Categoria selezionata: Friuli Venezia Giulia
Friuli Venezia Giulia
Bimby, Crema o Salsa ai Peperoni
Crema o Salsa ai Peperoni Ingredienti: Un po’ di cipolla, sedano e prezzemolo (secondo il gusto), 30 g di olio extravergine di oliva, un peperone giallo ed uno rosso tagliati a pezzetti, sale q.b.. Preparazione: Mettere nel boccale cipolla, sedano e prezzemolo, mandare 10 sec. vel. 6/7, raccogliere sul fondo con la spatola. Versare 30 Continua a leggere..
Senza Bimby, Tartare di Tonno Fresco con Tartare di Asparagi
Tartare di Tonno Fresco con Tartare di Asparagi Ingredienti: Tonno fresco, asparagi, olio. Preparazione: Cuocere a vapore gli asparagi, secondo croccantezza desiderata. Tagliare il tonno a dadini, piccoli. Assemblare il tonno con il coppapasta e sopra la tartare di asparagi e qualche punta intera. Condire con un po’ d’olio a piacere.
Senza Bimby, Cetrioli Insalata
Cetrioli Insalata Ingredienti: Cetrioli, Shoyu. Preparazione: Sbucciare il cetriolo con un pelapatate. Tagliarlo a rondelle fini. Condirlo con Shoyu o altro a piacere. Per servire ho utilizzato il Piatto decorato rosso di Cartaffini srl.
CUORE ALLE PESCHE
La primavera con i suoi colori e i suoi profumi entra in cucina. Appena ho trovato al mercato le prime pesche esposte non ho resistito e le ho comprate: mature al punto giusto e profumatissime. Appena tornata a casa mi sono messa all’opera: il risultato? Questo delizioso cuore tenero alle pesche,una bontà non solo per Continua a leggere..
FINGER FOOD o STUZZICHINI
TRAMEZZINI AL SALAME E CREN Questa è una ricetta copiata da Luca Montersino ma interpretata a modo mio, ho fatto questi tramezzini usando i prodotti della mia dispensa, i tipici prodotti locali che si trovano nelle famiglie della zona, quindi un buon salame di casa stagionato e la salsa al cren (la mia è pura Continua a leggere..
Bimby, Crema di Liquore al Caffè
Crema di Liquore al Caffè Ingredienti: 500 gr di latte intero, 400 gr di zucchero, 50 gr di caffè solubile Nestcaffè, 200 gr di panna liquida da montare, 100/130 gr di alcool 95°. Preparazione: Inserire tutti gli ingredienti, tranne l’alcool, nel boccale: 15 min. 90°, vel. 3. Una volta che il composto sarà freddo, aggiungere l’alcol: 30 sec. vel. Continua a leggere..
Con e Senza Bimby, Hummus
Senza Bimby, Hummus Ingredienti: 500 g. di ceci lessati, 1/2 cucchiai di Tahin, il succo di 1/2 limone, 2 cucchiai di Shoyu, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale. Preparazione: Mettere nel contenitore alto del frullatore i ceci con la loro acqua, il Tahin, il succo di limone, lo Shoyu 30 sec. Vel. 4 Continua a leggere..
Con e Senza Bimby, Fusilli al Farro con Zucchine e Salmone Affumicato
Con Bimby, Fusilli al Farro con Zucchine e Salmone Affumicato Ingredienti per 2 persone: 250 gr. Fusilli Integrali al Farro. Per il sugo: 100 gr. di zucchine, un po’ di salmone affumicato, Shoyu, un filo d’olio a crudo. Preparazione: Inserire nel boccale le zucchine precedentemente tagliate a julienne: 2 min. 50° vel. 7. Far cuocere per 10 Continua a leggere..
Senza Bimby, Penne Semi Integrali al Farro con Pomodorini, Olive Veri, Olive taggiasche e Stracchino su letto di Rucola
Penne Semi Integrali al Farro con Pomodorini, Olive Veri, Olive taggiasche e Stracchino su letto di Rucola Ingredienti: Penne Semi Integrali al Farro, pomodorini, Olive Veri, Olive taggiasche, stracchino, rucola un po’ di, olio. Preparazione: Il una pentola cuoci un po’ di pomodorini datterini tagliati piccoli. Aggiungi olive verdi e olive nere taggiasche denocciolate e tagliate Continua a leggere..
OSSIBUCHI AL CREN
Ingredienti: 1,400 kg di ossibuchi 200 gr di cipolla un pezzo di sedano 70 gr di carota 350 gr di pomodorini salvia timo prezzemolo un pezzo di radice di cren fresca olio d’oliva sale brodo Mondare e lavare la verdura poi prendere una ciotola e riunire la cipolla affettata, il sedano tritato, la carota grattugiata Continua a leggere..