Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Crema di peperoni per ravioli vegetariani
I RAVIOLI con ripieno completamente vegetale non li avevo mai mangiati. Li ho visti nel banco di una gastronomia che di solito non frequento e ho deciso di comprarli all’istante. Quindi per la preparazione della pasta ho impiegato davvero pochissimo tempo. La scelta del condimento per questo debutto sulla mia tavola è stata un po’ Continua a leggere..
Tortino di Purè con Prosciutto Cotto e Scamorza Affumicata
Alle 16.57 di un normale pomeriggio della settimana mi rendo conto che a Junio ho servito solo metà del suo pranzo! L'altra metà, ovvero questo tortino, me la sono dimenticata nel microonde…Ecco perché mi sta dicendo che sente un "zinzino" di fame… #mammadegenere Da poco più di due mesi ho iniziato un nuovo percorso Continua a leggere..
Tagliolini con asparagi, pomodorini e bottarga
CE NE HO MESSO di tempo, gennaio ormai è finito, ma per questo 2018 che si è annunciato come gli anni che lo hanno preceduto, ho deciso di cambiare e non fare nessun proposito. Verrà quello che verrà. L’unico, irrinunciabile obiettivo è di vivere un po’ di più il momento e un po’ meno un Continua a leggere..
Biscotti alla cannella con frolla all’olio
La frolla all’olio è una validissima alternativa alla classica versione con il burro, che permette […] The post Biscotti alla cannella con frolla all’olio appeared first on Il Risotto Perfetto.
À la recherche du temps perdu
Fu proprio una dolce madeleine inzuppata in una tazza di tè caldo a risvegliare in Marcel Proust i ricordi della sua infanzia, divenendo così il catalizzatore della sua opera più importante, nonché capolavoro della letteratura universale: À la recherche du temps perdu. Per me, invece, sono state di certo una scoperta tardiva ma adesso… chi Continua a leggere..
Muffins al cacao senza lattosio
Questo mese per lo #scambioricette tra BlogGalline sono stata abbinata a Deborah Baviera e, tra le tante ricette che lei propone nel suo blog, ho scelto questi muffins senza lattosio! Ingredienti per circa 12 muffins di piccole dimensioni oppure 6 più grandi: 200 gr farina 120 gr zucchero 40 gr fecola di patate 30 g cacao… Continua a leggere..
Crostata di mele e limone per il Club del 27
Lady Marmelade – Moulin Rouge Version – C. Aguillera Continuando sulla scia agrumata che sta caratterizzando gli ultimi post di questo blog, oggi il banco è particolarmente ricco e poi non dite che non vi voglio bene! Non mi dilungherò neanche in parole inutili perché da leggere ne avrete per il prossimi mesi visto che Continua a leggere..
Torta al grano saraceno
Mi sto interessando sempre più alla cucina dedicata alle intolleranze alimentari, in particolar modo a quella senza glutine. Credo che la farina di grano saraceno sia una valida alternativa, in particolar modo se abbinata alle mandorle e ad una buona marmellata. Questo dolce è ideale se accompagnato ad un buon the caldo, per una perfetta Continua a leggere..
Farfaraccio o Petasites, erbacea perenne che fiorisce in inverno
Mi hanno preso in giro un sacco di volte per questa pianta: Stefania togli quelle erbacce invadenti! Non vedi che soffocano tutto. A me non pareva un erbaccia, anzi questa Petasites, mi è sempre piaciuta, anche perché i suo fiori bianco-rosa, durano tutto l’inverno. Quando poi ho trovato un articolo su Gardenia, ho gongolato! Ho Continua a leggere..