani a dire il vero il cielo è di nuovo Continua a leggere..

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