Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Crostata marmellata con frolla allo yogurt

Crostata marmellata con frolla allo yogurt, un dolce ideale per la colazione e per la merenda. Da provare!

Leggi tutto

Cavolfiori colorati alla Besciamella

Ingredienti per 2 persone: 500 g cavolfiori misti, parmigiano reggiano, 30 g burro, 30 g farina 00, 300 ml latte fresco, sale di Cervia, pepe nero, olio evo Fate bollire le cime dei cavolfiori in abbondante acqua salata per 5 minuti. Nel frattempo preparate la besciamella. In una casseruola fate sciogliere il burro, aggiungete la Continua a leggere..

Leggi tutto

Radicchio tardivo al forno con speck

Ci vuole un rientro lento e cadenzato. Ho fatto delle ferie lunghissime e chiuso un anno dolce. Non sono una da bilanci, mi piace vivere nel futuro, nell’arrivo, nella speranza. C’è stata una parte della mia vita che era fatta di tonalità di grigi, in cui i miei alberi erano sfioriti e le parole erano Continua a leggere..

Leggi tutto

Giornata Nazionale della Mortadella

Oggi secondo il Calendario del cibo italiano è la Giornata Nazionale della Mortadella. Il salume simbolo di Bologna, tanto che fuori dalla sua provincia è solito prendere il nome di Mortadella Bologna, è un insaccato fatto con la carne di maiale tritata, con l’aggiunta di aromi e poi cotto. Ed è proprio dal fatto di Continua a leggere..

Leggi tutto

La frutta e la verdura di Gennaio

Siamo nel pieno dell’inverno, i giorni della Merla si avvicinano e con loro il freddo. E’ il momento perfetto per mangiare calde zuppe e gustarsi dolcissimi mandaranci. La frutta e la verdura di Gennaio ci stupisce con colori e sapori eccezionali. Che facciamo? Andiamo al mercato? La Verdura di Gennaio Rapa – Ricca di fibre, Continua a leggere..

Leggi tutto

Taste&More magazine n°18

Chi non sbaglia non fa!!! Per questo noi di Taste&More innauguriamo il nuovo anno augurandovi di sbagliare perché solo così imparerete nuove cose, vivrete e vi arricchirete!! Semplicemente buona lettura.

Leggi tutto

Detox. Mela, finocchio e limone (come depurarsi nel giro di pochi giorni)

Ingredienti: 1 mela verde bio, 1 finocchio,  scorza di limone bio, 800 ml d’acqua In un frullatore mettete il finocchio e la mela tagliati a pezzettini, aggiungete l’acqua e la scorza di limone a piacere. Frullate il tutto per qualche minuto. Dopodiché filtrate il composto con un colino. Consumate il succo nell’arco di 24 ore. Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta doppia ganache e chantilly al caramello

Iniziamo la settima in assoluta dolcezza, caramello e cioccolato….cosa volere di più! Questa torta è stato un po’ un esperimento e devo dire anche ben riuscito, qualche tempo fa avevo provato come base per un mio dolce, il biscotto alla panna montata di Loretta Fanella, mi era piaciuto molto per la consistenza ben umida, leggero Continua a leggere..

Leggi tutto

Cous cous curry e verdurine

Cous cous curry e verdurine, un piatto unico per tutte le stagioni!

Leggi tutto

Polpette di ceci

Passate le feste,ai più sento dire “da lunedì dieta” Io proprio non ce la faccio,penso sia meglio mangiare bene e magari moderati piuttosto che privarsi di ciò che irrimediabilmente poi ci viene alla mente e ne sentiamo una voglia pazzesca. Anni fa ho provato a seguire tante diete,tanti metodi alimentari diversi ma sempre con scarsi Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]