Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
CHAPATI al PROSCIUTTO e RUCOLA
Ingredienti: 4 chapati (i miei, leggi qui), 4 fette prosciutto cotto affumicato (100g), 60g rucola, 60g parmigiano a scaglie, 80g maioneseMettere i 4 ciapati su un piano di lavoro uno accanto all’altro, porvi sopra il prosciutto, la rucola, il parmigiano, colarvi la maionese e scaldare 1 chapati per volta su una piastra rovente per 30 Continua a leggere..
Pisco cucina di mare moderna e gustosa
Pisco è un delizioso ristorantino di pesce di mare situato in zona Arco della Pace, uno dei luoghi più iconici ed eleganti della città di Milano. Il nome Pisco rimanda al famoso distillato peruviano e messicano, cosa c’entra vi chiederete?, perché pare che le navi mercantili non ripartissero dall’omonima cittadina senza aver fatto una buona Continua a leggere..
TORTINE al COCCO e MIELE
Ingredienti: 80g farina OO, 20g fecola di patate, 120gr miele, 2 albumi, 30ml liquore al cocco, 30g cocco fresco frullato, 4g lievito per dolci, sale, 1 cucchiaino colmo farina di cocco, zucchero a veloMescolare in una ciotola la farina, la fecola, il lievito e il cocco frullato; intridervi l’olio, il liquore, 100g di miele e Continua a leggere..
Porter cake
Questa tradizionale torta irlandese utilizza una porter, da qui il nome porter cake. La porter è una birra scura come Guinness, Beamish o Murphy’s, e regala a questa torta ricca di frutta una consistenza deliziosamente ricca e umida. Fatela e se la lasciate qualche giorno, diventerà ancora più buona…. naturalmente è ottima per festeggiare San Continua a leggere..
ORECCHIETTE alla CARBONARA di PORRI
Ingredienti: 400g orecchiette, 200g porri affettati, 170g carne salada a dadini, 100g parmigiano grattugiato, 2 uova, olio, sale, pepeRiunire in padella i porri con la carne salada, 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, coprire e appassire a fiamma bassa per 20 minuti, spadellando di tanto in tanto; sbattere le uova con il parmigiano Continua a leggere..
CROSTATA al CIOCCOLATO e MANDORLE
Ingredienti: 250g farina OO, 50g farina di mandorle, 140g zucchero di canna, 130ml latte di mandorle, 50ml olio di semi, 200g cioccolato fondente a pezzetti, 250ml latte, 100g zucchero, 40g amido di mais, 30g burro, 6g lievito per dolci, zucchero a veloMescolare in una ciotola le farine con il lievito e lo zucchero di canna, Continua a leggere..
Salmone con capperi e aneto
Questo salmone con capperi e aneto è una ricetta semplicissima e veloce, che vi risolverà una cena. Tutti abbiamo un barattolo di capperi nel mio frigorifero: sono un’ottimo trucchetto per dare un sapore bello deciso anche ad un piatto semplice come questo. Questo piatto di salmone si prepara in pochi minuti e Rachel Allen (Irish Continua a leggere..
Uovo di mare su crema ai piselli
Ciao a tutti vi va di divertirci insieme in cucina? La ricetta che vi propongo oggi è… uovo di mare su crema ai piselli. Una ricetta particolare, ma dal gusto eccezionale! Dai, spostiamoci in cucina! Jamme jà, allaccia il grembiule e va a cucinà! Ecco la video ricetta passo passo Uovo di mare su crema Continua a leggere..
CROSTATA di RISO ai FINOCCHI e CRESCENZA
Ingredienti: 250g riso carnaroli, 500g finocchi affettati, 200g crescenza, 40g grana grattugiato, 30g scalogno a velo, 20g concentrato di pomodoro, 1 uovo, origano, olio, sale, pepePortare a bollore 900ml di acqua, salare, unirvi il riso e cuocere a fiamma vivace mescolandolo di tanto in tanto per 18 minuti, fino a che l’acqua si sarà asciugata; Continua a leggere..
MATTONELLA alla COLOMBA e FRAGOLE
Ingredienti: 300g colomba a fettine sottili, 200g fragole a dadini, 150g panna fresca, 70g zucchero, 1 cucchiaino di cacao in polvereMescolare le fragole con lo zucchero, lasciare insaporire per 1 ora, poi scolarle, tendo da parte il succo; montare la panna in una soffice nuvola e mescolarla alle fragole. In una pirofila di 12x18cm confezionare Continua a leggere..