Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
Strudel di pasta fillo con mele alla birra | Ricetta light strudel senza zuccheri, senza grassi aggiunti
6 Gennaio 2020, primo post dell’anno.Nella mia calza non ci sono dolcetti e caramelle, ma una generosa fetta di questo buonissimo strudel alle mele, spezie e birra, che vi offro in questo lunedì che sa di domenica e che chiude per un po’ tutte le feste.Un assaggio di questo dolce vi farà tornare nella magica Continua a leggere..
POCKE CAKE DI NATALE
Non esistono amici o nemici…. Ma solo concorrenti…Aristotele Onassis ( 1906-1975) Buongiorno care amiche.Non ho fatto auguri ad alcuno e li faccio ora per il nuovo anno.2020!!!Che bel numero!Spero che questo anno appena iniziato non sia costellato da avvenimenti gravi e spiacevoli ma mi sembra che gli esordi non siano dei più promettenti.I soliti incidenti Continua a leggere..
Gnudi
Gli gnudi sono un piatto tipico della cucina toscana.Il loro nome (gnudi, ossia “nudi”) è dato dal fatto che, in realtà, si tratta di tortelli privi della classica sfoglia all’uovo e realizzati con il solo ripieno. Sono praticamente grossi gnocchi dal sapore squisito e facili da realizzare: richiedono solo un minimo di manualità e di Continua a leggere..
Finocchi all’acciuga
I finocchi sono una delle verdure dell’inverno: io li trovo buonissimi e apprezzo molto il loro sapore dolce e delicato. Sono ottimi sia crudi in insalata che cotti: a me piacciono molto gratinati al forno o, semplicemente, al burro. Oggi ho voluto prepararli in una maniera un po’ diversa e, devo dire, che anche mio Continua a leggere..
Chiffon cake all’arancia
La chiffon cake è il classico ciambellone americano: alto e morbidissimo, rappresenta un dolce perfetto a colazione, merenda, farcito con la crema che si preferisce, oppure glassato. Io, se devo dirvela tutta, lo preferisco semplicemente spolverato di zucchero a velo e aromatizzato con arancia, limone o vaniglia. La straordinaria morbidezza della chiffon cake è data Continua a leggere..
Facciamoci gli auguri
Ed eccomi qui, come ogni anno a farvi gli auguri, io metterò in pausa il blog per qualche giorno, non so ancora se riaprirò i primi di gennaio oppure il 13 quando finirò le ferie. Sicuramente per il 2019 ho finito, è stato un anno di crescita per questo blog e come sempre il merito Continua a leggere..
Toma del Melle con fichi, noci e miele caldi
Cosa si può fare se i propri invitati non sono amanti dei dolci ma cercate qualcosa per chiudere il pasto? Ovvio, io punto ad un piatto di formaggi misti con miele e marmellate di accompagnamento, però magari alla stessa tavola c’è qualcuno che il dolce lo vorrebbe anche e quindi perché non unire le due Continua a leggere..
UN AUGURIO SPECIALE
Non ci posso credere, siamo quasi giunti al Natale, tra corse frenetiche, tanti momenti difficili e tanti momenti gioiosi, pianti e risate, lavoro, riposi, decisioni difficili, momenti di meritato successo e momenti di delusioni….. Oggi voglio lasciarvi un augurio speciale, che questo Natale possa essere per tutto il piu’ bello, che possiate avere tanta pace, Continua a leggere..
Pesce spada alla griglia con salsa alle erbe
Spesso i piatti più semplici sono anche i più buoni; la ricetta di oggi avvalora questa convinzione: basta avere un ingrediente speciale, arricchirlo con spezie ed odori ed il gioco è fatto. Mercoledì è giorno di mercato da me e il banco del pesce della mia amica Antonella è uno dei motivi per cui ci Continua a leggere..
Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %
Ingredienti : 250 gr farina 00 15 gr dolcificante stevia 125 gr burro 1 uovo 1/2 fialetta aroma vaniglia 1 pizzico di sale 70 gr cioccolato fondente 74 % (meglio il percentuale più alto di cacao) 70 gr panna fresca noccioline qb Preparazione : Impastare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio, formare Continua a leggere..