Categoria selezionata: Lazio

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Ciambellone alle mandorle, arancia e cannella

Mio nonno mi diceva sempre che ero una bimba “troppo saggia, troppo accomodante, troppo matura, troppo diplomatica” insomma troppo! Lui che si batteva sempre per quello in cui credeva, che prendeva in modo giusto ed opportuno sempre una posizione…era un giornalista e molto rosso…fu uno dei fondatori del giornale “Il Manifesto”…si sono molto fiera di Continua a leggere..

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Farinata di ceci

Oggi farinata! Street food per eccellenza della Liguria, in realtà se ne trovano varianti in quasi tutta la penisola, le più famose altre alla Farinata sono la “Cecina” toscana e la “Panella” siciliana. A casa mia, in Calabria, spesso facevamo la versione ligure perchè,  da buona meridionale, ho parenti sparsi in tutta Italia e ovviamente anche la Continua a leggere..

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Polpettine di Fave Speziate di Gloria KitchenUSA

Polpettine di Fave Speziate di Gloria KitchenUSA Gloria Kitchen a stelle e strisce…e non solo! Polpettine di Fave Speziate di Gloria KitchenUSA Polpettine di Fave Speziate di Gloria KitchenUSA Ingredienti 300 g Fave Secche Mezza Cipolla 1 Spicchio Aglio 1g Pepe nero 1g Cumino 1g Curcuma 1g Cardamomo Sale q.b 50 ml Acqua o Latte Continua a leggere..

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Baci soffici alla panna senza glutine

Una scoperta deliziosa! Sofficissimi dolcetti che a casa nostra hanno ormai sostituito i classici bignè Velocissimi da preparare, richiedono davvero poco tempo e pochi ingredienti. Bisogna solo avere un po’ di pazienza ad alternare le teglie che si infornano perché ne vengono tantissimi ma…non saranno mai abbastanza! E di chi è il merito di tale Continua a leggere..

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Su Filindeu

Su Filindeu: capelli di Dio o capelli d’angelo? Un passo alla volta. Parlo di un impasto tipico della Barbagia, Sardegna. Una pasta dalle origini incerte. Il nome viene dall’arabo: fidaws, capello. Termine che si ritrova in Spagna, dopo la conquista mussulmana, nelle forme fideos in castigliano, fidiaux o fideis in provenzale. (Ricordate la sfida sulla fideuà di Mai?) Con la conquista Continua a leggere..

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Senza uova … una brioche, tre stellette e una greca

Generale dietro la collina ci sta la notte crucca ed assassina e in mezzo al prato c’è una contadina curva sul tramonto sembra una bambina di cinquant’anni e di cinque figli venuti al mondo come conigli partiti al mondo come soldati e non ancora tornati. Generale dietro la stazione lo vedi il treno che portava Continua a leggere..

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Gnocchi al tegamino a modo mio

Gli gnocchi al tegamino a modo mio sono un primo piatto adatto per la domenica e per un buon pranzo caldo e sostanzioso. Gli gnocchi al tegamino sono un must dell’inverno. A casa nostra li prepariamo spesso e stavolta, grazie alle manine della mia sorellina, siamo riuscite a preparare anche un video illustrativo. Se stai Continua a leggere..

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Girelle di pasta lievitata, con crema senza uova, uvetta e gocce di cioccolata!

L’appuntamento per gli esperimenti culinari con la mia amica Ros è ripreso alla grande dopo le passate (finalmente) Feste Natalizie!Ecco qui le Girelle, soffici e golose farcite con crema senza uova e per noi è stata quindi una doppia ricetta da provare.Per vedere la ricetta a cui ci siamo affidate, basta cliccare su questo link:http://blog.cookaround.com/zenzeroecumino/girelle-alla-crema-e-uvetta/ Continua a leggere..

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Girelle con crema senza uova, uvetta e gocce di cioccolata!

L’appuntamento per gli esperimenti culinari con la mia amica Ros è ripreso alla grande dopo le passate (finalmente) Feste Natalizie!Ecco qui le Girelle, soffici e golose farcite con crema senza uova e per noi è stata quindi una doppia ricetta da provare.Per vedere la ricetta a cui ci siamo affidate, basta cliccare su questo link:http://blog.cookaround.com/zenzeroecumino/girelle-alla-crema-e-uvetta/ Continua a leggere..

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Zuppa di Lenticchie e Zenzero con Sedano, Carota e Cipolla.

ON AIR Heroes – David Bowie Ma che freddo fa? Qui a Roma decisamente tanto ma al contrario del maggior numero della popolazione del centro Italia sul versante tirrenico, adoro questa temperatura rigida.  Adoro camminare con l’aria fredda che taglia la pelle del viso e con naso all’insù godere di un cielo magicamente terso. Il Continua a leggere..

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