Categoria selezionata: Sardegna
Sardegna
Torta salata agli asparagi con farina di amaranto
Primavera, tempo di asparagi! Non potevo certo perdere occasione per preparare una ricetta allegra e sfiziosa: la torta salata agli asparagi con farina di amaranto, una delizia per gli occhi e per il palato. La quiche è composta da un guscio di croccante pasta brisée e da un ripieno di asparagi, cipolle e uova. È semplicissima Continua a leggere..
Pancake di amaranto dolcificati con melassa
I pancake di amaranto dolcificati con la melassa sono delle soffici frittelline che si preparano in pochi minuti, ottime da gustare a colazione con una glassa al cacao o del burro di mandorle. Il mio consiglio è quello di prepararli la sera, conservarli in frigorifero e gustarli il mattino seguente freddi. È incredibile quanto il loro Continua a leggere..
Tortini di cicoria su crema di pecorino e patate
Ingredienti per 6/7 tortini1 Kg di cicoria 100 gr. prosciutto crudo 80 gr. gruviera 80 gr. parmigiano Un uovo Noce moscata Pane grattugiato q.b. Sale Olio Per la crema di patate: 700 gr. patateOlioSalePepe Un mazzetto di menta 80 gr. pecorino grattugiato Preparazione:Lavare bene la cicoria, lessarla in acqua salata. Scolarla e metterla da parte. Continua a leggere..
Intervista all’antropologa culturale Alessandra Guigoni
Signore e signori oggi alla Tavola di Ajò a Pappai!!! conosciamo l’antropologa culturale Alessandra Guigoni, esperta in storia e cultura del cibo e del vino. Benvenuta Alessandra! È un piacere ospitarti alla nostra tavola virtuale. Ci racconti qualcosa di te e di come è nata la tua passione per il cibo? E’ nata a fine Continua a leggere..
Doughnuts
Ti ricordi delle invitanti ciambelle americane? Quelle fritte e ricoperte da diversi tipi di glasse colorate, così appetitose da diventare il dolce preferito dal simpaticissimo Homer dei The Simpsons? Si? Bene. Ma sai anche come prepararle? No? Non ti preoccupare, perché la nostra cara amica Elizabeth, direttamente dall’Inghilterra, ti spiegherà come realizzarle. I Doughnuts non sono Continua a leggere..
Frittelle di cavolfiore
Ingredienti per 15 frittelle: Un cavolfiore medio 2 uova 300 ml. Latte 100 gr. circa di farina bianca 70 gr. Parmigiano grattugiato Sale Pepe Olio di semi di arachide per friggere Preparazione: Lavare bene il cavolfiore e farlo lessare in una pentola con abbondante acqua salata. Scolarlo prima che diventi eccessivamente morbido e lasciarlo raffreddare. Continua a leggere..
Pasta con i ricci
Tipica ricetta sarda, pochi ingredienti e semplice se si ricordano due regole fondamentali: i ricci non vanno cotti e la pasta va mantecata con l’acqua di cottura per ottenere un effetto cremoso. Ingredienti per 4 persone 350 gr spaghetti 150 gr. polpa di ricci freschi Olio evo Due spicchi aglio Prezzemolo fresco Un peperoncino Preparazione: Continua a leggere..
Nutella fatta in casa
Al super era una continua insistenza: “Prendiamo la Nutella”… “No, la Nutella no”… “E dai, prendiamola!”… “No, c’è olio di palma in quantità enormi”… “Ma io voglio la Nutella”… Chi pensa che stessi combattendo con un bimbo, si sbaglia. Il goloso in questione è sempre e solo lui: il mio compagno!!! Alle continue pressioni ho Continua a leggere..
Cioccolata calda
La cioccolata calda rappresenta uno dei modi migliori per affrontare con un sorriso queste giornate fredde ed uggiose. Riscalda l’anima e delizia il palato. Questa che segue è la ricetta di base che utilizzo. Veloce e versatile, caratterizzata da ingredienti semplici e senza aromi aggiunti, permette di realizzare una buona e rilassante cioccolata in poco Continua a leggere..
Tofu saltato in padella con carote
Oggi ti propongo una ricetta velocissima da preparare e ricca di gusto: il tofu saltato in padella con carote, ottimo da gustare come contorno. Il tofu è un alimento semplice e dal sapore quasi impercettibile, caratterizzato da una consistenza solida che ricorda vagamente quella di un formaggio. Non a caso, spesso viene chiamato anche formaggio Continua a leggere..