Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
UOVA ALLA SCAMORZA
Rieccomi con una ricetta non ricetta, del resto non siamo tutti nati cuochi e ogni tanto bisogna pur preparare e proporre qualcosa di semplice, mordi e fuggi, soprattutto quando ci serve qualche idea veloce perche’ ci manca il tempo.Mi piace davvero tanto pasticciare con le uova, questa proposta mi fa impazzire!!! Tagliate a fetta la Continua a leggere..
WHOLE PENNE PASTA WITH TOMATO PASSATA, OLIVES, ANCHOVIES AND OREGANO – Penne integrali con passata di pomodoro, olive verdi, acciughe e origano
Delicacy that this paste, made with feathers grains full of fiber and carbohydrates and a wonderful past of tomato …. seems to eat a pizzaiola sauce!Ingredients for 4 people:400 grams of whole wheat pasta6 anchovies in oil20 pitted green olives2 teaspoons dried oreganofresh marjoramtomato sauce prepared before, past or biologicalhalf a tablespoon of tomato pasteoil, Continua a leggere..
Triangoli alle mandorle e Brachetto D’Acqui
Tra una festa e l’altra torno a scrivere! Non sono sparita: semplicemente -e a malincuore- ho dovuto mettere temporaneamente da parte mestoli e padelle, macchina fotografica e computer, insomma tutto quello che amo fare di più. Ritorno con uno dei dolci più irresistibili del carnevale, ho rivisitato un po’ la ricetta originale, a cui ho Continua a leggere..
Zuppa con lenticchie e patate
Zuppa con lenticchie e patate Ingredienti : 300 g lenticchie 2 carote; pepe 450 g patate 1 cipolla; olio 1 peperone rosso 2 coste sedano 1 foglia d’alloro brodo granulare vegetale peperoncino piccante Preparazione :Mettere le lenticchie a mollo per tutta la notte, sciacquare, cuocere per 5 minuti in abbondante acqua fredda, calcolando la cottura Continua a leggere..
Ventaglietti di Mele & Uvetta
Ventaglietti di mele senza lattosio per la raccolta l’Orto del Bimbo Intollerante di Gennaio.
CAVOLFIORI ARROSTO SPEZIATI | ROASTED SPICY CAULIFLOWERS
Che ami il cavolfiore non è una novità, mi piace in ogni modo e maniera… ma se dovessi scegliere ecco, arrosto e al forno è la mia cottura preferita.E se poi ci aggiungete tante buone spezie e profumi di terre lontane il gioco è fatto.Come la ricetta che vi propongo, di una semplicità e gusto Continua a leggere..
Cime di cavolfiore gratinate nel forno
Cime di cavolfiore gratinate nel forno Ingredienti : cime di 1 cavolfiore grande 1 cucchiaio olio girasole 200 ml panna da cucina 150 ml yogurt bianco 50 ml succo limone 1 cucchiaino paprika dolce 3 spicchi d’aglio 1 cucchiaino curry 4 cucchiaini brodo granulare vegetale 1 cucchiaino pepe macinato Preparazione :Lavare bene il cavolfiore, pulire Continua a leggere..
BISCOTTIAMO?? ECCO I BISCOTTI CON CIOCCOLATO ALLA LIQUIRIZIA E KUMKAT CANDITI
Mettersi insieme è un inizio… Rimanere insieme è un progresso..Lavorare insieme è un successo..Henry Ford ( 1862-1947) A casa mia i biscotti, di qualunque tipo siano, non durano niente..E non lo affermo per vanagloria…Ne preparo diverse tipologie per quando mio figlio viene a casa…La provvista copre un arco di 15 giorni..Ed ora ci si sono Continua a leggere..
FARROTTO WITH SAUSAGE OF VEAL, MUSHROOMS AND PECORINO CHEESE (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Farrotto con salsiccia di vitello, funghi e pecorino
Spelt, precious cereal, in a “risotto” version with other wonderful and tasty ingredients! Try it without a doubt. Ingredients for 4 people:350 grams of hulled barleyhalf a glass of wine Bordeaux Superieur400 grams of Bra sausage or veal1 shallot100 grams of mushrooms frozen porcini2 tablespoons grated pecorino romano1.5 liters of meat brothparsley1 clove garlicoil, salt Continua a leggere..
Chiacchiere ….per un pomeriggio di chiacchiere con gli amici
Chiacchiere ….per un pomeriggio di chiacchiere con gli amiciIngredienti : 500 g di farina 2 uova (100 g) 30 g di zucchero 125 ml vino bianco 100 g panna da montare zuccherata buccia di un limone 3 g sale olio per friggere zucchero a velo vanigliato Paneangeli Preparazione : Mettere nel contenitore della planetaria tutti Continua a leggere..