Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Lasagne integrali fatte in casa con funghi e salsiccia
State ancora pensando a cosa cucinare per il cenone di fine anno? Vi aiuto io: fate le lasagne salsiccia e funghi. Magari con le lasagne integrali. Queste lasagne belle e gustose sono ideali da servire anche per un cenone delle feste; in questa ricetta preparo quelle semi integrali ma si possono fare anche con le lasagne Continua a leggere..
Portacandele fai da te
I portacandele sono realizzati con vasetti di vetro riciclati, facili veloci, si possono utilizzare per tutte le feste. Se ci aggiungiamo un manico (un filo di ferro intorno al bordo superiore) otteniamo una lanterna. Vi presentiamo 2 idee. Occorrente: vasetti … Per saperne di più
18 alberi di Natale creativi
Una carrellata di alberi di Natale creativi: albero per bambini BLOG albero in cartone BLOG Per saperne di più
Pollo al green curry paste e latte di cocco
CUCINARE alla tailandese per Natale suona un po’ eretico, ma a volte le stranezze ci salvano da noi stessi e quindi in un periodo oggettivamente caotico e faticoso viva la follia. Sempre che seguire una ricetta semplice e collaudata (da altri, é ovvio) possa essere considerata follia. Il curry green paste me lo sono procurato Continua a leggere..
Menù pesce
Un menù classico, veloce da preparare i sicuro successo può essere: Tris di antipasti freddi Impepata di Cozze e vongole Pasta al salmone fresco e pepe rosa gamberoni al forno. Sorbetto al limone Gli antipasti freddi sono costituiti da crostini spalmati … Per saperne di più
Gamberi al forno
I gamberoni al forno sono una ricetta facile, veloce e sempre gradita, in ogni stagione. Ingredienti per 4 persone gamberi 1 kg olio 4 cucchiai limone aglio 1 spicchio prezzemolo 1 mazzetto pepe difficoltà: bassa tempi di preparazione: 10 min tempi di cottura 5 … Per saperne di più
Brioches vegane alla crema al limone e uvetta
Le brioches vegane alla crema che vi presento oggi sono una vera meraviglia! Belle da vedere, morbide e soffici come una nuvola e buonissime. E, cosa che non guasta affatto, proprio facili facili. Si, perché lo sapete, le ricette semplici mi piacciono, sono comode e danno sempre tante soddisfazioni! L’impasto delle brioches vegane alla crema Continua a leggere..
Zuppa cozze e vongole
La zuppa di cozze e vongole è un piatto che si apprezza in tutte le stagioni. Ingredienti per 4 persone cozze 1 kg vongole 1kg olio 4 cucchiai prezzemolo 1 mazzetto aglio 2 spicchi vino pomodori pelati in scatola, gr 400 … Per saperne di più
Impepata di cozze e vongole
Un piatto sempre gradito, molto veloce se si utilizza pesce surgelato, già pulito. Ingredienti per 4 persone cozze 1 kg vongole 1kg olio 4 cucchiai prezzemolo 1 mazzetto aglio 2 spicchi vino bianco 1 bicchiere pepe difficoltà: bassa tempi di preparazione: 1 ora … Per saperne di più
Crema di ceci e baccalà
Avete già pensato a tutte quelle bontà che preparerete per la cena di Capodanno? Avete anche pensato a come presentarle ai vostri ospiti? Allora siete proprio bravissimi, perché io sono ancora in alto mare. Per il momento però vi lascio una mia idea per l’antipasto. Se anche voi come me amate il pesce per Continua a leggere..