Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Sarde al beccafico

Finalmente è arrivato!  Senza l’inverno mi sentivo persa, strana, disorientata. Come se fosse sempre tutto uguale a se stesso. Io ho bisogno, perché sono fondamentalmente un essere abitudinario, del susseguirsi delle stagioni (dei mesi, dei gorni, delle ore…). Farei fatica ad abituarmi a vivere in un posto dove tutto si assomiglia, a me piacciono le Continua a leggere..

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Intaglio Thai – arte e amore

Intaglio thai L’articolo Intaglio Thai – arte e amore sembra essere il primo su Cominciamo da Qua.

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Pane di lenticchie con lievito madre

Rincomincio a cucinare una ricetta “lievitata”: la mia pasta madre compie due anni e, dopo le fatiche dei dolci natalizi, si merita il primo posto in questo 2016 appena iniziato. Reduce dai festeggiamenti della notte di San Silvestro, mi sono ritrovata in cucina con tantissima voglia di fare e di sperimentare. Bevo il solito caffè Continua a leggere..

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FOCACCIA RIPIENA CON PROSCIUTTO, CRESCENZA E FONTINA

Dalle ricette che pubblico avrete ormai capito la mia passione per i lievitati salati La domenica preparo sempre il mio impasto sofficissimo per la pizza e poi alla sera inforno focaccine, panzerotti o altre golosità di questo tipo. Oggi vi racconto di questa meravigliosa focaccia farcita che ho sperimentato ieri e che ha avuto grande Continua a leggere..

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Marmellata di arance

Una marmellata molto delicata da utilizzare in purezza su una croccante detta biscottata o da aggiungere ad altre preparazione come lo strudel, la torta morbida all’arancia… Marmellata di arance

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Zuppa di straccetti ai porcini

Zuppa di straccetti ai porcini © De Agostini Picture Library Un piatto unico dove la carne si unisce a ingredienti particolari come funghi, barbabietole e cavolo: una zuppa semplice da preparare! Stampa Zuppa di straccetti ai porcini Portata: Piatto unico Cucina: Italiana Tempo di preparazione:  15 minuti Tempo di cottura:  16 minuti Tempo totale:  31 minuti Porzioni: 4 Continua a leggere..

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ananas dessert – in crosta

ananas dessert – in crosta questo dessert è fatto con pasta fillo  molto più leggera della pasta sfoglia per un dessert goloso e con miele e  peperoncino dosi per 4 persone ingredienti 4 fette di ananas fresco 4 cucchiai di olio  di semi di girasole 8 fogli di pasta fillo zucchero a velo 1 baccello Continua a leggere..

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Giornata Nazionale degli Involtini di Verza nel Calendario del Cibo Italiano

Oggi ricorre la giornata nazionale degli involtini di verza nel Calendario del Cibo Italiano Se volete conoscere qualcosa di più di questo prodotto,  ecco il link dove troverete il discorso di commemorazione sul sito dell’Associazione Italiana Food Blogger. Per contribuire anch’io a questa giornata dedicata agli involtini di verza, vi indico di seguito il link di una Continua a leggere..

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cucina spagnola – cocido sevillado

il cocido sevillano è uno stufato tipico della cucina spagnola precisamente di Siviglia se lo preparerete sentirete un sapore intenso di Spagna dosi per 6 persone 500g di ceci ammollati 250 g di fagioli ammollati 1 kg di fagiolini o di piattoni 500g di zucca 1 zampetto di vitello da 1kg 300g di pancetta 2 Continua a leggere..

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Frittelle di zucchine

Buone, semplici, veloci, sia come antipasto sia come secondo. Ingredienti 500 gr di zucchine già private delle estremità e lavate3 uova intere5 cucchiai colmi di grana grattugiato50 gr di farina 001 cucchiaio di prezzemolo tritatosale e pepeolio di semi per friggere Preparazione In una terrina mescolare le uova con un pizzico di sale, il pepe, Continua a leggere..

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