Categoria selezionata: Lazio

lazio

Millefoglie al salmone e patè di pistacchio

La millefoglie con salmone e patè di pistacchio è una vera e propria golosità pronta in pochissimi minuti. Facile e veloce con un tocco glamour perfetta per un aperitivo o uno sfizioso antipastino. La millefoglie con salmone e patè di pistacchio come al solito è nata da un’idea, che stavolta si è rivelata vincente. Come Continua a leggere..

Leggi tutto

Pastiera al Farro di Gloria KitchenUSA

Pastiera al Farro di Gloria KitchenUSA Gloria Kitchen a stelle e strisce…e non solo! Torta per 6/8 persone Ingredienti per il Ripieno 250 g Farro 600 ml Latte 1 Scorza Limone 1 Cucchiaio Burro 1/2 Cucchiaino Sale 300 g Ricotta 1 Fiala Fior d’Arancio 1 Cucchiaino Estratto Vaniglia o Vanillina 60 g Frutta Candita 3 Continua a leggere..

Leggi tutto

Vignarola

Buongiorno a tutti! Come sempre faccio notte, ma felice di farlo tra i miei fornelli a far confusione…si perché se si arriva a cucinare a notte fonda può capitare che si perdano dei pezzi per strada, ma forse le grandi ricette nascono proprio da errori di distrazione…o di stanchezza: chissà! Per l’uscita di questo mese Continua a leggere..

Leggi tutto

Fettuccine alla vignarola (per un nuovo contest)

La pasta fresca è una preparazione che mi ha sempre affascinata, sin da bambina. Vedevo mia nonna preparare uova e uova di pasta fresca e stenderla con estrema maestria a colpi di mattarello in una sfoglia sottile, omogenea, perfettamente rotonda. Questa poi veniva distesa sul letto grande ad asciugare un po’, adagiata su una tovaglia Continua a leggere..

Leggi tutto

Supplì di Riso con Zucchine.

ON AIR Malyka Ayane – La Prima Cosa Bella A proposito di risotti, non sono mai stata così brava a prepararli anzi non sono mai stata capace!!! Quello che mi limitavo a fare (e giuro che me ne vergogno) era quello di prendere il mio bel pentolino riempirlo di acqua, metterlo su fiamma vivace e Continua a leggere..

Leggi tutto

pollo alla persiana con germogli di porro

Questo piatto lo dedico alla mia amica Serena amante della cucina orientale e delle carni. Piatto semplicissimo, aromatico e colorato per una cena diversa con odori e sapori d’oriente, infatti il pollo è stato preparato ispirandomi ad una ricetta persiana di Ghayour Sabrina Ingredienti:una bustina di zafferano o 2 pistilli2 cucchiai acqua bollente600 g di filetti Continua a leggere..

Leggi tutto

Cazzotti di semola con metodo indiretto

Pasta Madre Lover – Perché il lievito madre…mi regala soddisfazioni ineguagliabili! Questi cazzotti di semola prendono spunto da un procedimento relativo ad una focaccia che la mia amica Elisa Ferrari che ringrazio, mi ha tramandato. Ovviamente ho apportato le mie personali modifiche quindi la focaccia di Elisa, si è trasformata in cazzotti di semola poiché Continua a leggere..

Leggi tutto

Sa.Che.(r) Crostata

  Vabbè oggi proprio mi sento super simpatica… e si vede da come ho chiamato la ricetta… E ci risiamo con gli esperimenti: Crostata dai gusti che ricordano la notissima e buonissima torta Sacher. Utilizzando gli stessi ingredienti ne ho fatto una crostata… niente male! Altro particolare di questa crostata è la frolla, infatti non utilizzo Continua a leggere..

Leggi tutto

Uovo di pasqua farcito da Dolci dopo il Tiggì

Uovo di pasqua farcito Ingredienti: Per l’uovo di cioccolato: 800 g di cioccolato fondente Per il pan di Spagna: 1 pan di Spagna di diametro 24 cm Per la farcia: 400 g di panna 40 g di cioccolato fondente 40 g di canditi misti a dadini qualche goccia di acqua di fior d’arancio 80 g Continua a leggere..

Leggi tutto

Colomba da Dolci dopo il Tiggì

Colomba Ingredienti: Per il primo impasto: 65 g di acqua 65 g di zucchero 230 g di farina 00 65 g di tuorli 80 g di burro 35 g di lievito di birra Per il secondo impasto: 50 g di farina 00 50 g di zucchero a velo 80 g di tuorli 20 g di Continua a leggere..

Leggi tutto