Categoria selezionata: Lazio
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Verdure saltate
Queste verdure saltate sono una specialità di mio marito e sono davvero buonissime. Un ottimo contorno per piatti di carne e, se per caso ne avanza, ci si può condire la pasta che verrà molto appetitosa. Ma in questi giorni dopo le feste sono anche un modo appetitoso e gradevole di disintossicarsi un po’ e Continua a leggere..
Pane nuovo a lievitazione naturale
Pasta Madre Lover – Perché il lievito madre…concede soddisfazioni ineguagliabili! Ho chiamato questo che vedete, pane nuovo a lievitazione natuale, perché in questo prodotto ho messo in pratica alcuni consigli tratti dal nuovo libro del Maestro Piegiorgio Giorilli. Un libro che vi consiglio di leggere e che ho magicamente ricevuto in dono da Babbo Natale. Per Continua a leggere..
Panettone ricetta MIA 2.1 (pistacchio e gianduia)
Chi cuoce panettoni la notte di capodanno cuoce panettoni tutto l’anno….PRIMO IMPASTO grammi Se non so matti non ce li volemo…..Chi scrive ricette il primo dell’anno scrive ricette tutto l’anno….percentuale Farina W 380 185,85 66,88% zucchero 55,65 20,00% acqua 87,15 31,25% lievito 87,15 31,25% burro montato 87,15 31,25% tuorlo 69,3 25,00% 0 0,00% Continua a leggere..
Danublio in versione Capodanno
Buon anno nuovo!!! Ed anche l’antipasto da il benvenuto al nuovo anno assumendo l’aspetto del 2016!Ho preparato il Danubio salato in versione Capodanno, questa ricetta è facilmente modificabile assumendo una forma diversa come a Grappolo d’uva.Ingredienti Danubio farina 00, 250 gr farina manitoba, 250 gr burro, 100 gr a temperatura ambiente latte, 200 ml uova, 2 sale, Continua a leggere..
Insalata tiepida con lenticchie, finocchi, salmone affumicato e vinaigrette alla senape
Con questo post partecipo al “Calendario del Cibo Italiano 2016 – AIFB” che inaugura proprio oggi, con la giornata nazionale della lenticchia, la nascita di questa nuova iniziativa. Ieri di sicuro ne abbiamo mangiate tante, secondo le stime della Confederazione Italiana Agricoltori circa 5 milioni, nella speranza ci portino fortuna: hai visto mai! La coltivazione Continua a leggere..
Buon 2016 amici!!!
L’anno nuovo che è appena iniziato è come un libro con 366 pagine vuote… facciamo di ogni giorno il nostro capolavoro, usiamo tutti i colori della vita e mentre scriviamo ricordiamoci di… Sorridere! Buon 2016!
Pangrattato alle spezie fatto in casa
Cari amici di Miele & Limone, poichè come diceva mia nonna “in cucina non si butta via niente”, oggi vi mostro come preparare in casa il Pangrattato alle spezie con il pane che avanza in tavola. Ottimo per impanare carni, pesce o verdure, perfetto per arricchire ripieni, per gratinare qualsiasi tipo di pietanza e per tutto quello Continua a leggere..
Pasta Frolla al caffè – ricetta base (senza uova)
Cari amici di Miele & Limone, solo pochi giorni fa mi sono accorta che tra tutte le ricette di Pasta frolla presenti sul blog (tutte raccolte QUI) mancava una delle mie preferite, la Pasta frolla al caffè, perciò oggi eccomi qua con la ricetta! La frolla al caffè senza uova è una base morbida e friabile, aromatica e profumatissima, Continua a leggere..
Mousse al cioccolato con crumble di biscotti – ricetta golosa
Cari amici di Miele & Limone, oggi accantonate la parola dieta perchè vi tenterò con una ricetta super super golosa: la Mousse al cioccolato con crumble di biscotti, una vera goduria per occhi e palato! Uno dei dolci al cucchiaio per eccellenza, amatissimo da tutti, grandi e piccini, e senza alcun dubbio il mio preferito, essendo una Continua a leggere..
Crostata salata alla zucca – ricetta gustosa
Cari amici di Miele & Limone, se vi piacciono le torte salate questa è la ricetta che fa per voi! Oggi vi propongo la mia Crostata salata alla zucca, una torta rustica preparata con una base friabile e deliziosa di pasta frolla salata integrale e un goloso ripieno ricco di zucca e pochissimi altri ingredienti, una ricetta Continua a leggere..