Categoria selezionata: Sicilia
Sicilia
Spaghetti integrali con crema di fave e anacardi
Come avevo scritto qualche post fa, con la primavera l’orto si è rigenerato e sono nati i nuovi ortaggi stagionali. Dopo i piselli, con cui avevo realizzato dei deliziosi burger vegetali alla quinoa, è arrivato il turno delle fave. Dei legumi appena raccolti mi piace la freschezza e la tenerezza del “frutto”, infatti se i Continua a leggere..
Edamame: Cos’è e proprietà
Ciao a tutti, oggi voglio parlarvi dell’ Edamame, una varietà di soia poco conosciuta ma utilizzata da secoli in Cina e in Giappone, dove è molto gradita per il suo sapore particolare e le sue proprietà benefiche. Ho avuto modo di scoprirla per caso nel reparto dei surgelati (Orogel) e ho deciso di provarla, convinto dal Continua a leggere..
Fragole ricoperte di cioccolato, un’idea per riciclarne l’esubero
Lo so a cosa potreste pensare leggendo questa ricetta: che si tratta sicuro di qualcosa già visto, classico che più classico non si può, e che non è nulla di nuovo e originale. Avete ragione. Volete mettere, però, la comodità di fare le fragole ricoperte di cioccolato per il semplice intento di smaltirne l’esubero che ci Continua a leggere..
Manelli, vendita al dettaglio e online di abbigliamento professionale
Avevamo già annunciato nella nostra pagina che presto avremmo pubblicato un articolo riferito a Manelli e alla sua specializzazione commerciale in merito alla vendita al dettaglio e online di abbigliamento professionale (cuoco, estetista, medico, antinfortunistica). Siamo stati contattati direttamente da un loro esponente, il quale ci ha gentilmente concesso la possibilità di scegliere e ordinare Continua a leggere..
Calice di crema chantilly e fragole
Dolce al cucchiaio semplice ma di sicuro effetto, un dessert goloso e fresco perfetto in questa che è la stagione delle fragole. Ingredienti per 6 persone 500 g. di fragole ( in totale) 300 di crema pasticcera 500 ml…
DORAYAKI ALLA NUTELLA ricetta golosa
DORAYAKI Sono buonissimi e semplici da fare questi dorayaki, era da tempo che volevo farli e devo dire che mi sono davvero piaciuti molto! I Dorayaki sono delle soffici frittelle giapponesi di consistenza simili al pan di spagna e sono golosissimi ! Una consistenza davvero soffice e deliziosa, ottimi farciti con la nutella o se Continua a leggere..
Frittata di asparagi, secondo gustoso e completo
La ricetta della frittata di asparagi si pone come idea per un un secondo piatto, antipasto o piatto unico notevole, molto genuino e buonissimo al sapore. Risulta essere molto adatta anche ai vegetariani, che seguono l’alimentazione latto-ovo-vegetariana, e a tutti coloro che prediligono i piatti unici, completi e gustosi. Inoltre è perfetta da gustare fredda, come sfizioso e Continua a leggere..
PLUM CAKE AL CIOCCOLATO E AMARETTI
PLUM CAKE AL CIOCCOLATO E AMARETTI Questo plum cake al cioccolato e amaretti è davvero una vera delizia, soffice e profumatissimo! Avevo ancora uova delle uova di Pasqua da riciclare e ho realizzato questo gustosissimo dolce ! PLUM CAKE AL CIOCCOLATO E AMARETTI INGREDIENTI : 200 g. di farina 200 g. di cioccolato (io ho Continua a leggere..
Crema di ricotta con crumble al caffè
Ci avviciniamo al weekend e dobbiamo pensare al dolce per la domenica. Non abbiamo voglia di preparazioni elaborate, in quanto è da poco passato il periodo pasquale e le nostre dispense sono piene di colombe e cioccolato. Vi voglio proporre però un dessert facile e veloce che darà al vostro fine pasto un tocco Continua a leggere..
Riso al pomodoro, ricetta semplice e leggerissima
La ricetta di questo riso al pomodoro è davvero semplice, leggerissima e molto gustosa; non si esegue come un comune e noto risotto, ma si attiene a semplici dritte e regole culinarie molto casalinghe e dal tocco prettamente mediterraneo, rievocando i sapori semplici di casa. A me personalmente ricorda moltissimo le ricette a base di Continua a leggere..