Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

MUFFIN CIOCCO-BANANA

MUFFINS CIOCCO-BANANA Ingredienti300 g di farina 00150 cc di latte di mandorla120 g di burro100 g. di zucchero2 uova (da 60 g)1 pizzico di sale1 bustina di lievito per dolci Per farcire: 1 o 2 banane mature, a secondo del gusto100 g gocce di cioccolato Procedimento con il bimby: Versare nel boccale il latte (il Continua a leggere..

Leggi tutto

Filetto di maiale con crema di cipolle di Tropea alla birra

Ingredienti 1 filetto di maiale intero 2 cipolle di Tropea 30 ml di birra una decina di fette di pancetta dolce 1 cucchiaio scarso di burro 2 cucchiai di panna da cucina 3 cucchiai di olio d’oliva 2 rametti di rosmarino 1 spicchio di aglio sale e pepe Preparazione Togliere la buccia e privare delle Continua a leggere..

Leggi tutto

Pork tenderloin with onion sauce

Ingredienti 700 grams of tenderloin pork trimmed on visible fat and silver skin 2 red onions (I used the sweet ones from Tropea) 30 milliliters beer about 10 slices of good-quality bacon 1 tablespoon butter 2 tablespoons cream 3 tablespoons olive oil  rosemery 1 glove of garlic salt and pepper Preparazione Peel and slice the Continua a leggere..

Leggi tutto

Bocconcini di pollo agli agrumi

Se c’è un ingrediente che non può mancare nella mia cucina è il petto di pollo. Tenero, leggero e decisamente versatile si presta a molteplici ricette con le quali riesco puntualmente a salvare anche all’ultimo la cena per la gioia di marito e figlia, purché non si tratti di una semplice fettina ai ferri perché Continua a leggere..

Leggi tutto

MEZZELUNE di RICOTTA con CARCIOFI

Ingredienti: 250g farina OO, 2 uova, 1 tuorlo, 400g ricotta, 150g grana grattuggiato, 70g scalogno tritato finemente, 2 carciofi mammole affettati finemente, 80g burro, olio, sale, pepe Allestire una pasta soda, liscia e compatta amalgamando la farina con le uova sbattute con un pizzico di sale, e 1 cucchiaio d’olio; manipolarla a lungo fino a renderla liscia Continua a leggere..

Leggi tutto

Fagottini al Cioccolato e Pere

Una merenda domenicale come sempre semplicissima dei fagottini di pasta sfoglia con pere e cioccolato Il cioccolato usato e quello delle Uova di Pasqua un modo semplice per riutilizzarlo accompagnati con del caffè Verde WWW.REALCAFE.IT  il Caffè Verde è una bevanda che si può bere sia calda che fredda “REALCAFÉ è una miscela a base Continua a leggere..

Leggi tutto

Frittata di stagione con Asparagi di Cilavegna

Siamo di nuovo nella stagione degli asparagi e a Cilavegna rinizia la distribuzione. Cilavegna è un piccolo paese vicino a Vigevano e l’Asparago è un prodotto dalla De.Co (Denominazione Comunale). Ogni anno il secondo weekend di Maggio si tiene una sagra. Un modo di consumare l’Asparago è con le uova quindi la frittata con gli Continua a leggere..

Leggi tutto

Non chiamatela muesli…

Ah, la granola. E’ stata una piacevole scoperta della gita di quarta superiore, a Praga. Ricordo quella granola buonissima che ci veniva offerta a colazione come fosse ieri. E pur avendone provate tante, qua in Italia, non ne ho ancora trovata una che abbia lontanamente lo stesso gusto.  Se fosse l’aria, la compagnia o il Continua a leggere..

Leggi tutto

FOLLIE DI BIGNE’

BIGNE’ CON CHANTILLY AROMATIZZATA AL LIMONE E VANIGLIA BIGNE’ CON CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO

Leggi tutto

BABA’ AL RUM E BABA-CAKE CON PANNA AROMATIZZATA ALLA VANIGLIA E FRUTTI DI BOSCO

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]