Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
CIAMBELLE FRITTE al MIELE
Ingredienti: 560g farina manitoba, 120ml latte, 100ml acqua, 120g miele di acacia, 50g burro, 1 uovo, 7g lievito di birra disidratato, 1 bustina di vanillina, olio per frittura, 1 cucchiaino raso di cacao in polvereRiunire in una ciotola 100g di farina con il lievito, 1 cucchiaino di miele, l’acqua a temperatura ambiente, mescolare in un Continua a leggere..
Saporium, gourmet green sull’Arno
Saporium Firenze festeggerà fra poco un anno di vita. E’ stato infatti aperto nel mese di marzo 2023 e si è già aggiudicato la stella Michelin e anche la stella Verde (destinata ai locali che prestano grande attenzione alla sostenibilità), un bel riconoscimento per il giovanissimo e talentuoso, ma soprattutto umile Ariel Hagen, executive chef Continua a leggere..
castagnole
castagnoledosi per 4 persone ingredienti per castagnole200g di farina bianca tipo 002 uova50g di burro 50 g di zucchero 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone una bacca di vaniglia un pizzico di sale olio di semi di arachide per friggere zucchero semolato preparazione Prima di tutto in una terrina
FOCACCINE da BUFFET con SALUMI
Ingredienti: 600g farina manitoba, 370ml acqua, 60ml olio, 12g lievito di birra fresco, 5g zucchero, 5g sale, latte, salumi affettati (prosciutto, speck, salame)Sciogliere nella ciotola dell’impastatrice lo zucchero con il lievito sbriciolato nell’acqua a temperatura ambiente, unirvi la farina, l’olio, per ultimo il sale, azionare l’apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una Continua a leggere..
Crostata Vegana alla Confettura con Farina Integrale
Crostata Vegana alla Confettura con Farina Integrale:Questa Crostata Vegana alla Confettura è una deliziosa opzione…
Biscotti al burro di arachidi e confettura di frutta
I biscotti al burro di arachidi li adoro…ne ho fatti tanti, da autori diversi… ma mi piacciono sempre… Questa è la combinazione preferita dai bambini americani, burro di arachidi e gelatina, solitamente gustata in un panino, ma qui, insieme a Nigella Lawson ( https://www.instagram.com/nigellalawson/) nel suo libro How to Be a Domestic Goddess, ve li Continua a leggere..
ZUPPA di FAGIOLI e CAVOLO NERO
Ingredienti: 500g fagioli cannellini lessati, 300g cavolo nero tagliuzzato, 200g pomodori pelati, 200g patate a cubetti, 150g carote tritate grossolanamente, 80g cipolla tritata, 1 foglia di alloro, olio, sale, pepeRiunire in un tegale le carote con la cipolla, 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare per 5 minuti; unire il cavolo, le patate, Continua a leggere..
Frittelle di Carnevale all’uvetta
Ciao a tutti vi va di divertirci insieme in cucina? La ricetta che vi propongo oggi è…frittelle di Carnevale all’uvetta. Si tratta di semplici frittelle veloci, che si preparano con una ciotola e una frusta ed in un batter di ciglia son pronte! Dai, spostiamoci in cucina! Jamme jà, allaccia il grembiule e va a Continua a leggere..
BOMBETTE GLASSATE al CACAO
Ingredienti: 300g farina OO, 100ml latte, 80g zucchero, 20ml olio di oliva, 1 uovo, 7g lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaio colmo di cacao in polvere, olio per fritturaSbattere in una ciotola l’uovo con l’olio, il latte e la vanillina, intridervi lo zucchero, la farina setacciata con il lievito e impastare velocemente Continua a leggere..
Granny boyd’s biscuits
La ricetta di questi granny boyd’s biscuits è stata data a Nigella Lawson (https://www.instagram.com/nigellalawson/), dietro sua insistente richiesta, dalla sua editor, Eugenie Boyd. Nigella ci suggerisce di accompagnarli con una porzione abbondante di buon gelato alla vaniglia: sono “robusti”, croccanti e profumati… io li ho trovati ottimi col caffè, ma si sa, io senza caffè Continua a leggere..