Categoria selezionata: Liguria

Liguria

QUELLE CUCINE DI FORMICA CHE CI FANNO RICORDARE E LA FORMICA DELLA SALVARANI

Ma quale sala da pranzo, tutti in cucina a festeggiare le ricorrenze e le sante feste: all’ora di pranzo o di cena, era la cucina a diventare il posto dove la famiglia, con apporti parentali spesso consistenti, si riuniva intorno a quanto le donne di casa avevano preparato. Era l’Italia degli anni Sessanta che, intorno Continua a leggere..

Leggi tutto

COCKTAILS CHE DOVETE (PER FORZA) CONOSCERE

Non possono mancare, sono i cocktails con cui stupirete i vostri ospiti. Non fatevi trovare impreparati: ci pensa Cucina italiana    I migliori cocktails   

Leggi tutto

PER ERIKA FALONE: PESCE FRESCO ALLA…”TRIGLIA”

Un viaggio nel buongusto e nella tradizione culinaria dell’entroterra genovese. E’ questa la recensione che Erika Falone, cronista radiotelevisiva, ha voluto regalare a Zena a Toua abbandonando per un attimo il microfono ed impugnando, con altrettanta competenza, la forchetta. Erika Falone Dall’azzurro di Bogliasco al verde delle colline di Molassana. E’ la storia dello chef  Continua a leggere..

Leggi tutto

TRIPADVISOR: CHE LOTTA AL VERTICE TRA I RISTORANTI GENOVESI

Che lotta al vertice nella  classifica di Tripadvisor per quanto riguarda i ristoranti più gettonati a Genova. Solo nei giorni scorsi avevamo pubblicato la Top ten dei locali (I 10 ristoranti genovesi) così come delineata dai recensori del celebre, e spesso contestato, sito che già oggi ci dobbiamo smentire. Rivoluzione sul podio dove “Il Gran ristoro” Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti d’Avena con Involtini di Bresaola, Crema di Yogurt Greco, Pere e Noci.

Nel maggio dello scorso anno, ho partecipato insieme ad altre cinque amiche Food Blogger, all’elettrizzante sfida a colpi di Finger Food targata Mondo Snello Rovagnati. Una bella ed avvincente gara che si sviluppava in sei sfide ad eliminazione, nelle quali, con ingredienti che diventavano fase dopo fase sempre più limitati e con a nostra disposizione Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti alla pasta di mandorle.

Ingredienti: per 12 persone 200 grammi di mandorle, pelate 200 grammi di zucchero, semolato 50 grammi di albume, fare molta attenzione a metterne la quantità giusta 1 cucchiaio da…

Leggi tutto

Torta Caprese, un dolce tipico napoletano a base di mandorle e cioccolato.

Ingredienti: per 12 persone 300 grammi di Mandorle, con la pellicina 150 grammi di Burro 250 grammi di Zucchero di canna 5 Uova 150 grammi di Cioccolato fondente 1…

Leggi tutto

L’Estonian Kringle è una specialità tipica dei paesi del Grande Nord.

Ingredienti: per 4 persone 120 millilitri di Latte intero, tiepido 80 grammi di Burro, morbido 2 Tuorlo d’uovo 300 grammi di Farina, di tipo 00 1 pizzico di Sale 1…

Leggi tutto

Muffin al cioccolato senza uova e senza lattosio ripieni di bacche di goji.

Ingredienti: per 4 persone     240 grammi di Farina di grano tenero, o integrale     60 grammi di Cacao amaro     100 grammi di Zucchero di…

Leggi tutto

Mousse al cioccolato vegana.

Ingredienti: per 4 persone 130  grammi di Aquafaba, acqua di governo dei legumi 170  grammi di Zucchero di canna 100  grammi di Cioccolato fondente al 60-69% La…

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]