Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

Rose di Carnevale

Tra i dolci di Carnevale che preferisco ci sono queste rose  deliziose:  sono belle da vedere e si possono farcire a seconda dei gusti: confetture, crema alla nocciola, crema pasticcera ecc..Possono costituire una merenda golosa o, perché no?! Un fine pasto sfizioso.Gli ingredienti utilizzati, sono pochi e sempre reperibili nelle nostre dispense ma, devo ammetterlo, Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti di sablè salata, ideali per aperitivi ma anche come merenda alternativa

La cosa che mi piace imbastire di più sono gli apericena, una parola che dice tutto e dice niente. 

Leggi tutto

Cuori panna e fragole

In questo periodo, nel web, imperversano i dolci di S. Valentino e io volevo lasciarvi un’idea facile e veloce da realizzare, ecco allora i miei cuori con panna e fragole.Gli ingredienti sono quelli sempre presenti nelle nostre dispense..Certo: ci sono le fragole che non sono certamente di stagione, ma al connubio panna e fragole chi Continua a leggere..

Leggi tutto

Perle di cioccolato e more, solo due ingredienti.

Con questi dolcetti avrei dovuto partecipare lunedì 27 alla giornata di #oggicucinoconleamiche ma nonostante io avessi preparato il tutto con giorni di anticipo, non sono riuscita a scrivere la ricetta perché ho avuto un piccolo problema con la mia spalla e il mio braccio sinistro.

Leggi tutto

4 salse super facili con lo yogurt di base

Dopo una settimana di pausa forzata dovuta ad una brutta contrattura cervicale che mi ha bloccato spalla e braccio sinistro per quasi una settimana eccomi nuovamente qui.

Leggi tutto

Castagnole alla ricotta profumate con arancia e limone

I dolci di Carnevale sono di una golosità unica… Tutti gli anni in questo periodo mi diverto a preparare frittelle, frappe, chiacchiere e castagnole. Oggi vi lascio la ricetta di queste buonissime castagnole alla ricotta profumate con arancia e limone.Le ho fatte a modo mio e sono assolutamente soddisfatta del risultato: sono gonfie, morbide e soffici… Continua a leggere..

Leggi tutto

Improved Offline Publishing

The best technology is invisible and reliable. You almost forget it’s there, because things just work. Bad technology never disappears into the background — it’s always visible, and worse, it gets in your way. We rarely stop to think “My, what good Wifi!” But we sure notice when the Wifi is iffy. Good technology in Continua a leggere..

Leggi tutto

Plumcake salato con radicchio e cipolle in agrodolce

Vi piacciono i plumcake salati? A me moltissimo, e poi li trovo versatili e “utili” in tanti momenti della giornata: possono rappresentare un piccolo pasto fuori casa, una merenda golosa o una cena alternativa, oltre a ben figurare tra le portate di un buffet.. Il plumcake di cui vi voglio parlare è, anche questo, farina Continua a leggere..

Leggi tutto

Involtini di verza | Ricetta light

 Questi involtini di verza sono una di quelle ricette che non mi stancherei mai di fare e mangiare.Sono saporiti, leggeri e nutrienti, cosa si vuole di più?Li ho fatti la prima volta qualche anno fa ed è stato subito un colpo di fulmine!Nel corso degli anni ho ovviamente migliorato e corretto la ricetta e posso Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti alla banana e caffè (senza burro e uova)

Da tempo volevo preparare dei biscotti veramente light: senza zucchero raffinato, burro e uova…oggi mi sono messa all’opera e il risultato ha davvero sorpreso tutti. Il sapore della banana associato al caffè è perfetto, la consistenza dell’impasto è morbida e scioglievole. La ricetta è poi facile e veloce: la polpa della banana (che deve essere Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]