Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
Crema di yogurt e cetriolo (tzatziki senza aglio)
La tzatziki è un antipasto tradizionale greco molto gustoso: la base è lo yogurt e gli ingredienti principali sono il cetriolo e l’aglio. Io ne vado veramente ghiotta, ma il problema è che digerisco molto difficilmente l’aglio. In una calda giornata estiva ho quindi provato a realizzare una versione della tzatziki senza aglio, dando un po’ di Continua a leggere..
Acqua aromatizzata lime e menta
Ci sono ancora, non sono scappata abbandonando il blog a sé stesso. Ma con il caldo che ha fatto quest’estate, del forno non ho voluto nemmeno vedere l’ombra. In compenso mi sono data a sperimentazioni culinarie fredde, ghiaccioli e acqua aromatizzata, come quella che vi propongo oggi, ottima per rinfrescarsi nelle calde giornate estive. Ingredienti: Continua a leggere..
Crostata alle pesche, avena e cioccolato (VEG)
Anche se il caldo di questi giorni fa passare la voglia di stare ai fornelli anche a una come me, non potevo proprio non rendere omaggio alle fantastiche pesche del mio orto! Queste si che sono soddisfazioni!!! Il dolce che ho deciso di preparare oggi è perfetto per l’estate: fresco, sano e rigorosamente Veg……..da servire Continua a leggere..
Granita caffè con panna e Brioche (siciliana)
Dopo mesi di assenza, eccomi di ritorno in una afosissima giornata estiva…con quella che si conferma a pieno titolo come la colazione estiva preferita dai siciliani: la granita caffè con panna e brioche (rigorosamente con il cappello). Il procedimento è semplicissimo, seguitemi! Ingredienti per la granita caffè con panna:Caffè della moka125 ml di acqua1-2 cucchiai Continua a leggere..
Bicchierini di yogurt greco con base di pane croccante al miele
Ebbene si, per me le ferie sono già finite. Mentre la maggior parte degli italiani si accinge a preparare la valigia, io l’ho già messa via. Ma i posti che ho visitato mi rimarranno sempre nel cuore. Un tour della Grecia continentale e del meraviglioso Peloponneso, luoghi dai quali ho portato a casa anche l’amore per Continua a leggere..
Linguine con mazzancolle e pomodorini
Buongiorno! Oggi ritorno con un piatto molto diffuso, ma sempre semplice da preparare, pasta con mazzancolle e pomodorini!
Ghiaccioli cocco e mirtilli fatti in casa
I ghiaccioli fatti in casa sono facilissimi da preparare e non c’è limite alle combinazioni che si possono inventare. Io ho provato a prepararli utilizzando una lattina di crema di cocco che avevo in casa alla quale ho unito semplicemente dei mirtilli. La loro invenzione risale al 1905, grazie a una scoperta casuale dell’undicenne Frank Epperson. In Continua a leggere..
Pasta alla crema di ceci e radicchio
Buongiorno! Dopo un po’ di tempo ritorno con una nuova ricetta! Pasta alla crema di ceci e radicchio. Come sempre facile e veloce da preparare! Ingredienti per 2 persone: 180 gr. di pasta corta 150 gr. di ceci lessati 1 cespo di radicchio un pizzico di cipolla tritata prezzemolo tritato olio qb sale qb pepe qb Continua a leggere..
Ciocco banana muffin vegan
Voglia di qualcosa ma senza appesantirsi…la risposta i miei ciocco banana muffin vegan! Eh sì vegani, senza burro, senza latte, senza uova, senza farina 00, senza zucchero semolato, no glutine. Ora passiamo ai “con”: ciocco banana muffin vegan con farina di grano saraceno, con zucchero di canna integrale. Ottimi per tutti! Ingredienti: 2 banane 100 Continua a leggere..
Ricetta: Crostata morbida con Fragole
Crostata morbida con Fragole La crostata morbida con fragole è una torta sfiziosa, adatta in qualsiasi momento della giornata, ricca di fragole che , racchiuse all’interno, donano scioglievolezza a questo dolce, composto da una Continua a leggere..
