Biscottoni con mandorle, mele e confettura

 

 

Vi offro i biscottoni deliziosi che ho appena sfornato…
Si preparano in una manciata di minuti e spariscono anche prima: li ho realizzati con l’aggiunta di mele e di mandorle nell’impasto e li ho poi farciti con confettura di albicocche e di fragole e ribes rosso, ma voi potrete scegliere il gusto che preferite… Vi raccomando, che sia Menz&Gasser!
La preparazione è veloce, come vi ho anticipato, ma è necessario un piccolo tempo di “riposo” nel congelatore, operazione necessaria affinchè i nostri biscottoni mantengano la loro forma in cottura; il loro aspetto è comunque rustico e goloso, qualità che li rende ancora più invitanti.
Di seguito la ricetta…
Ingredienti per 40/45 biscottoni:
-500 gr di farina 00
-160 gr di zucchero semolato
-150 gr di burro fuso
-120 gr di farina di mandorle per l’impasto
-100 gr di mandorle per la decorazione
-160 gr di polpa di mela grattugiata
-2 uova
-1 pizzico di sale
-1/2 (mezza) bustina di lievito istantaneo per dolci
-2 cucchiai di rum
-1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
Cottura: 25 minuti in forno preriscaldato a 180° (statico)
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: mettere in una grande ciotola lo zucchero con le uova, il pizzico di sale, il rum, la scorza di limone grattugiata e lavorare brevemente.
Unire il burro sciolto tiepido e mescolare ancora.
A questo punto, inserire le mandorle grattugiate finemente (o la farina di mandorle) e la polpa di mela grattugiata alla julienne.
Da ultimo, aggiungere, gradualmente, la farina setacciata insieme al lievito.
Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza morbido, formare una palla leggermente infarinata e metterla nel congelatore per una mezz’oretta.
Passato questo tempo, staccare dei pezzi d’impasto grandi come un piccolo mandarino, dargli una forma ovale e creare nel centro di ogni biscotto un incavo, premendo con il pollice; passarli quindi velocemente in una ciotolina d’acqua e poi su un piattino con mandorle tritate grossolanamente, premendo un poco per farle aderire.
Infine, farcire ogni dolcetto con la confettura 
 
 

 
e infornare a 180° per 25 minuti circa, o comunque fino a quando i biscotti saranno leggermente dorati.
 
 

 
Et voilà!

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