Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

Pantagrueliche colazioni

Torta morbida al limone Tutta ve la mangereste, questa torta, a colazione, una volta assaggiato il primo boccone; parola mia, che, notoriamente, amo maggiormente il salato, soprattutto di primo mattino. Ma se – e dico se – riuscirete a farla arrivare fino a domani, avendo cura di nasconderla, potrà però essere una valida alternativa alla Continua a leggere..

Leggi tutto

AUGURI DI PASQUA

Leggi tutto

Polentine Rodeo con il Cuisine Companion V2.0 – Definitiva

Quando una cosa non è come dico io non va proprio bene, per carità la versione precedente delle polentine rodeo era buona, però alla sera sono diventate gommose. Così pensa e ripensa ho trovato la quadra. Troppa acqua!! non dovevo fare la polenta e partire da quella. Tanto usavo la farina precotta, perciò il forno Continua a leggere..

Leggi tutto

Brodetto di pesce “quando la Romagna incontra il Piemonte”

Brodetto di pesce “quando la Romagna incontra il Piemonte”

Leggi tutto

Crepes al cacao | Ricetta

Crepes al cacao | Ricetta Oggi vi propongo la ricetta per una semplice alternativa alle classiche crepes. Come per quelle classiche uso le dosi della ricetta bimby, ma, la ricetta, è talmente semplice che l’impasto si può preparare anche con un frullatore ad immersione. Ingredienti per circa 20 crepes da 20 cm di diametro: 500 Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpette al forno

Un altro tabù nella mia cucina è il fritto. Certo le polpette fritte sono di un altro mondo, ma anche al forno hanno un loro perchè e a me non dispiacciono, sono croccanti e per nulla unte.. Ingredienti: 250g di carne trita mista vitello/maiale prezzemolo 1 spicchio di aglio 1 fetta di prosciutto cotto 1 Continua a leggere..

Leggi tutto

VEGAN APPETIZER WITH TOFUNESE SAUCE (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Antipasto vegano con salsa tofunese

A seasonal vegetables, delicious and healthy, asparagus with a brunoise of San Marzano tomatoes and tofunese sauce. ingredients:2 bunches of asparagus8 San Marzano tomatoes4 tablespoons tofunese sauce (see recipe  tofunese:)extra virgin olive oilApple cider vinegarfresh basilsaltMethod.Very few ingredients to make this recipe a fresh appetizer, colorful and delicious to eat. Cook the asparagus in a Continua a leggere..

Leggi tutto

CARNE SALADA WITH MIXED SALAD (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Carne salada con insalata mista

A second fresh dish, fast for the summer that is about to begin. ingredients:500 grams of salted meatoil, organic lemon2 bay leaves For the salad:1 head of lettuce2 carrots1 bunch of arugula80 grams of lamb’s lettuce salad10 pitted green olives10 shelled walnuts1 tablespoon of flax seedoil, salt, pepper, apple glaze Method.Clean all the vegetables, wash Continua a leggere..

Leggi tutto

"PLAITED" BREAD WITH TYPE 2 FLOUR AND SESAME AND SUNFLOWERS SEEDS (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Pane intrecciato con farina di tipo e semi di sesamo e girasole

A bread “full health” this with a practically whole wheat flour (the type 2) flour and many delicious oilseeds good for our health. Frankly, I used a small part of Manitoba flour in addition to give him the strength to let it rise more. ingredients:400 grams (14.11 oz) of wheat flour 2100 grams (3.53 oz) Continua a leggere..

Leggi tutto

Colomba con Albicocche e Cioccolato a lievitazione naturale

Colomba pasquale con Albicocche e Cioccolato a lievitazione naturale

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]