Categoria selezionata: Sicilia
Sicilia
RISOTTO ALLA TREVIGIANA CON ZAFFERANO
RISOTTO ALLA TREVIGIANA Il risotto alla trevigiana è un piatto tipico della cucina italiana, semplice da fare e molto gustoso, la ricetta originale non prevvede l’utilizzo dello zafferano, io lo ho aggiunto per dargli sapore piu’ particolare e invitante, vediamo insieme la ricetta ! RISOTTO ALLA TREVIGIANA INGREDIENTI : 400 g. di riso (io ho Continua a leggere..
Torta "Bosco rotondo d’autunno"
Preparare un pan di spagna al cacao con le seguenti dosi. 5 uova, 150 g di zucchero, 75 g di farina 00, 75 g di amido, 30 g di cacao, un cucchiaino di lievito. Appena sfornato fatelo raffreddare. Per la crema montate a neve 200 g di panna. Con un mixer amalgamate bene 300 g Continua a leggere..
Involtini di melanzana
Volete un consiglio per un antipasto rapido ma gustoso? Allora seguite questa ricetta e preparerete dei gustosissimi ed altrettanto praticissimi involtini di melanzana. Il gusto delicato del prosciutto verrà bilanciato egregiamente dalla scamorza affumicata che, sciogliendosi, legherà fra loro tutti gli ingredienti. Basteranno 30′ per portare in tavola questo antipastino quindi non lasciatevi sfuggire l’occasione Continua a leggere..
OSSA DI MORTO biscotti tipici siciliani per la Festa di Ognissanti
Le ossa Di Morto o anche Mustazzola. Un altro classico della pasticceria siciliana . Narra la tradizione che, la mattina del 2 Novembre, giorno della Commemorazione dei Defunti è usanza far trovare, ai bambini buoni, dei dolcetti lasciati dai familiari che sono “mancati” , come se fossero ancora tra loro. E’ una bellissima usanza che Continua a leggere..
Recensioni: Trattoria Epiro, a Roma alta cucina a piccoli prezzi
Quando di un ristorante si parla sempre troppo bene, io mi preoccupo. Per natura, diffido sempre delle recensioni entusiastiche delle guide e, forse per questo, ho aspettato tanto per provare la Trattoria Epiro, a Roma, nel quartiere di San Giovanni. A tre anni dall’apertura, e dopo il restyling del 2015, non ho resistito e ho Continua a leggere..
Panpiadina sfogliata, ricetta a base di semola di grano duro
Ripubblico una vecchia ricetta, ponendo questa volta una cura ed un’attenzione maggiori nella presentazione del piatto in questione; mi piace aver potuto innalzare la qualità di cosa racconto, di quello che preparo, come lo preparo e perché… Panpiadina sfogliata, interamente realizzata con semola di grano duro, acqua, sale, olio extravergine d’oliva e un pizzico di Continua a leggere..
Ciambellone agli albumi
Il ciambellone agli albumi è un dolce buonissimo e super morbido ideale da realizzare per consumare degli albumi in avanzo. Il suo gusto unico, a metà tra la meringa e lo zucchero filato si sposa alla perfezione con la sua consistenza soffice e delicata, che ricorda proprio una nuvola. Amatissimo dai bambini, va incontro anche Continua a leggere..
Menu per dimagrire 10 kg: la dieta bilanciata in 2 mesi
Scopriamo il menu per dimagrire 10 kg, la dieta bilanciata da fare in 2 mesi, per perdere peso e, soprattutto, per dimagrire pancia e fianchi, le zone del corpo in cui si accumulano di più i rotolini di grasso. I vantaggi di avere un peso corporeo nella norma sono molti, specialmente il rischio di ridurre Continua a leggere..
Yogurt al mango: la ricetta e il semifreddo
Preparare lo yogurt al mango è molto utile anche per realizzare il semifreddo con gli stessi ingredienti. Basta mettere a punto lo yogurt, per avere a disposizione la base fondamentale anche per un dolce gustoso, da servire come dessert della domenica. Nella ricetta che ti proponiamo, vogliamo provare la combinazione tra mirtilli e mango, capace Continua a leggere..
Trenette alla genovese: la ricetta della pasta al pesto
Le trenette alla genovese costituiscono la classica ricetta della pasta al pesto. Davvero un buon piatto della tradizione ligure, che è capace di fare la differenza, proponendoci un ottimo primo da preparare nella quotidianità. Esistono numerose varianti di pesto già pronte, che ci fanno risparmiare tempo in cucina. Tuttavia vi consigliamo di prepararlo fresco in Continua a leggere..