Categoria selezionata: Sicilia
Sicilia
Recensioni: A’ Putia a Giardini Naxos, cucina siciliana ‘di casa’
A’ Putia, che in dialetto siciliano significa ‘la bottega’, nasce come enoteca e rivendita di prodotti gastronomici (tra cui i salumi di suino nero dei Nebrodi): oggi è sempre una enoteca, molto ben fornita, con una piccola cucina. Piccola in senso letterale, visto che lo chef Salvatore Augello lavora, con un aiuto cuoco, in uno Continua a leggere..
VELLUTATA DI VERDURE CON SOIA TOSTATA
VELLUTATA DI VERDURE CON SOIA TOSTATA Buona e leggera questa vellutata di verdure con soia tostata, ottima per una cena leggera e per chi vuole mantenersi in forma ! VELLUTATA DI VERDURE CON SOIA TOSTATA INGREDIENTI : per 2 persone circa 2 cubetti di spinaci surgelati o freschi 2 carote 2-3 coste di sedano 1 Continua a leggere..
Marmellata di melone e vaniglia [ricetta]
La marmellata di melone e vaniglia non è solo una ricetta gustosa, ma anche salutare, visto che il melone possiede molte proprietà, apportando diversi benefici al nostro organismo. Questo frutto è noto per i suoi effetti rinfrescanti e abbonda di antiossidanti, in grado di contrastare le attività nocive messe in atto dai radicali liberi. Tra… Continua a leggere..
Mousse al cioccolato bianco [ricetta]
Mousse al cioccolato bianco, una ricetta davvero deliziosa, che ci permette di preparare un dessert fresco in maniera molto veloce. Il suo punto forte consiste nella cremosità, che rende ancora più invitante il sapore. Un dolce al cucchiaio, quindi, che può essere adatto a soddisfare le esigenze di tutti i componenti della famiglia. Se lo… Continua a leggere..
Fusilli alla siciliana con peperoni e olive
I fusilli alla siciliana con peperoni e olive sono un primo piatto molto gustoso ma abbastanza semplice da realizzare. E’ una ricetta vegetariana ed anche piuttosto light: il condimento è infatti cotto in padella e la cottura a fiamma vivace con il coperchio consente di cuocere i peperoni senza troppi grassi. Utilizzando un semplice accorgimento Continua a leggere..
Itinerari di viaggio: Lungo la via del sale, tra Marsala e Trapani
C’è un luogo speciale in Sicilia, dove non mi stanco mai di tornare. Si trova agli antipodi rispetto alla mia Messina, ed è la zona delimitata dalla via del sale, che collega Trapani a Marsala. Un paesaggio naturale e culturale dove il sale traccia una linea sottile che unisce la terra al mare. Un mare Continua a leggere..
Farfalle con Peperoni, Prosciutto Cotto e Olive Nere di Gaeta
Buongiorno e buon Martedì! La ricetta di oggi è un primo piatto gustoso e colorato; fra gli ingredienti principali di questa ricetta troviamo le Olive Nere di Gaeta dell’azienda Ficacci, che come ormai sapete è una delle tante aziende con le quali collaboro da tempo. :-) Realizzare questo primo piatto è abbastanza semplice e veloce, Continua a leggere..
Fiocchi di neve con lievito madre
Piccole e delicate brioscine ripiene La Sanità si riscatta dalla sua triste fama di zona malfamata con la Pasticceria Poppella e l’invenzione dell’ormai celebre “Fiocco di Neve“, una piccola brioscina di pane soffice, con un ripieno paradisiaco alla ricotta che si presenta come una crema di latte bianca e deliziosa. La caratteristica che rende il dolce Continua a leggere..
Quiche salata con verdure mozzarella e Galletto
Subscribe in a reader Quiche salata con verdure mozzarella e Galletto Bentornati ad un nuovo appuntamento in collaborazione con Vallespluga, oggi prepareremo una gustosa Quiche salata con verdure mozzarella e Galletto. Questa quiche è … Contiuna a leggere l’articolo The post Quiche salata con verdure mozzarella e Galletto appeared first on Salta in Padella.
Ravioli al vapore
Quest’oggi vi presento una delle ricette più classiche del sol levante, i ravioli al vapore. Ho sempre avuto voglia di prepararli ma, per un motivo o per un altro, ho dovuto rimandare…Questa volta mi sono deciso ed ho comprato il necessario per realizzarli. Con questi ingredienti riusciremo a realizzare circa 26 ravioli che dovrebbero rappresentare Continua a leggere..