Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
Antipasto delle Feste: INSALATA CAPRICCIOSA VEGAN
Rispetto all'anno scorso sto decisamente meglio tanto che mi sono proposta di preparare io il pranzo di Natale come da tradizione. Read more »
Penne all’arrabbiata (a modo mio)
Le penne all’arrabbiata sono un primo tipico della cucina laziale: la ricetta è facilissima e richiede l’impiego di pochi ingredienti, ovviamente di prima qualità. Diciamo la verità: la ricetta la sanno fare un po’ tutti, ma a me piace lasciarvi la mia versione che, a differenza della quella tradizionale (che si prepara con pomodoro, Continua a leggere..
Preparare la MAIONESE VEGANA CON ACQUA DEI CECI in pochi istanti con il frullatore ad immersione
Finalmente sono riuscita a girare il video della mia maionese vegana con acqua dei ceci al posto delle uova. Vi scrivo la lista degli ingredienti, per il procedimento guardate il video vi assicuro che è davvero facile farla, vi servirà soltanto un buon frullatore ad immersione. Dosi per un barattolo di circa 250 ml: 200 Continua a leggere..
I gatti di Santa Lucia (Lussekatter)
I gatti di Santa Lucia (o Lussekatter) sono della piccole brioche di pasta lievitata a forma di “esse”, che si preparano in Svezia in onore dell’omonima santa, notoriamente protettrice della vista e portatrice di luce. Santa Lucia si festeggia il 13 Dicembre, il giorno più corto dell’anno: a questo si deve la scelta di insaporire Continua a leggere..
Involtini di melanzana con ricotta alle erbe
Le melanzane sono una delle mie verdure preferite e non ci rinuncio, anche quando non sono precisamente di stagione. Oggi le ho preparate in un modo a dir poco sfizioso: le ho affettate, fritte fino a diventare croccanti e spalmate con una crema di ricotta alle erbe veramente deliziosa, quindi le ho arrotolate a Continua a leggere..
Schiacciata con spinaci, stracchino e speck
La schiacciata è una ricetta che si può realizzare in tantissimi modi; può essere farcita con quasi tutti i tipi di verdure: erbette o spinaci (così come ho fatto io), peperoni, patate, zucca, zucchine, broccoli, funghi…Oltre ai salumi e formaggi che ci piacciono. L’importante è realizzare un buon impasto totalmente privo di lievito che andrà Continua a leggere..
Black Friday: All of Our Deals in One Spot
You’re already familiar with WordPress.com, but did you know we’re part of a larger family of amazing products? Automattic provides a range of online solutions, from ecommerce shops to course-creation software to audience survey tools, and much, much more. No matter what’s on your website wishlist this year, we’ve got you covered. After all, the Continua a leggere..
Frittata al forno con patate arrosto e pomodori secchi
La frittata è una preparazione che dà modo di sbizzarrirsi utilizzando gli ingredienti che più ci piacciono: alle uova, infatti, possono essere aggiunti formaggi, verdure, salumi o quello che suggerisce la fantasia. Oggi vi propongo una versione particolarmente golosa: l’ho preparata con patate precedentemente arrostite in padella, pomodori secchi e altre bontà; l’ho poi cotta Continua a leggere..
Pollo alla Marengo
Il pollo alla Marengo è una ricetta tipica piemontese. La sua origine si lega alla figura di Napoleone Bonaparte: fu egli infatti che, dopo aver sconfitto gli Austriaci il 14 giugno 1800 nella battaglia di Marengo a chiedere al suo cuoco Dunand di preparare un piatto speciale e sostanzioso. Il cuoco, essendo a corto di Continua a leggere..
New Patterns: Subscriptions, Link in Bio, Wireframes, and More
Have you used Patterns on your site yet? These prebuilt, customizable templates combine professionally-designed blocks for specific uses like stylized quotes, contact page layouts, and product listings. But that’s just the beginning. All told, we have more than 275+ Patterns you can insert into your pages and posts at the press of a button. If Continua a leggere..