Categoria selezionata: Sardegna

Sardegna

Sa pribada

Tradizionalmente in piena estate, approfittando delle calde giornate, si è soliti preparare Sa pribada. È con questo nome che conosciamo in Sardegna uno dei prodotti più utilizzati nella gastronomia sarda, i pomodori secchi. Questo ingrediente costituisce un’enorme alleato in cucina e rappresenta una risorsa irrinunciabile risorsa che non deve mai mancare nelle nostre dispense nel periodo

Leggi tutto

Conserva di pomodoro

D’estate, negli orti e al mercato, è un tripudio di verdure e ortaggi: melanzane, lattughe, zucchine, peperoni, cetrioli, cipolle e… POMODORI! Taaaaanti pomodori! Taaaaaanti gustosissimi, succosi, deliziosi pomodori! E allora che si fa??? La conserva naturalmente! Per intrappolare il sapore unico dei pomodori freschi, che non ha proprio niente a che vedere con le passate Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti allo scoglio in bianco

Spaghetti allo scoglio senza pomodoro Gli  spaghetti allo scoglio sono un piatto estivo a base di pesce, delizioso e fresco. Questo piatto rappresenta per me l’estate con tutti i suoi profumi, una delizia che non può mancare a tavola nei giorni di festa. Io gli preparo spesso a  Ferragosto. Gli spaghetti sono il formato ideale Continua a leggere..

Leggi tutto

Evento: Le Cucine di Babele ad Appetitosamente 2018

Domenica 29 Luglio 2018 abbiamo partecipato, a Siddi, alla tredicesima edizione di Appetitosamente, Festival Regionale del Buon Cibo: una tre giorni dedicati al cibo e alle produzioni di qualità, con incontri, concerti, laboratori, proiezioni, mostra mercato, visite guidate, cene di strada, degustazioni, percorsi, convivi ed altro. Il tema di quest’anno era cibo e felicità. Ospiti

Leggi tutto

Pomodori ripieni con casu axedu

Questa è una ricetta di mia madre che non potevo non replicare.Si prepara, visti gli ingredienti, solo d’estate.Una meraviglia di piatto, con ingredienti di stagione, compreso su casu axedu, che adoro, e che si trova solo in estate. Ingredienti per 5 persone: 10 pomodori tondi molto sodi 350 gr. casu axedu 1 cipolla bianca grande Continua a leggere..

Leggi tutto

Tortellini in crema di parmigiano

Lo so, lo so… quello che vi propongo oggi non è proprio un piatto estivo, ma d’altra parte non esistono stagioni per coccolarsi a tavola. E poi è una ricetta semplice, velocissima da preparare… questo basta per renderla abbastanza estiva?!?

Leggi tutto

Gnocchi di patate viola

Gli gnocchi di patate viola sono una variante gustosa e colorata dei classici gnocchi di patate. Le patate viola trovano vasto impiego in cucina non solo per il loro caratteristico colore ma anche per il loro sapore dolce e la consistenza farinosa. Sono adatte per la preparazione di ricette dolci e salate ed inoltre sono Continua a leggere..

Leggi tutto

LA MIA CROSTATA CON MARMELLATA – IMPASTO CON OLIO – Laura Lau

Voglia di crostata? Io la preparo senza burro ma con l’olio nell’impasto e chiunque l’abbia assaggiata ha voluto la mia ricettina…. eccola quì per voi….  LA MIA CROSTATA CON MARMELLATA – IMPASTO CON OLIO – Laura Lau

Leggi tutto

Intervista a Valentina Masotti

Siamo liete ed entusiaste di ospitare alla Tavola di Ajò a Pappai!!! una cara amica Food writer, Influencer e Sommelier del Riso. Oggi è con noi…Valentina Masotti! Benvenuta Valentina! È un piacere ospitarti alla tavola di Ajò a Pappai!!!, parlaci di te… Grazie per l’invito Ajò a Pappai! Sapete cosa sono una food writer e Continua a leggere..

Leggi tutto

Scarpe Da Donna Funny She Jill (FSJ) Adatte per Ogni Occazione Comode e di Alta Qualità

Cari Followers e Lettori tutti di questo Blog, E’ con grande piacere che vi parlo di scarpe da Donna, un’accessorio che certo non può mancare nel guardaroba di ogni donna, scarpe bellissime, eleganti e pratiche da indossare ogni giorno e per ogni occasione: sto parlando di Funny she jill(FSJ), un marchio di Alta Moda e Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]