Categoria selezionata: Lazio
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Gli ingredienti del mese: Gennaio
Nelle ultime settimane con l’inizio delle lezioni e il materiale accumulato da studiare, ho (ahimè) tralasciato qualche pubblicazione. Cerco di rimediare intanto portando avanti la rubrica sugli ingredienti stagionali! Il freddo è arrivato e indubbiamente non aiuta l’orto né chi cerca di consumare cibi rispettandone la stagionalità, soprattutto al Nord Italia. Tuttavia nei campi non tutto tace Continua a leggere..
Stracciatella
Stracciatella! La stracciatella con brodo di gallina è annoverata fra i primi piatti dell’antica cucina ciociara, una ricetta d’altri tempi, fatta con ingredienti genuini: la gallina allevata nell’aia, le uova e il formaggio. Durante l’inverno adoro prepararla la sera…un buono, sano, caldo primo piatto ci sta sempre bene! Ingredienti 1 kg di gallina Continua a leggere..
Cupola di pandoro e gelato di Anna Moroni
Cupola di pandoro e gelato Ingredienti: 1 pandoro 250 g di lamponi 250 g di banane 8 cucchiai di zucchero ½ l di panna montata gelatina di albicocca Lamponi e menta per decorare Preparare i gelati: Prendere le banane tagliarle a pezzetti e frullarle insieme a 4 cucchiai di zucchero. A parte montare tutta la Continua a leggere..
Insalata russa
L’ insalata russa è la regina incontrastata delle feste natalizie, un piatto della tradizione passato un po’ di moda in quanto considerato vintage ma davvero buonissima. Ci sono alcuni piatti che seguono le mode, il cocktail di gamberi o le pennette alla vodka sono tra questi e anche la mia adorata insalata russa. Quando si Continua a leggere..
torta tiramisù
Questa è la torta con cui ho chiuso l’anno 2015 ed iniziato il 2016! Anno che mi ha dato tante soddisfazioni in ambito culinario, tante nuove amicizie, tante novità. Non volevo finisse… spero che il 2016 sia anche meglio a questo punto! Questa torta è composta da una base tiramisù fatta con una patè a Continua a leggere..
Canederli
Canederli! I canederli sono un tipico piatto della tradizione contadina trentina, sono dei grossi gnocchi saporiti e molto sfiziosi che hanno come ingrediente base il pane raffermo arricchito da salumi, formaggi o verdure, un ottimo modo per non far sprecare quello che abbiamo in cucina! La ricetta che vi propongo è la ricetta di famiglia Continua a leggere..
Spaghetti con crema di cannellini e ‘Nduja
Sono solita utilizzare i fagioli secchi, li metto in ammollo per poi cuocerli il giorno dopo, ne faccio un bel po’ in modo che nei giorni successivi posso utilizzarli in vari modi: da soli, con la pasta, nelle zuppe o minestre, ad insalata o in creme; così l’ho utilizzati per questo piatto. E’ una semplice Continua a leggere..
Croissant con siero di bufala, mozzarella di bufala e alici
Quasi in imbarazzo per esser stata scelta per il contest Le strade della mozzarella, nella sezione lievitati. Come sempre prendo le cose alla lettera e appena ricevuta l’email ho subito cominciato a pensare a come poter inserire la mozzarella nell’impasto di un lievitato. In realtà ho scoperto solo da pochi giorni che potevo farne a Continua a leggere..
Cavoletti di Bruxelles e carote glassati
Vi siete risvegliati dal letargo di questa Holiday Season? Io non ancora ma devo dirvi che sto benissimo! Erano anni che non mi rilassavo così durante le festività. Natale dalla mamma con pochi intimi e pochi stress. Anche con poche calorie lo ammetto e questo è stato un obiettivo che mi son prefissa volutamente perché Continua a leggere..
Zucchine gratinate a modo mio
Pasta Madre Lover – Perché il lievito madre…concede soddisfazioni ineguagliabili! Le zucchine gratinate sono una pietanza che si mangia anche solo con gli occhi ed è velocissima da preparare. E’ un ortaggio che si presta a infinite preparazioni e io le preparo in qualunque modo mi venga in mente. Ad esempio a noi piacciono un sacco anche solo bollite e condite Continua a leggere..