Categoria selezionata: Sicilia
Sicilia
Riso basmati e topinambur
Per la rubrica: Gustolight Come vi ho scritto in qualche articolo fa (qui per la precisione) il topinambur è un buonissimo tubero con tante interessanti proprietà benefiche, soprattutto è ottimo per chi segue un regime di tipo dietetico. Questa volta l’ho provato con il riso Basmati, in un’insalata di riso diversa da quelle che faccio solitamente. Continua a leggere..
Torta yogurt e cioccolato senza burro e uova
Rubrica: Gustolight Questa è una torta che faccio di tanto in tanto quando voglio concedermi qualcosa di buono ma con poche calorie. Una torta senza ne uova ne olio e con cioccolato fondente e yogurt. Davvero soffice e deliziosa, perfetta per la colazione o la merenda, magari accanto ad una tazza di tea. torta yogurt e Continua a leggere..
Paninetti di semola e semi di zucca
Ciao a tutti ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo! La ricetta di oggi è quella dei paninetti di segale resi ancora più buoni dalla presenza dei semi di zucca. La ricetta fa uso del bimby ma con un po’ di pazienza in più si può anche fare senza. I tempi di lievitazione sono ca. un’ora, ma come Continua a leggere..
CIAMBELLA FRAGOLINA SOFFICE
CIAMBELLA FRAGOLINA SOFFICE Una ciambella fragolina soffice e deliziosa , con tante golosissime fragole che stanno in mezzo all’impasto e non scendono sul fondo , sofficissima e buonissima ideale per la prima colazione o la merenda ! CIAMBELLA FRAGOLINA SOFFICE INGREDIENTI : 250 g. di farina 00 200 g. di fragole 110 di burro Continua a leggere..
Quadratini di fiocchi d’avena e confettura di fragole
Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo! Oggi voglio condividere con voi la ricetta dei quadratini di fiocchi d’avena e confettura di fragola. Ideali per la colazione ma anche per merenda, questi quadratini renderanno ancora più dolce e piacevole le vostre giornate. Iniziamo con la ricetta! Ingredienti 250 gr. di fiocchi d’avena 130 gr. Continua a leggere..
Piselli alla menta
Piselli alla menta, un contorno sfizioso e saporito, mantenendo intatte le proprietà e la qualità di questo ortaggio molto apprezzato da alcuni ma
Crostone burrata, cime di rapa e bottarga
La sapiente fusione di gusti così diversi fra loro, rende questo crostone un’esperienza culinaria sublime per il palato. Un antipasto che unisce la dolcezza della burrata, l’amarostico delle cime di rapa e il sapore intenso della bottarga di tonno. Dalla preparazione veloce, vi consentirà di iniziare il vostro pasto con una marcia in più. Vediamo Continua a leggere..
Biscotti inzupposi
Scusateci per la lunga assenza ma l’anno nuovo è stato un susseguirsi di avvenimenti che ci hanno portato lontano dalla cucina e, chi vi scrive, addirittura lontano dalla propria città. Ora siamo tornate e cercheremo di rendervi di nuovo partecipi delle nostre creazioni. Iniziamo con la nostra versione dei biscotti inzupposi. Nella rete circolano diverse Continua a leggere..
Piccole dolcezze al caffè
Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo! Oggi voglio condividere con voi la ricetta di queste mini cheesecake al caffè. Per la base ho usato la classica base di biscotti secchi e burro con l´aggiunta del caffè in polvere. Mentre per la crema dello yogurt magro, del formaggio fresco tipo Philadelphia e del caffè. Continua a leggere..
Crispelle dolci di riso
Oggi un altro dolce della mia infanzia, le crispelle di riso: si tratta di un dolce tipico del catanese, diffuso anche in altre parti della Sicilia e conosciuto con il nome di ‘zeppole di riso’. A Messina, ad esempio, le facciamo lunghe e sottili ma cosparse semplicemente di zucchero semolato, mentre nel catanese si bagnano Continua a leggere..