Categoria selezionata: Sardegna

Sardegna

Migliaccio

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org A Napoli è automatico associare l’arrivo del carnevale alla preparazione di questa ricetta, e ognuno, del Migliaccio, ha la propria e personalissima interpretazione che, nemmeno a dirlo, è la migliore in assoluto. Le versioni, dunque, sono infinite, ma tra le tante a me è piaciuta questa, cremosa e con un invitante profumo di vaniglia. Continua a leggere..

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Frappe

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Non è facile eliminare l’uovo da un dolce, e il tutto diventa ancora più complicato quando, per via delle intolleranze alimentari, ti vedi costretta a non poter utilizzare nemmeno il latte e i suoi derivati! Questa ricetta è una variante delle tradizionali chiacchiere, semplici da realizzare e buonissime, preparate utilizzando del vino che ha Continua a leggere..

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Insalata di finocchi e arance

Mia nonna me la preparava sempre in questo periodo. E dopo di lei anche la mia mamma. Il mio nonno materno (che io non ho conosciuto, purtroppo!) veniva dalla Sicilia, da Palermo per l’esattezza, e questo contorno sicilianissimo ha sempre fatto parte della mia infanzia. L’avevo un po’ scordato in effetti… che da quando la Continua a leggere..

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Pasta gratinata con crema di cavolfiore e prosciutto cotto

Per la serie “come ti cucino gli avanzi”

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Cuoricini millefoglie

Per San Valentino vi ripropongo una vecchia ricetta… veloce ma buona, semplice e d’effetto. Forza! Seguitemi in cucina… Per i cuori: un rotolo di pasta sfoglia qualche cucchiaio di zucchero Per la crema di ricotta: 300 g di ricotta 50 g di zucchero a velo vanigliato 100 g di zucchero semolato Per la decorazione finale: Continua a leggere..

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Polenta cremosa con gulasch

Spesso nelle sere invernali amo cenare con qualcosa di caldo, qualcosa che sa di coccola, di casa… la polenta cremosa in questi casi è un vero e proprio comfort food, e questa volta ho voluto abbinarla a del gulasch di manzo, ricordandomi di una volta di tanti anni fa, quando la mangiai in una baita Continua a leggere..

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Ciambella semplice al limone

La semplicità conquista sempre! Oggi vi propongo la ricetta di una torta dagli ingredienti semplici, senza burro, facile e veloce da realizzare ma con un  freschissimo gusto di limone. Per merenda o colazione, una bella fetta di questa ciambella al limone farà contenti grandi e piccini. Provatela e mi direte… E ora, seguitemi in cucina Continua a leggere..

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Impasto per pizza, pane e focaccia

Ho sempre amato i lievitati, l’ho già detto? Si era capito?

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I pangoccioli

I pangoccioli soffici e fragranti perfetti per la colazione e la merenda. Finalmente, dopo tanto tempo, eccomi di nuovo qui a scrivere sul mio caro blog. Ripartiamo proprio dai pangoccioli, i panini dolci con le gocce di cioccolato tanto amati da grandi e piccini. I pangoccioli morbidi e soffici panini ideali per la colazione […] Continua a leggere..

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Nuggets di pollo

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Croccanti fuori e morbidi dentro: i nuggets di pollo sono un bocconcino saporito che fa gola a tutti. Tipici dello street food americano, impanati e fritti diventano delle irresistibili e golosissime ghiottonerie da prendere con due dita e gustare con il ketchup o la maionese. Ingredienti 200 g di pollo, senza pelle 1 rametto di Continua a leggere..

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