Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

9 bollicine italiane per un brindisi di mezza estate

 Nove calici delle migliori zone spumantistiche per brindare a metà estate. Li racconto qui. 

Leggi tutto

Percebes: la vera ricetta – preparazione base e come sgusciarli

 Alcuni  consigli pratici per gustare questi crostacei al meglio. Qui la ricetta base.

Leggi tutto

Paccheri Con Crema di Melanzane

Paccheri con Crema di Melanzane  Una ricetta semplice ma d’effetto, che valorizza il sapore ricco e vellutato delle melanzane. Perfetta per chi cerca un primo piatto gustoso e raffinato. Ingredienti per 4 persone:  320 g di paccheri  2 melanzane tonde medie  1 spicchio d’aglio  Olio extra vergine d’oliva q.b.  Sale   Pepe nero q.b.  Basilico fresco Continua a leggere..

Leggi tutto

RISOTTO alle MELANZANE e GORGONZOLA

Ingredienti: 420g riso Ribe, 280g melanzane a dadini, 130g gorgonzola piccante, 130ml vino bianco, 1.2lt brodo vegetale, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato, olio, saleMettere in un largo tegame le melanzane con l’aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e appassire per 10 minuti; aggiungere Continua a leggere..

Leggi tutto

SORBETTO FRULLATO ai KIWI

Ingredienti: 500g kiwi gialli a cubetti, 50g zucchero, 20ml sciroppo di limoneMettere i kiwi in un sacchetto e porre in freezer per una notte. Togliere dal freezer i kiwi, lasciarli a temperatura ambiente per 10 minuti, versarli nel frullatore con lo zucchero e lo sciroppo, azionare l’apparecchio prima ad intermittenza e poi frullare fino ad Continua a leggere..

Leggi tutto

ROTOLO PIZZA alla PARMIGIANA

Ingredienti: 200g esubero di pasta madre, 200g farina O, 100ml acqua, 20ml olio, 3g sale, 340g melanzane a fette spesse 1cm, 100g provola a fettine, 100g passata di pomodoro, 12 foglie di basilico, origano, latte, olio, saleMettere nella ciotola dell’impastatrice l’esubero di pasta madre con l’acqua tiepida, unirvi la farina, l’olio, per ultimo il sale Continua a leggere..

Leggi tutto

Al Su Gologone Hotel una mostra dedicata a Maria Lai

Dal 9 al 17 agosto, il Su Gologone Hotel in Sardegna ospita una mostra speciale dedicata a Maria Lai, celebre artista sarda, in collaborazione con la MLB Maria Livia Brunelli Gallery di Ferrara/Porto Cervo. L’hotel, noto per la sua vocazione artistica, espone regolarmente opere di grandi artisti sardi, tra cui la stessa Lai, a cui Continua a leggere..

Leggi tutto

Gelo d’anguria

Ciao, ti va di divertirvi insieme in cucina? La ricetta che vi propongo oggi è… gelo d’anguria, un dolce estivo fresco, facile e veloce da fare. Dai, spostiamoci in cucina! Jamme jà, allaccia il grembiule e va a cucinà! Ecco la video ricetta passo passo     Gelo d’anguria   INGREDIENTI ▪️ per il gelo – Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA di SUSINE al CACAO

Ingredienti: 250g susine gialle a dadini, 140g farina OO, 20g cacao amaro, 160g zucchero, 70ml maraschino, 30ml olio di semi, 2 uova, 7g lievito per dolci, zucchero a veloSbattere in una crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con il liquore e l’olio, intridervi la farina setacciata con il lievito e il Continua a leggere..

Leggi tutto

Come degustare il prosciutto: a lezione di taglio e assaggio con il crudo di Cinta Senese DOP

Nelle alte campagne senesi, tra i comuni di Sovicille e Murlo, si trova il territorio di vocazione della cinta senese, uno degli animali più famosi al mondo in campo gastronomico per le sue pregiate caratteristiche organolettiche. Qui ogni anno si svolge la Festa della Cinta Senese DOP e, nell’ultima edizione, hanno avuto luogo tra le altre Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]