Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Muffins leggerissimi al limone

Quando si è alla caccia del dolce per deliziare le persone a cui vogliamo bene, comprese noi, cerchiamo sempre di qualcosa di originale, buono ma anche non troppo pasticciato soprattutto se questo dolce lo dobbiamo fare per colazioni o merende e non per una festa particolare. Ingredienti: 250 g di farina di farro (oppure grano Continua a leggere..

Leggi tutto

PATATE RIPIENE con POMODORI SECCHI

Ingredienti: 2 grosse patate rosse (700g), 100g pomodori secchi sottolio a pezzetti, 20g capperi, 20g olive nere denocciolate, 50g ricotta, 80g scamorza a dadini, olio, sale, pepe Lavare bene le patate, spazzolandole, asciugarle, bucherellarle qua e là con uno stuzzicadenti e avvolgerle in due fogli di alluminio, chiudendo a caramella; cuocerle in forno già caldo Continua a leggere..

Leggi tutto

Linguine dell’amore

E’ in arrivo San Valentino, volete preparare una cenetta sopraffina stupendo il vostro amato ma non siete così ferrate ai fornelli? Con i giusti ingredienti potrete preparare un ottimo piatto, delizioso, saporito e…perché no pure afrodisiaco! Ingredienti: linguine mix congelato di mare (vongole, cozze, gamberetti, totani…) 250 ml di polpa di pomodorini datterini 1/2 bicchiere di Continua a leggere..

Leggi tutto

FUSILLI DI QUINOA CON ZUCCHINE, CURCUMA E NOCCIOLE!

Amici siamo in un paradiso!! Dopo tanto lavorare siamo riusciti a prenderci qualche giorno di vacanza e siamo scappati a Spotorno, in Liguria, con l’idea di rilassarci e magari pescare qualche bel pesce:-) Abbiamo trovato un tempo stupendo ed una casetta da sogno con tanto di terrazza vista mare, UNA MERAVIGLIAAAA! L’unico inconveniente sono i Continua a leggere..

Leggi tutto

Crocchette di patate con tonno e cuore filante di mozzarella

   Un piatto sfizioso e appetitoso, perfetto da gustare in ogni occasione. Le crocchette di patate sono un grande classico a cui difficilmente sappiamo dire di no. Questa versione è arricchita da saporito filetto di tonno sbriciolato e da un cuore di mozzarella filante. Si prestano perfettamente alla cottura in forno, per chi vuole un Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di mele e yogurt (senza burro)

In questi giorni mi è capitato di mettere le mani su delle meravigliose mele golden biologiche, arrivate in direttissima dal campo del contadino. Con un ingrediente così sopraffino ho subito pensato che per esaltare al meglio il sapore delle mele era necessario preparare una ricetta semplice. Dopo varie riflessioni mi sono accorta di avere la Continua a leggere..

Leggi tutto

Conchiglie con salsiccia e cime di rapa alla barese

Dopo gli gnocchi di zucca con salsa al caprino vi propongo questa pasta gustosissima. Sinceramente non avevo mai cucinato le cime di rapa con la salsiccia, di solito le faccio con le acciughe, poco aglio e tanto olio… ma nel momento in cui tutti gli ingredienti si sono mischiati si è sprigionato un profumo travolgente. Continua a leggere..

Leggi tutto

cucina egiziana – kukuye sabsi

cucina egiziata – kukuye sabsi dosi per 4 persone ingredienti 4 uova un mazzo di spinaci crescione coriandolo menta fresca  prezzemolo  1 porro 10 gherigli di noce uva sultanina yogurt naturale olio di oliva sale e pepe nero preparazione mondate e lavate gli spinaci  tritateli finemente  con un ciuffo di prezzemolo  un mazzetto di crescione  Continua a leggere..

Leggi tutto

biscotti di ricotta

biscotti di ricotta – ricetta – dosi per 8 persone ingredienti 500g di ricotta romana 170 g di cedro e arancia canditi 80 g di zucchero semolato 30 g di farina bianca tipo 00 5 uova cannella limone rum lavorate la ricotta romana con un uovo intero  e 4 tuorli  fino a che non saranno Continua a leggere..

Leggi tutto

risotto ai carciofi

risotto ai carciofi dosi per  4 persone ingredienti 350 g riso 100g di pecorino 6 carciofi 1 cipollotto  burro  brodo vegetale vino bianco secco olio extravergine di oliva pepe preparazione tostate il riso  a secco senza grassi  in una casseruola poi portatelo a cottura aggiungendo poco alla volta  meno di un litro di brodo caldo   Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]