Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

CROSTATA PERE E CIOCCOLATO

La vera felicità costa poco… Se è cara non è di buona qualità..Franois René De Chateaubriand  ( 1768-1848) Ieri pranzo in famiglia.Ho chiesto a mia figlia se potevo portare un antipasto ma lei mi ha detto che ce ne erano abbastanza.Però la torta, almeno quella l’ho portata io….come al solito!Mio genero al momento del dessert Continua a leggere..

Leggi tutto

OH LE MADELEINES!!!

I metalli si riconosco dai suoni… Le persone dalle parole e , soprattutto, dalle azioni…Baltasar Graciàn ( 1601-1658) “Piccolo, delicato biscotto di pasta friabile a base d’uovo, burro, zucchero e farina, cotto in tipici stampini decorativi a forma di conchiglia. E’ una classica specialità francese, in particolare dell’Alsazia, la cui originaria elementare preparazione risalirebbe al Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta con noci, caffè e cioccolato

A volte una fetta (barra due) di torta fatta in casa, a colazione, basta per partire con il piede giusto  ..non sempre, ovviamente c’è il tempo di mettersi ai fornelli e realizzare preparazioni lunghe e impegnativeNon è assolutamente  il caso  di questa torta che è facile, veloce da realizzare e tanto, tanto buona.Noci, caffè e Continua a leggere..

Leggi tutto

PER HALLOWEEN ECCO I RAGNETTI DI MAMMAZAN

L’amicizia moltiplica le cose belle … E diminuisce quelle brutteBaltasar Graciàn (1619-1658) Ho invitato i miei nipotini, usciti da scuola, a fare merenda casa mia. Oddio anche un bicchiere di latte e due biscotti fatti in casa of course potevano andare bene ma ho voluti preparare qualcosa di speciale anche ricordare che oggi 31 ottobre Continua a leggere..

Leggi tutto

Video raccolta di Halloween

Ho raccolto tutte le mie ricette Halloween in un video, se volete saperne di più a QUESTO LINK le trovate una per una con il procedimento di preparazione. Il blog si ferma per qualche giorno e riprenderà da martedì regolarmente.

Leggi tutto

Pipistrelli di formaggio

Ultima ricetta a tema Halloween per quest'anno, l'ho già scritto negli anni passati ma ci tengo a ripeterlo anche oggi. Questa festa io la vivo in senso goliardico, un'occasione in più per stare in famiglia o con gli amici e tornare un po' bambini giocando con zucche e scheletri senza andare a toccare temi di Continua a leggere..

Leggi tutto

Bruschette con radicchio, finocchio, melograno e aceto balsamico

Vi piacciono le bruschette? A me moltissimo: possono rappresentare una merenda golosa, un finger food per accompagnare l’aperitivo, un antipasto sfizioso o, a seconda delle dimensioni, anche una cena alternativa e veloce.Quando sono di corsa capita che io prepari un tagliere di bruschette con condimenti diversi: dal dolce al salato e, devo dire, che a Continua a leggere..

Leggi tutto

Gelatina allo spumante e al pompelmo rosa

Mi prendo una pausa dalle ricette per halloween per partecipare alla giornata su instagram di #oggicucinoconleamiche, l'ingrediente di questa settimana è stato scelto da @eleonora_ai_fornelli che ha voluto metterci alla prova con un ingrediente amato ma un po' difficile da rendere protagonista, il VINO.

Leggi tutto

TORTA CIOCCOLATOSA

Oggi finalmente dopo una settimana abbiamo rivisto un po’ di sole e di tepore. Da voi come fa??Vorrei postare la ricetta della torta al cioccolato senza uova ne’ latte, ma all’acqua e con la farina di farro. Ultimamente l’ho preparata varie volte , ci piace un mondo, per le mie clienti just, su commissione per Continua a leggere..

Leggi tutto

Fango Hummus

Siamo alla terza ricetta a tema halloween, ma se cambiamo l'impiattamento questo humus è perfetto sempre perché è assurdamente buono.

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]