Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
CHICCHE al SUGO di FUNGHI
Ingredienti: 350g patate, 150g farina OO, 1 tuorlo, 600g funghi pleurotus a dadini, 250g passata di pomodoro, 50g parmigiano grattugiato, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino, olio, saleImmergere le patate in una pentola di acqua fredda, porre sul fuoco e cuocere per 30 minuti dalla presa del bollore; sbucciare e schiacciare le patate mentre Continua a leggere..
Budino di riso al cocco con papaya rossa, lampone e pistacchio
Budino di riso a colazione? Bill Granger ci racconta che essendo figlio degli anni Settanta, il budino di riso era l’unico dolce che mangiavano a casa. La mamma lo preparava secondo la tradizionale maniera inglese: riso, zucchero, latte e una spolverata di noce moscata, cotto in forno, dove si formava una sottile pelle dorata che Continua a leggere..
LNDV, il primo smartwear al mondo
LNDV lancia l’underwear che punta su tecnologia, eccellenza e comfort. L’evoluzione ma anche la rivoluzione dell’intimo, di questo brand nato nel 2023 dal duo creativo – very technological addicted – Giuseppe Benedetto e Alessandro Mura. In tempi di smartphone, smartwatch regolatori di battiti cardiaci e contapassi, arriva ora anche il nuovissimo underwear o meglio smartwear, nato Continua a leggere..
Chiacchiere salate ripiene
Ciao a tutti vi va di divertirci insieme in cucina? La ricetta che vi propongo oggi è…chiacchiere salate ripiene. Si avete capito bene…sono salate: a Carnevale ogni scherzo vale, ma vi assicuro qui ci ho messo il sale. Belle fragranti e bollose, da gustare con un bel calice di bollicine o una birra fresca! Dai, Continua a leggere..
Torta al Dulce de Leche
Torta al Dulce de Leche:Questa torta è un’esplosione di golosità grazie al dulce de leche…
FILETTO in AGRODOLCE di MELE
Ingredienti: 400g filetto di maiale (unico pezzo), 300g cipolle rosse affettate spesse, 250g mele a spicchi, 90ml Lambrusco, 10g zucchero di canna, olio, sale, pepeMettere la carne in una teglia con 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolarla per 5 minuti, girandola da tutti i lati; togliere dal fuoco e innaffiarla con il Continua a leggere..
“Le forme dell’acqua” per ART CITY Bologna 2024
Acqua è vita e salute, è forma, è tatto, è suono. L’Acqua è l’elemento primordiale e vitale da cui tutto nasce, il grembo e la fonte del nutrimento. Quella termale si arricchisce di ulteriori proprietà benefiche e curative per corpo e mente. Ed è proprio partendo da tali premesse che il Gruppo Monti Salute Più, Continua a leggere..
Le mani nella cioccolata
Benvenuti in un mondo di pura delizia culinaria! Il nostro nuovo libro, un capolavoro dedicato…
TRANCETTI ARROTOLATI all’ ARANCIA
Ingredienti: 250g farina OO, 120g zucchero, 90g burro, 5g lievito per dolci, 1 uovo, 100g marmellata di arance amare (la mia, leggi qui), la scorza grattugiata di 1 aranciaMescolare la farina con il lievito, lo zucchero, la scorza d’arancia, intridervi l’uovo, il burro sciolto e intiepidito, impastando velocemente in una massa liscia e morbida; su Continua a leggere..
Muffin per la colazione
I muffin per colazione sono un must e il compianto Bill Granger racconta nel suo libro Australian Food: puntiamo sempre ad avere un muffin appena sfornato sul bancone di Bills e Granger & Co… e come dargli torto? Sono buonissimi! Questi muffin per la colazione sono stati volontariamente studiati per non essere troppo grandi, la Continua a leggere..