Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
I prodotti che ho scoperto a febbraio a base vegetale: speciale sostituti del pesce
Nel vivace universo della gastronomia vegan, stanno avvenendo delle rivoluzioni che ci permetteranno di mangiare più vegetale senza sforzo. RIPETIAMO TUTTI INSIEME: chi sceglie di mangiare vegano non lo fa perché non ama i derivati animali ma lo fa per motivi di salute (come me), per contrastare il cambiamento climatico (sempre io) e per motivi Continua a leggere..
Muffin con mele, ricotta e nocciole
Vi piacciono i muffin? A me molto: li trovo perfetti a colazione, merenda e tutte le volte che si ha bisogno di un bocconcino goloso, senza troppi sensi di colpa. I muffin di cui vi voglio parlare sono davvero buoni: li ho preparati con mele, ricotta e nocciole: una vera delizia! Non ho Continua a leggere..
Friceuj di Pere Nashi in friggitrice ad aria: frittelle di nashi in chiave vegan
Conoscete i NASHI? Sono frutti coltivati nella provincia di Cuneo, oltre che in altre parti d’Italia ma che hanno origini lontane. Il Nashi sembra una mela ma in realtà è una pera, infatti è conosciuto come “pera asiatica” o “pera Coreana”, è un frutto delizioso e croccante, con una forma rotonda e una buccia sottile Continua a leggere..
Biscotti "Garibaldi"
I biscotti Garibaldi nacquero in Inghlterra per onorare il passaggio dell’eroe dei due mondi in una contea di cui non so citare il nome. Un noto pasticciere li creò in suo onore e divennero famosissimi andando a ruba. Sono poco conosciuti qui da noi ed cco perché avendo acquistato un sacchetto di Cranberries o mirtilli Continua a leggere..
Sfoglia ripiena con verza, stracchino e alici
Vi propongo una torta salata farcita ricca e gustosa da preparare (veramente) in pochi minuti. Bastano un rotolo di pasta sfoglia, delle verze ripassate in padella, dello stracchino e dei filetti di alici sott’olio. Se non vi piace il sapore spiccato della verza , potete sostituirla con degli spinaci o delle erbette preparate Continua a leggere..
Banana bread
.Quando le banane sono in offerta io mi carico. A volte le trovo a 0.99 Di solito a se conda del supermercato il prezzo può variare da 1.40 fino a due euro. Ne mangio una al giorno ma anche se avvolgo il piccolo con alluminio dopo un poco diventano con la buccia maculato anche se Continua a leggere..
Pasta alla carbonara
Questo è un primo che non ha bisogno di presentazioni: la pasta alla carbonara infatti è uno dei simboli della cucina italiana nel mondo. Come per tutte le ricette della tradizione, esistono diverse versioni, ma quella originale deve essere preparata con pasta, pecorino, guanciale, un goccino di vino bianco e uova. Il procedimento per Continua a leggere..
French toast roll veg con crema di pistacchio Fabbri1905 al profumo di cardamomo in friggitrice ad aria
Amanti del pistacchio, preparate i vostri palati! Oggi vi delizierò con una merenda da preparare in friggitrice ad aria con ingredienti semplici ma speciali come la crema al pistacchio. Non una qualunque, ma quella di Fabbri 1905, un marchio storico, un’eccellenza italiana che incanta i nostri sensi con le sue prelibatezze. La loro crema vegetale al Continua a leggere..
Pan brioche vegan in macchina del pane
Se ami il profumo del pane appena sfornato e la dolcezza delle brioche fatte in casa, questa ricetta con glassa all’albicocca è perfetta per te. La preparazione può sembrare complessa, ma grazie alla macchina del pane, possiamo ottenere un impasto perfetto senza troppa fatica. Questa versione ti permetterà di goderti un pan brioche soffice e Continua a leggere..

