Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
POLPETTE DI TACCHINO E PROSCIUTTO COTTE A VAPORE CON QUENELLE DI PISELLI
Titolo : POLPETTE DI TACCHINO E PROSCIUTTO COTTE A VAPORE CON QUENELLE DI PISELLI Livello di difficoltà : ☆ Categoria : piatto unico, senza grassi, adatte ai bambini, prosciutto cotto, Antipasti, senza burro, Salati, RUSTICO,PISELLI , HOME MADE, UOVA, CARNE, Secondi Piatti, snack, AFFETTATI Tempo di preparazione 10min Tempo di cottura : 20min Porzioni ottenute: Continua a leggere..
BRASO DE GITANO
Il mondo è iniziato senza l’uomo… E troverà il suo compimento senza di lui…Claude Lévi-Strauss (1908-2009) Braso de gitano che letteralmente in inglese si traduce in ” Gipsys’s arm” è il termine spagnolo con cui viene indicato lo Swiss Roll.Le origino sono controverse circa la paternità o maternità del dolce che propongo oggi..La forma suggerisce Continua a leggere..
COOKIES OF MOUNTED PASTRY WITH FROSTED CHOCOLATE, SESAME SEEDS AND RASPBERRIES (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Biscotti di frolla montata glassati al cioccolato con semi di sesamo e lamponi
Gluttons shortbread mounted, one of the pastry bases, with a chocolate glaze, sesame seeds and raspberries. Try really. Serves about 8 people:for the shortbread:250 grams of flour Manitoba30 grams of flour 00150 grams of good quality butter60 grams of powdered sugar2 egg whites organic eggshalf a teaspoon of vanilla seeds Bourbon Madascarhalf a glass of Continua a leggere..
STEAK OF TURKEY WITH GORGONZOLA AND MORTADELLA BOLOGNA IGP (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Bistecca di tacchino con gorgonzola e mortadella IGP
A quick dish to prepare and even quite cheap (at least here in Italy). The ingredients used are all of high quality is 100% Italian. Easy to do but perhaps a little too much protein. Ingredieinti for 4 people:4 turkey breast steaks160 grams of sweet gorgonzola100 grams of Mortadella Bologna IGP1 bunch of arugula big Continua a leggere..
HOMEMADE PAPPARDELLE WITH SWORDFISH AND SHRIMPS WITH TOMATO SAUCE (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Pappardelle fatte in casa con pesce spada, gamberoni e sugo di pomodoro
A first course of pasta (among other things absolutely homemade) with a swordfish steak where you hear all the smell of the sea and of the truly fantastic Argentinean prawns. Ingredients for 4 people:for the pasta:210 grams (7.40 oz) of flour type 090 grams (3.17) of semolina flour2 eggs and 1 organic yolk2 tablespoons oil1 Continua a leggere..
Vitamina D, come mai è importante?!
Il sole ultimamente si sta facendo vedere un po’ più spesso, e questo per noi è un bene. Come mai? Perché è uno dei rari modi per assimilare la vitamina D di cui tutti parlano. Ma come mai è così importante? Ecco un elenchino di benefici che spesso sottovalutiamo, ne ho trovati tantissimi studiando qua Continua a leggere..
PANE NERO IN SFOGLIE CROCCANTI PEPE E ROSMARINO
Livello di difficoltà : ☆ Categoria : olio di mais, adatte ai bambini, Antipasti, rosmarino, Salati, ricette per vegetariani, LIEVITO DISIDRATATO PER LIEVITATI, HOME MADE, snack, IMPASTATRICE KENWOOD KMIX, senza grassi, LATTE, senza burro, RUSTICO, senza uova, LATTICINI, PANE Tempo di preparazione 5min Tempo di cottura : 5min Porzioni ottenute: 22 sfoglie di pane UTENSILI Continua a leggere..
PROFITTEROL WITH CUSTARD AND CHANTILLY CREAM AND RASPBERRIES COULIS (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Profitterol con crema chantilly e pasticcerie e coulis di lamponi
A great classic of the magnificent French pastry with my humble little variation !! :-)) ingredients:For the pate a choux:250 grams of type 00 weak flour250 grams of water250 grams of butter5 organic eggs For the custard:500 ml of milk2 organic eggs2 biological yolks150 grams of sugar35 grams of flour 00vanilla, organic lemon zest for Continua a leggere..
CHICKEN WITH GREEK YOGURT, SAFFRON AND LIME (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Pollo con yogurt greco, zafferano e lime
A simple dish of white meat and without many “frills” but very nice and sought regarding the ingredients. To try. ingredients: 4 chicken breast slices 200 grams of greek yogurt cream 1 lime 1 sachet of saffron 1 clove of garlic 1 teaspoon dried tarragon 1 iceberg lettuce oil, salt Method: Dissolve the saffron in Continua a leggere..
Spaghetti senza glutine con pancetta, spinaci e quartirolo
Spaghetti senza glutine con pancetta, spinaci e quartirolo Ingredienti : 350 g spaghetti di riso e mais 600 g spinaci surgelati a cubetti 1 peperoncino piccante 200 g pancetta a cubetti affumicata 1 scalogno 1 spicchio d’aglio 100 g quartirolo brodo granulare vegetale Preparazione : Sgrassare la pancetta in una padella antiaderente per circa 10 Continua a leggere..