Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Filoncini

… Repost … La particolarità di questi filoncini è data dalla crosta croccante e dall'interno molto morbido E' un ottimo pane per fare i crostini toscani o da intingere in un succulento sughetto di pomodoro. La ricetta dei filoncini l'ho presa dal ricettario per la Macchina de Pane di Tzunami e ho cotto utilizzando la mia Continua a leggere..
Apfelküchle mit Vanillesoße

… Repost … Permettetemi di parlarvi ancora di un dolce tirolese che adoro: le frittelle di mele o Apfelküchle. Un gusto unico, caratteristico delle mele altoatesine. Un dolce che alla fine diventa un vero e proprio pranzo che profuma di malga e di cose buone di una volta. Accompagnate da una delicatissima salsa alla vaniglia Continua a leggere..
Strudel all’arancia
E senza le mele Ho trovato la ricetta di questo dolce sfogliando, anzi, ‘scrollando’ un feed su fb in una notte insonne. E no, la ricetta non mi ha regalato il sonno, ma mi ha dato un’idea che alla fine mi è piaciuta davvero molto. Lo “strudel all’arancia”, non saprei come altro chiamarlo, è basico Continua a leggere..
Crostini di pane alla pizzaiola

I crostini di pane alla pizzaiola non sono neanche una ricetta, sono un modo divertente di riciclare il pane raffermo. Ma ogni volta che li porto in tavola, diventano una occasione conviviale, tutti ne mangiano a volontà e sembrano molto divertiti dal gioco. Infatti si possono anche mangiare così, ma in realtà la parte migliore Continua a leggere..
Sciroppo fatto in casa per la tosse e il raffreddore di Simonetta
Questa settimana a lavoro è stata parecchio tosta. Raffiche di vento di oltre 60 km orari mi hanno fatto compagnia per quasi tre giorni, e facendo la giardiniera non è che potevo correre al riparo. per fortuna mi è tornato alla mente uno sciroppo fatto in casa per la tosse e il raffreddore. Lo ha Continua a leggere..
Wine & Siena 2025: gli eventi imperdibili
Con il mese di gennaio a Siena iniziano gli eventi e come tradizione si apre con Wine & Siena. La manifestazione inizia venerdì 24 gennaio 2024, taglio del nastro nel pomeriggio. Alle 20 torna la Small Plates Dinner al Santa Maria Della Scala – Palazzo Squarcialupi. Con i percorsi sensoriali si partirà alle 11 di sabato 25 gennaio al Santa Continua a leggere..
Pasta integrale, fagioli e porri
Nel bel mezzo di un gelido inverno Legumi e cereali, combinati con una verdura giusta e un giro di olio buono, non finiranno mai di sorprendermi. In positivo. Questa pasta così ‘comfort food’ quando fuori fa freddo è nata per caso. Volevo fare la classica “pasta e fagioli”, cremosa e densa, ma, per una serie Continua a leggere..
Pesto di lardo fatto in casa

Molti di voi non sapranno neanche cos’è il pesto di lardo fatto in casa, ma so già che appena lo scoprirete, sarà amore per sempre. Perché questo è un prodotto talmente buono e versatile che sarà difficile farne a meno. Alla scoperta del pesto di lardo Il pesto di lardo consiste in un battuto di lardo di maiale, Continua a leggere..
Risotto alle Barbabietole con Formaggio Fritto
… repost … Questa è una ricetta che ho scoperto durante una cena di capodanno qualche tempo fa. Non ho mai amato la barbabietola, ma devo dire che unita al risotto è veramente piacevole. A noi questo risotto è stato servito con un formaggio di alpeggio fritto – una vera delizia! – mentre una ricetta Continua a leggere..
Mousse al Torroncino
… repost … Volete un'idea su come riciclare avanzi di torrone e mascarpone? Nella mia testa già da qualche giorno girava per la mente una splendida mousse di torroncino e mascarpone da servire in accattivanti bicchierini di puro cioccolato fondente. Insomma quando l’arte del riciclo crea un dolce delizioso e importante. Pertanto una parte della Continua a leggere..