Categoria selezionata: Sicilia
Sicilia
Risotto dietetico alla barbabietola o rapa rossa
Capirete, leggendo questo mio articolo, come il risotto alla barbabietola sia dietetico e molto salutare; non solo perché in questa ricetta é stata impiegata la rapa rossa biologica di NatuveraBIO, ma anche perchè questo frutto della Terra possiede, per sua stessa natura, alcune proprietà importanti che lo rendono un alimento eccezionale ed eccellente per una Continua a leggere..
Salsiccia e "sinapu" (senape)
E’ un classico della tradizione ragusana abbinare la nostra inimitabile salsiccia ad una verdura amarognola ma molto gustosa: l’una non può prescindere dall’altra, sono una coppia inseparabile! La verdura, senape o “sinalu” in dialetto, va ripulita togliendo i rametti più duri e legnosi, va lavata molto bene e lessata in abbondante acqua salata. Si toglie Continua a leggere..
Pasta con l’aragosta: le ricette in bianco e con panna
La pasta con l’aragosta è una ricetta gustosa e raffinata, di difficoltà media. La preparazione di questo piatto speciale non richiede molti ingredienti, ma la genuinità dell’aragosta. Un piatto aristocratico per eccellenza pretende un’aragosta di qualità che, anche se un pò costosa, donerà un sapore squisito e genuino, insaporendo la pasta in modo prelibato. Questo Continua a leggere..
COSTATE DI MAIALE ALLA BIRRA
COSTATE DI MAIALE ALLA BIRRA Un secondo piatto molto semplice da fare e gustoso queste costate di maiale alla birra, realizzate con ingredienti semplici ed economici e in più facili da fare e abbastanza veloci, una pietanza adatta a tutta la famiglia ! COSTATE DI MAIALE ALLA BIRRA INGREDIENTI : per 4 persone 4 costate di Continua a leggere..
BRODO DI POLLO CON STELLINE E PARMIGIANO
BRODO DI POLLO CON STELLINE E PARMIGIANO Un primo piatto semplice, sostanzioso e nutriente per i vostri bimbi questo brodo di pollo e parmigiano ! Ottimo piatto invernale completo e sostanzioso adatto a tutta la famiglia ! BRODO DI POLLO CON STELLINE E PARMIGIANO INGREDIENTI 4 cosce di pollo o 1 petto di pollo intero 3 Continua a leggere..
OMINI DI FOCACCIA DOLCI IN PADELLA
OMINI DI FOCACCIA DOLCI Sono deliziosi questi omini di focaccia dolci, facili da fare e non occorre utilizzare il forno ma solo una semplice padella ! Ottimi per la prima colazione o la merenda dei vostri bambini farciti con della marmellata o crema di nocciole ! OMINI DI FOCACCIA DOLCI INGREDIENTI : 100 g. di Continua a leggere..
Quichè con zucca e spinaci
Ingredienti Pasta Brisèe 230 gr. Zucca 1 kg. Spinaci 350 gr. 1 cipolla dorata media Panna liquida 100 ml. 2 uova Parmigiano 50 gr. Olio d’oliva q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Tempo Preparazione: 20 minuti Tempo Cottura: 60 minuti Dosi: 10/12 persone Difficoltà: Facile Costo: Medio Procedimento Lavate la zucca, togliete la buccia e tagliatela Continua a leggere..
Tronchetto con crema di arance e Gianduja
Questo è il dolce che ho preparato per capodanno. Ne avevo già preparato uno qualche anno fa, farcito con cioccolato e crema di amaretti (qui la ricetta). Quest’anno ne ho voluto fare uno con la crema di arance e gianduia. In una serata è stato spazzolato da tutti gli ospiti. La preparazione è semplicissima ed Continua a leggere..
RACCOLTA RICETTE CON LE PATATE
RACCOLTA RICETTE CON LE PATATE Una gustosissima raccolta di ricette con le patate, tutte semplici da fare, veloci e buonissime ! RACCOLTA RICETTE CON LE PATATE Cliccate sulle foto per leggere le ricette !! BRIOCHE DI PATATE DELFINO Le patate dauphine o delfino, sono una specialità culinaria francese, sono delle pallottole di pure’ di Continua a leggere..
Depurarsi dopo le feste natalizie con un trucco scientifico
Depurarsi dopo le feste natalizie è possibile con un vero e proprio trucco che potremmo definire scientifico. Di volta in volta, durante il periodo delle feste, ci lasciamo andare alle abbuffate, lasciandoci trascinare dall’atmosfera di allegria. Ogni tanto qualche strappo alla regola potrebbe essere indifferente, ma, se esageriamo, possiamo ritrovarci ad accumulare qualche chilo di Continua a leggere..