Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Zuppa cozze e vongole

La zuppa di cozze e vongole è un piatto che si apprezza in tutte le stagioni. Ingredienti per 4 persone  cozze 1 kg vongole 1kg olio 4 cucchiai prezzemolo 1 mazzetto aglio 2 spicchi vino pomodori pelati in scatola, gr 400 … Per saperne di più

Leggi tutto

Impepata di cozze e vongole

Un piatto sempre gradito, molto veloce se si utilizza pesce surgelato, già pulito. Ingredienti per 4 persone  cozze 1 kg vongole 1kg olio 4 cucchiai prezzemolo 1 mazzetto aglio 2 spicchi vino bianco 1  bicchiere pepe difficoltà: bassa tempi di preparazione: 1 ora … Per saperne di più

Leggi tutto

Crema di ceci e baccalà

  Avete già pensato a tutte quelle bontà che preparerete per la cena di Capodanno? Avete anche pensato a come presentarle ai vostri ospiti? Allora siete proprio bravissimi, perché io sono ancora in alto mare. Per il momento però vi lascio una mia idea per l’antipasto. Se anche voi come me amate il pesce per Continua a leggere..

Leggi tutto

Capodanno: quattro cenoni da sogno nelle città d’arte

I sogni son desideri. Se ancora siete indecisi sul cenone di Capodanno, ecco quattro luoghi da sogno dove potreste festeggiare il 31 dicembre. Arte e alta cucina, vanno sempre daccordo. Venezia Design, storia, charme e alta cucina: sono queste le caratteristiche che rendono il SINA Centurion Palace di Venezia,  un vero e proprio punto di Continua a leggere..

Leggi tutto

Siena: Lorenzo Cini e la rinascita del modellismo alla stazione ferroviaria

C’è chi la magia la trova attraversando il binario 9 & 3/4, e chi invece la trova tra i binari 2 e 3 della stazione ferroviaria di Siena. Non c’è bisogno di andare ad Hogwarts per vedere Harry Potter, quando un mago ce lo abbiamo anche a Siena e si chiama Lorenzo Cini, il mago Continua a leggere..

Leggi tutto

Impepata di cozze

Impepata di cozze un piatto tradizionale della cucina tradizionale Napoletana,adatto per una cena fra amici ,molto semplice da preparare e gustoso da assaporare,si può servire sia come antipasto o come secondo piatto

Leggi tutto

Le novità del presepe della stazione di Siena

Ad agosto, dopo il Palio, a Siena, c’è chi va in vacanza al mare, e c’è chi invece pensa al Natale. E’ il caso dei volontari del Presepio della Ferrovia Val D’Orcia, capitanati da Giancarlo Palazzi, che ogni anno a mezza estate, cominciano a pensare alle novità del presepe della stazione di Siena. Ne avevo Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti menta e vaniglia e Auguri di Buon Natale!

Stamani passo rapidissima, purtroppo o per fortuna siamo tutti super impegnati alla ricerca degli ultimi regali e/o immersi in cucina a preparare le prelibatezze per stasera e domani.Non potevo però non passare per farvi i miei più cari auguri di buon Natale e nell’occasione lasciarvi qualche biscottino con  menta e vaniglia da sgranocchiare tra un Continua a leggere..

Leggi tutto

Panettone Senza Glutine a Basso Indice Glicemico

Panettone Senza Glutine a Basso Indice Glicemico è il dolce del Natale per eccellenza. Una rivisitazione in chiave naturale, integrale, Senza Glutine e Senza Zucchero, ideale per gustarsi tutto il dolce che c’è nelle feste senza che la glicemia ne risenta. Senza Frutta Secca Oleosa | Senza Glutine | Senza Zucchero Ci sono ricette e Continua a leggere..

Leggi tutto

Albero grande in carta

Questo albero di Natale è stato creato assemblando fogli A3 e A4 in carta, su un supporto (potrebbe essere utilizzato anche un attaccapanni!) PROCEDIMENTO: Arrotolare ogni foglio su se stesso, partendo dalla parte centrale del lato più lungo. Mettere un … Per saperne di più

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]