Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

aspic in crosta

aspic in crosta ricetta questo aspic è proprio diverso dal solito perché preparato in un cestino di pasta frolla  e guarnito con salmone  dosi per 4 persone 400 g di pasta frolla per l’aspic 1 foglio di colla di pesce 150 ml di brodo  di pesce 2 cucchiai di vodka al limone 2 cucchiai di Continua a leggere..

Leggi tutto

Spätzle … in pochi minuti

Da sempre ho un debole per gli Spätzle e ho sempre voluto cimentarmi nella preparazione, ho provato come consigliato in alcuni blog ad utilizzare lo schiacciapatate ma il risultato non mi ha mai soddisfatto, poi una domenica di dicembre mentre ero a caccia di regali ho finalmente trovato e subito acquistato l’attrezzo (simile ad una grattugia) Continua a leggere..

Leggi tutto

MINI BIGNE’ alla GIANDUIA

Ingredienti: 150g farina OO, 6 uova, 120g burro, 250g crema alla gianduia, 250g ricotta, cacao in polvere, sale Versare in una casseruola 200ml d’acqua, aggiungere il burro e un pizzico di sale, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco e unirvi in un colpo solo la farina, mescolando energicamente l’impasto. Rimettere la Continua a leggere..

Leggi tutto

Dolcezza esotica … nuvolette al cocco

Semplicità nella preparazione che vi darà grande soddisfazione. Le Nuvolette al cocco, le regine di questa ricetta, possono essere gustate con un caffè o un te, a colazione oppure a merenda. E’ sempre il momento giusto per un biscotto delizioso e leggero come questo, in più la ricetta è molto veloce; non vi resta che Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane sono un delizioso finger food o un gustoso secondo piatto, utile anche per far mangiare le verdure ai bambini. Andiamo a vedere come le preparo!

Leggi tutto

Terrina di cavolfiore al ragù

A me le terrine di cavoli gratinate in forno piacciono tantissimo, così oggi vi propongo un piatto pieno di sapore e semplice da preparare. Ingredienti (per 3/4 persone): 1 cavolfiore di medie dimensioni un goccio di olio evo sale grosso q.b. 1 pizzico di sale fino una grattugiata di parmigiano o grana a piacere 4 Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza flash

Voglia di pizza ma nessuna voglia di stare dietro a impasti, lievitazione, tempi lunghi  ecc .. Problema presto risolto, bastano due rotoli di pastasfoglia, salsa, formaggio e il condimento che più vi piace … 15 minuti in forno a 180gradi e il gioco è fatto! La cena è salva

Leggi tutto

Maiale in crosta

Parte oggi la settimana del maiale per il Calendario del cibo italiano di AIFB. Uno dei due miei ragazzi ha giocato fino all’anno scorso a Basket e i giocatori della sua squadra per circa 10 anni hanno fatto una “cena” al mese in palestra/spogliatoio (in effetti non so proprio dove) e solitamente uno della squadra, Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta al pesto di radicchio e noci

Questa pasta veloce e gustosa, fa parte del nostro ricchissimo menù di Capodanno…ma da riproporre tranquillamente ad una cena tra amici tanto è facile e gustosa! Pasta al pesto di radicchio e nociIngredienti per 4 persone320 g di spaghettoni200 g di radicchio tardivo50 g di noci 50 g di parmigianoolio EVOsale grosso e pepe30 ml di Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta zebrata (o Zebra Cake)

La torta zebrata, o zebra cake, è un dolce bicolore, un incontro tra vaniglia e cacao, perfetto per una dolce merenda. L’impasto è classico, senza troppa lavorazione, ma viene alternato, a cucchiaiate, per creare uno strepitoso effetto scenico.E’ una ricetta che mi incuriosisce da moltissimo tempo e oggi finalmente mi sono decisa a provarla. Tutto Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]