Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
PANETTONE SALATO FARCITO
Livello di difficoltà : ☆ ☆ Categoria : adatte ai bambini, Antipasti, RICOTTA, Salati, ricette AUTUNNO/INVERNO, HOME MADE, salmone affumicato, Secondi Piatti, snack, piatto unico, PESCE, latte di soia, pane di Natale, RUSTICO, bastoncini di surimi, senza uova, LATTICINI, PANE Tempo di preparazione 10min Tempo di cottura : Porzioni ottenute: Per 8 persone Ingredienti UTENSILI: Continua a leggere..
SOUTHERN RHAPSODY – Rapsodia meridionale
A dish with many flavors, outside the rules than any scheme. As a rhapsody that brings me to mind places and flavors close to me.Ingredients for 4 people:400 grams of macaroni Gragnano80 grams of grated salted ricotta1 broccolihalf a tablespoon of ‘nduja1 tablespoon tomato sauce1 teaspoon tomato paste1 anchovy in oilsalt, Preparation:Clean and wash the Continua a leggere..
INSALATA RUSSA SCOMPOSTA ALLA MAIONESE VEGANA
Livello di difficoltà : ☆ Categoria : olio di mais, senza grassi, adatte ai bambini, CUKÒ, Antipasti, senza burro, RUSTICO, ricette AUTUNNO/INVERNO, FRIGO, senza uova, HOME MADE, PISELLI, RICETTE ESTIVE, Patate, snack Tempo di preparazione 1h Tempo di cottura : 40min Porzioni ottenute: Per 5 persone UTENSILI : cukò di imetec frullatore ad immersione coppa Continua a leggere..
Street food: frittata di spaghetti con Olio Corrias alleerbemediterranee
La frittata di pasta, in particolare di spaghetti, e’ sempre apprezzata da tutti. Veloce, squisita, appetitosa, croccante, profumata: un vero cult. E’ un piatto davvero semplicissimo, che può’ fare chiunque, di sicura riuscita e che si può’ fare anche per riciclare pasta avanzata. In casa mia – dove la pasta avanza di rado – la Continua a leggere..
Biscottini veloci con marsala uvetta e pinoli
Un pomeriggio di non troppo tempo fa, durante uno delle mie giornate di lavoro in giro per Torino, ho assaggiato un biscottino simile a questo in un locale del centro. ……….Ma che bontà! Provo a chiedere la ricetta, ma……niente da fare. Mi si risponde solo che erano molto semplici da fare e con pochi ma Continua a leggere..
Soufflé di zucca e fontina
Siamo in autunno (anche se oggi sono 20°!!!) e cosa c’è di più bello che assaporare i gusti tipici di questa stagione? Ho trovato ispirazione ne Le ricette dell’autunno del sito di Westwing e ho voluto mettermi alla prova con una preparazione tipica della cucina francese: il soufflé! INGREDIENTI 500 gr di zucca 500 ml di Continua a leggere..
Fregola con spigola, pomodorini e olio Corrias al timo
La fregola è una pasta sarda, preparata con la semola e ripassata in forno. Esiste in diversi formati: piccola, media, grande e quella mista irregolare, generalmente acquistata nei forni, che in genere e’ la piu’ buona in quanto artigianale. In questa ricetta e’ stato usato quest’ultimo tipo. E’ un tipo di pasta molto saporita e Continua a leggere..
Spaghetti ricci e bottarga
I ricci non si trovano facilmente in Italia, ma in Sardegna, nei mesi con la “r” (febbraio, marzo, aprile…..settembre etc) si trovano ad ogni angolo di strada. Se per caso capitate dalle parti di Cagliari troverete in giro in citta’ e soprattutto al Poetto (la famosa spiaggia di Cagliari) i venditori di polpa di ricci Continua a leggere..
Tortino tiepido al cioccolato dal cuore fondente
Questo tortino, in stampini monodose, e’ proprio una ricetta semplice, comodissima e di grande effetto. Si puo’ fare in mille modi, con infiniti tipi di ripieni, si prepara anche giorni prima e si mette in freezer a riposare, anche un mese prima. Cuoce in poco tempo (circa un quarto d’ora se congelato, circa 10 min Continua a leggere..
Biscottini di Meliga (ricetta di Luca Montersino)
La meliga, per chi non la conosce, e’ la farina di mais. La farina di mais, oltre che per fare la polenta, si usa anche in versione dolce, dando vita a torte e biscottini molto saporiti Continua a leggere..