Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Salvia e limone. Cheers!

Sapevate che i Romani chiamavano la salvia salus salvus ovvero sano e salvo? Come sempre, la sapevano lunga! La salvia, scientificamente salvia officinalis, infatti, é una pianta officinale ed aromatica infinitamente ricca di proprietá benefiche e curative per il nostro organismo. La salvia é tipica dell’area mediterranea, difficile quindi, non conoscerla. Cresce spontaneamente ma si Continua a leggere..

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Biscotti Integrali al Caffè e Cardamomo con Gocce di Cioccolato

Più ci evolviamo a livello spirituale più diventiamo belli, perché la bellezza è l' emblema dei nostri progressi e del nostro duro lavoro(Sylvia Browne)   Conversazioni con il simbionte. Junio: "Porella quella, mamma, hai visto quanto è anziana?" Io: "Anziana?! Ha solo 10 anni più di me!" Junio: "Appunto! Perché tu cosa credi di essere Continua a leggere..

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La cucina vegetariana di Umberto Veronesi

HO LETTO con reverenziale attenzione il libro del professor Umberto Veronesi dedicato alla sua scelta di diventare vegetariano agli albori della sua attività professionale. Una scelta importante sia per la sfera personale sia per i riflessi che inevitabilemte ha avuto nel connotare il Veronesi pubblico, per decenni simbolo della lotta ai tumori condotta secondo i Continua a leggere..

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Polpette e burger di quinoa

Sono sempre alla ricerca di modi per far mangiare ai miei figli qualcosa di diverso dalla carne così mi sono imbattuta in questa ricetta dello Chef Bianchi che ho un pochino modificato per adattarla ai miei gusti e per camuffare la verdura per i bimbi in queste polpette di quinoa. La quinoa è una pianta Continua a leggere..

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I Vignaioli di Radda & Radda nel Bicchiere

Il sole ce l’ha messa tutta per regalare un cielo azzurro all’edizione numero 23 di Radda nel Bicchiere. L’ultimo fine settimana di Maggio, Radda in Chianti, presenta al pubblico il suo territorio, il suo Chianti Classico, i suoi produttori.   Sabato 26 e domenica 27 maggio 2018, il piccolo comune nel cuore del Chianti Classico vedrà le Continua a leggere..

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Cheesecake alle fragole

La cheesecake alle fragole è forse il più famoso dolce americano, lo potete trovate realizzato in mille modi diversi e con gusti ancora più variegati dal cioccolato alla frutta. Quello che ho preprarato io è la versione newyork cheesecake cioè, la cheesecake cotta in forno e guarnita con  marmellata  e frutta fresca. La base è Continua a leggere..

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Filoncino al grano saraceno e canapa (gluten-free)

Pane, panini, pagnotte, mafalde, fruste, rose, fiori, baguette, filoni… ma quanti pani diversi ho provato nell’ultimo mese! Tutto per trovare un buon pane senza glutine. E non é facile. Le farine hanno altre consistenze, reagiscono in modo diverso a contatto con l’acqua e soprattutto con il lievito, il pane risulta più asciutto, l’impasto meno elastico…. Continua a leggere..

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Filetto ai pistacchi e pancetta

La carne non a tutti piace, soprattutto ai bambini, piace poco anche a me. Con questa ricetta, grazie all’aroma della senape, la nota croccante della frutta secca, la pancetta saporita, riuscirete a rendere il filetto saporito e gustoso e nessuno storcerà più la bocca alla parola carne. Anzi ve la chiederanno tutti i giorni. L’articolo Continua a leggere..

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Pici al limone con crema di fave e semi di canapa (vegan-glutenfree)

Avevo anticipato che avrei provato a fare la pasta senta glutine in casa. Beh, cosí é stato. E per farla piuttosto semplice, non sapendo che “effetto fa” la pasta fresca senza glutine in fase di cottura, e non sapendo il grado di malleabilitá dell’impasto, ho fatto i pici. Pici al profumo di limone con crema Continua a leggere..

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Moussaka per Starbooks

Sirtaki – Zorba Dance  Se il passatempo preferito di questo periodo è abbandonarsi ai sogni di vacanza o di viaggio ad occhi aperti, allora forse una porzione di Moussaka potrà spingere i vostri sogni al massimo, portandovi su una spiaggetta isolata spersa nel Mar Egeo dove l’unico segno di vita umana è una taverna dove Continua a leggere..

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