Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
Confettura di zucca
Confettura di zucca Ho preparato diverse volte la confettura con la zucca, sia con l’aggiunta degli amaretti che senza. Anche se in quantità piccola ma ho trovato che sia ottima per farcire delle crostate o una pan brioche. Per questo ho deciso di postare la ricetta anche da sola, per essere più comodo di trovarla Continua a leggere..
QUINOA SOUP WITH RED LENTILS, CHAMPIGNONS AND POTATOES (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Zuppa di quinoa con lenticchie rosse, champignons e patate
A delicious soup with quinoa and lentils rosse..gli other two ingredients only involved to the recipe! :-) ingredients250 grams of quinoavegetable broth prepared before (about 1 liter and a half)red lentils soaked previously2 potatoes180 grams of champignonsparsleyoilMethod:In a pressure cooker boiled potatoes. Cut the mushrooms into pieces not too large after it is cleaned. In Continua a leggere..
"SUN AND COUNTRY" BREAD (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Pane: "sole e campagna"
Scents and colors that recall the campaign in the summer. Wonderful sensory experiences. I say no more.ingredients:280 grams of flour Manitoba180 grams of wholemeal spelled flour40 grams of sorghum flour200 grams of water80 grams of milk20 grams of butter1 sachet of saffron1 tablespoon of roasted sunflower seeds1 tablespoon sesame seeds10 g saltfresh herbs (thyme, rosemary)grass Continua a leggere..
Pitte pie calabresi | Ricetta di Pasqua
Pitte pie calabresi | Ricetta di Pasqua Le pitte pie, al singolare pitta pia, o pia, o, in dialetto “i pii” sono un dolce tipico calabrese della Pasqua. L’addetta a questi dolcetti, in famiglia, è la zia di mio papà, una signora molto dolce e a modo che ha fatto nascere in me la passione Continua a leggere..
Mezze maniche con crema di ricotta e spinaci per Taste&More Magazine n.19
“Un Viaggio che non finisce mai…” (…) bisogna vedere quel che non si è visto, vedere di nuovo quel che si è già visto, vedere in primavera quel che si è visto in estate, vedere di giorno quel che si è visto di notte, con il sole dove la prima volta pioveva, vedere le messi Continua a leggere..
HOMEMADE SIMIL "PLIN" RAVIOLI WITH STUFFING OF ROAST (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) -
An interesting ravioli with roasted Piedmontese fassona filling (what I advanced). The dressing is a “simple” butter and flavors with a dash of hot sauce, just to enhance the flavors. Ingredients for 4 people:for ravioli:120 grams of semolina flour80 grams of flour 002 organic eggs1 tablespoon oil1 pinch of saltFor the stuffing:300 grams of roasted Continua a leggere..
Polvere di arance
Polvere di arance Ho visto tempo fa questa idea nel blog di Consuelo, ” I biscotti della zia” e non ho resistito a non provarla anche io. Chi sa quante di voi l’avete già preparato ma non ho fatto caso. Questa volta mi era rimasto impresso nella mente e volevo provarla anche io. Avevo trovato delle arance Continua a leggere..
TUC CRACKER HOME MADE
Livello di difficoltà : ☆ Categoria : IMPASTATRICE KENWOOD KMIX, adatte ai bambini, Antipasti, merenda, Salati, PRODOTTI FORNO, RUSTICO, ricette per vegetariani, LATTICINI, HOME MADE, BURRO, RACCOLTA DI LIEVITATI CON LIEVITO SECCO, snack, senza uova Tempo di preparazione 5min Tempo di cottura : 12min Porzioni ottenute: 60 tuc craker UTENSILI planetaria kenwood kmix piano di Continua a leggere..
BISCOTTI INTEGRALI CON SESAMO E MIELE
Le donne che hanno cambiato il mondo non hanno mai avuto bisogno di mostrare nulla… Se non la loro intelligenza..Rita Levi Montalcini ( 1909-2012) Ormai si è capito…Oltre a dolci vari mi piace preparare biscotti di ogni genere…E ne preparo tantissimi per mio figlio che quando torna a casa da Milano mi porta le scatole Continua a leggere..
Torta paradiso a quadrettoni
Torta paradiso a quadrettoni Questo dolce lo avevo fatto più volte ed è stato sempre gradito, sia nella versione rettangolare, la torta paradiso tonda, ma non poteva mancare anche a quadratini. Ecco come al solito, se si fa di corsa, non tutto riesce bene. Doveva essere farcita con la panna da montare fresca e con Continua a leggere..