Categoria selezionata: Sicilia
Sicilia
Pesto di rucola e mandorle
Un pesto dal sapore deciso e facile da realizzare. Il segreto è di utilizzare ingredienti freschi, si presta bene a condire paste fresche come orecchiette, trofie o gnocchetti. INGREDIENTI: 125 g. di rucola fresca 50 g. di pecorino romano grattuggiato 50 g. di parmigiano regiano grattuggiato 50 g. di mandorle 120 ml di olio di Continua a leggere..
Capesante gratinate
Una sfiziosa ricetta da preparare come antipasto romantico o chiccoso tra amici, in entrambi casi farai un figurone Ingredienti per 4 persone: – 8 capesante grandi – 220 ml. di brodo vegetale – 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato – 80 gr. di pane grattugiato – 1 ciuffetto di prezzemolo da tritare – ½ bicchiere Continua a leggere..
Funghi porcini in pastella
In questo periodo una bella passeggiata nei boschi ti da la possibilità di raccogliere noci, nocciole e bellissimi funghi porcini. Di solito li faccio saltare in padella con un pò d’aglio, una manciata di prezzemolo e olio d’oliva da servire come contorno o per condire un profumatissimo piatto di tagliatelle. Questa volta avendone trovati un Continua a leggere..
TRASFERIMENTO BLOG
Buongiorno a tutti i miei lettori. Vi comunico che questo blog è passato definitivamente su Giallozafferano. Questa settimana ho trasferito tutte le ricette. Da oggi trovate tutto su Gz, sia le ricette complete di questo blog, che le nuove. E’ stata una bella esperienza, muovere i primi passi su questo blog con tutti voi. Ringrazio Continua a leggere..
RISOTTO ZUCCHINE PROSCIUTTO E RASPADURA e nuova collaborazione
Oggi vi presento una nuova collaborazione e una ricetta classica; risotto con zucchine, prosciutto e grana che ho sostituito con la Raspadura Bella Lodi.Continua a leggere
APERITIVO E STUZZICHINI E NUOVE COLLABORAZIONI
Vi piacciono gli stuzzichini??? A me tantissimo e quando li preparo è sempre una gioia – non per la linea :(( In questi giorni complice le mie nuove collaborazioni, mi è bastato preparare una focaccia, aggiungere delle olive e poi “Tarallini multi gusto, Grana, dell’ottimo Prosecco” e l’aperitivo è servito.Continua a leggere
COLLABORAZIONE ERBA VITA
Nuova collaborazione con l’azienda Erba Vita del dr Carlo Bollini dove l’eccellenza sta alla base di ogni scelta.Continua a leggere
COLLABORAZIONE LODIGIANA BELLA LODI e un nuovo premio
Buon pomeriggio a tutti e ben ritrovati!!!!Dopo una breve pausa, eccomi tornata e a condividere con voi una delle tante collaborazioni che mi sono arrivate durante la mia assenza.Continua a leggere
UN GOLOSO DESSERT CON CRUMBLE AL McVITIES
Voglia di golosità, biscotti Digestive McVities alla frutta, frutta fresca, crema al mascarpone, ed ecco servito il dessert. Per la ricetta completaclicca qui Continua a leggere..