Categoria selezionata: Sicilia
Sicilia
Cuori di Frollini al Burro con Pasta di Zucchero e Glitters
Ieri ho preparato questi deliziosi frollini al burro da regalare al mio ragazzo in occasione del San Valentino. Quello che avevo in mente è riuscito perfettamente: un frollino friabile e dolce al punto giusto, decorato con allegria e colori vivaci… Ma il merito è anche della Pasta di Zucchero e dei Glitters di Zucchero di Continua a leggere..
Pasta ammuddicata
Usiamo i prodotti di stagione più che possiamo: in questo periodo cavoli, broccoli e cavolfiori abbondano nel mio orto per cui devo fare di necessità virtù. Questa ricetta è tipica della tradizione contadina della mia provincia: gli ingredienti sono pochi ma il gusto è esplosivo. Tuffiamo nell’acqua bollente salata le cimette di cavolfiore violetto. Facciamole Continua a leggere..
ZEPPOLE AL MIELE
ZEPPOLE AL MIELE Ingredienti:550 gr di acqua ,400 gr di farina 00 ,50 gr di farina di semola, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di olio di oliva, qualche buccia di limone arancia e mandarino ,1 pizzico di sale, 1/2 misurino di liquore Strega o altro a piacere, miele per guarnire ,olio per friggere.Preparazione:Inserite nel Continua a leggere..
Filetto di suino nero dei Nebrodi al lardo di Colonnata con chutney di mango e salsa di cioccolato al peperoncino
Questa ricetta nasce dalla partecipazione ad un concorso per blogger ai quali veniva chiesto di creare un piatto utilizzando, obbligatoriamente, degli ingredienti che, nella fattispecie, erano: Maiale, Lardo di Colonnata, Cioccolato fondente, Mango e Peperoncino. Partendo da questa base ecco che prende corpo, nella mia mente, questo abbinamento che ho voluto testare sulla mia cavia Continua a leggere..
SPAGHETTI A MODO MIO
SPAGHETTI A MODO MIO Un primo piatto semplice di spaghetti all’olio e aglio ma arricchiti dalle zucchine e dal tonno , molto gustosi e ottimi anche come piatto unico ! SPAGHETTI A MODO MIO INGREDIENTI : per 4 persone 350 g.di spaghetti 1 spicchio d’aglio olio evo q.b. 2 grosse zucchine verdi 2 scatolette Continua a leggere..
Crema di ceci con gamberi piccanti alla curcuma
Che l’abbinamento pesce-legumi sia vincente è risaputo, e io stessa l’ho usato più e più volte, ma se si abbinano ceci e gamberi non si può non pensare immediatamente a un nome e a un cognome precisi: Fulvio Pierangelini. Lo chef pluristellato ha fatto di una ricetta di una semplicità senza pari l’emblema della cucina Continua a leggere..
Il millennio liquido
Da qualche tempo e sempre più non si sente parlar d’altro, di quanto sia giusto e legittimo divulgare a 360 gradi l’importanza di essere liberi e privi da qualsiasi identità sessuale e di genere.Si dice sempre più che è giusto e doveroso che fin dalla tenera età bisogna essere educati sessualmente in chiave “gender”, e Continua a leggere..
Ragù di salsiccia, ricetta mia e semplice
Il ragù di salsiccia é certamente un’altra validissima alternativa al classico e canonico ragù di carne macinata di manzo. Indubbiamente ognuno ha ricette diversificate, persino nella scelta se farlo rosso o lasciarlo in bianco, sulla scelta del tipo di vino da usare per far sfumare il soffritto e poi anche sulla tipologia di aromi, profumi e Continua a leggere..
SFORMATO DI PATATE E GORGONZOLA
SFORMATO DI PATATE E GORGONZOLA Uno sformato di patate molto particolare e saporito , con gorgonzola dolce e parmigiano , ottimo come contorno , ma anche come piatto unico ! SFORMATO DI PATATE E GORGONZOLA INGREDIENTI : 4 patate 150 g. di gorgonzola dolce (io ho usato gorgonzola dolce Mauri ) pane grattugiato q.b. olio Continua a leggere..
Caserecce con mollica croccante capperi e filetti di acciuga
La ricetta che vi propongo oggi è quella pubblicata sulla rivista “più sani più belli” leggermente modificata . Ingredienti x 4 persone : 350 gr. di caserecce o altro formato di pasta 5 filetti di acciughe 3 fette di pane raffermo 40 gr. di capperi olive nere nocciole ,pinoli o noci tostate olio, sale, Continua a leggere..