Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
CROSTATA di NOCI e CACHI
Ingredienti: 250g farina OO, 50g farina di noci, 140g zucchero di canna, 130ml latte di noci (il mio, leggi qui), 50ml olio di semi, 250g confettura di cachi (la mia, leggi qui), 6g lievito per dolci, zucchero a veloMescolare in una ciotola le farine con il lievito e lo zucchero, intridervi il latte e l’olio, Continua a leggere..
Pan di scarola
Ciao a tutti vi va di divertirci insieme in cucina? La ricetta che vi propongo oggi è… pan di scarola. Si tratta semplicemente della pizza di scarole famosissima nel sud Italia, soprattutto io la porto qui per omaggiare la mia terra che è Napoli. Dai, spostiamoci in cucina! Jamme jà, allaccia il grembiule e va a Continua a leggere..
Stella di Natale di frolla e marmellata
Ecco una deliziosa ricetta per la Stella di Natale di frolla e marmellata Ingredienti: – 300 g di farina 00 – 150 g di burro freddo a pezzetti – 100 g di zucchero a velo – 1 uovo – 1 cucchiaino di estratto di vaniglia – Scorza grattugiata di 1 limone (facoltativo) – Marmellata di Continua a leggere..
Zuppa di piselli, prosciutto e patate
Questa zuppa di piselli, prosciutto e patate è semplice, sostanziosa e confortante…siamo quasi in inverno… si intravede qualche fiocco di neve….fa freddino… quindi cosa c’è di meglio che una buona e calda zuppa? Questa è tratta dal libro The Meat Cookbook di Nichola Fletcher …un inno lodevole verso la carne di tutti i tipi. Ma Continua a leggere..
HAMBURGER con la ZUCCA
Ingredienti: 4 hamburger di fassona da 100g, 500g zucca a dadini, 150g mozzarella di bufala a fettine, 130ml latte, 2 schiacciatine di pane (le mie, leggi qui), 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, olio, saleRiunire in padella la zucca con l’aglio schiacciato, gli aghi del rosmarino, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, Continua a leggere..
TORTA al LATTE di NOCI e CIOCCOLATO
Ingredienti: 250g farina OO, 150g zucchero di canna, 250ml latte di noci (il mio, leggi qui), 60ml olio di semi, 20g gherigli di noci tritati grossolanamente, 50g cioccolato fondente a pezzettini, 8g lievito per dolci, zucchero a veloMescolare in una ciotola la farina con lo zucchero e il lievito, intridervi il latte con l’olio, sbattendo Continua a leggere..
Mezze maniche tonno e piselli
Ingredienti: 300 gr di mezze maniche 200 gr di piselli finissimi in scatola 160 gr di tonno al olio d’oliva olive nere capperi pasta d’acciughe Procedimento: Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Mentre cuoce preparate il condimento. Versate il una padella un pò di olio d’oliva, fatelo riscaldare ed aggiungete il tonno precedentemente Continua a leggere..
Autunno in Piemonte tra Fiere del Tartufo e Mercatini di Natale
Paesaggi, tartufi, grandi vini! Il Piemonte è sempre una buona idea e in autunno, complici i colori della natura e alcune imperdibili manifestazioni, è davvero d’obbligo programmare una gita fuori porta in una delle regioni più affascinanti del nostro paese
RISOTTO alle BANANE e GORGONZOLA
Ingredienti: 270g riso Carnaroli, 180g banane a fettine, 100g gorgonzola a dadini, 70ml cognac, 50g scalogno tritato, 30ml latte, 800ml brodo vegetale, noce moscata, olio, saleMettere in un largo tegame lo scalogno con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale, appassire 5 minuti, unirvi il riso e tostarlo 2 minuti; innaffiare con il Continua a leggere..
Presentata a Milano la guida 2024 del Buon Ricordo
Tante le novità 2024 per l’Unione Ristoranti del Buon Ricordo: 8 new entry, alle 4 nuove specialità e il Piatto del Buon Ricordo d’Oro. Sono quindi 112 i locali (di cui 11 anche all’estero fra Europa, Stati Uniti e Giappone) che fanno parte del sodalizio, prima associazione di ristoratori, nata in Italia nel 1964, per salvaguardare e Continua a leggere..