Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Pudding ai semi di Chia con fragole e granola
Dopo una breve pausa di qualche giorno,eccomi di ritorno. Grandi abbuffate in questi giorni,la primavera sta entrando nel vivo,sempre più colori,giornate sempre più lunghe anche grazie al cambio dell’ora,temperature sempre più gradevoli…la voglia di uscire e trascorrere momenti di libertà e serenità con gli amici è tanta quindi io ne ho approfittato alla grande. La Continua a leggere..
BUONA PASQUA #2016
Serena Pasqua nel modo che più mi è congeniale: Famiglia, Tranquillità, buon Cibo, Fiori freschi dal mio giardinetto, voglia di stare insieme con semplicità per prenderci una pausa dalla routine quotidiana. Oggi più che mai abbiamo solo bisogno di Serenità. Che sia una Pasqua proprio come la desiderate. Alla prossima. A.
Buona Pasqua!
Della serie “aggiungi un post a tavola” direttamente dallq cucina dei pasticci vi mando… Tanti auguri a tutti i followers, che prima di tutto sono amici, persone speciali e blogger fantastici che mi riempiono di soddisfazioni ad ogni mio post! Spero che questa festa vi porti gioia e serenità e anche tanto buon cibo su Continua a leggere..
Festeggiamo Bologna e i suoi 900 anni!
E’ tempo di festa, Bologna a maggio festeggierà i suoi 900 anni di vita, dal blog Bologna 900 anni una raccolta di immagini, racconti, storie e tradizioni gastronomiche su questa magnifica città! :) Ecco cosa scrivono gli autori di BO900: Amo Bologna. Amo la cultura, la gente, i musicisti, gli artisti e le opere di Continua a leggere..
Panini al Pesto con Philadelphia e Pomodori Secchi
Questi panini al pesto con philadelphia e pomodori secchi sono un antipasto gustosissimo di sicuro effetto se decidete di proporlo ai vostri ospiti a cena. In due ore avrete un pane fragrante fatto in casa, delicatamente aromatizzato al pesto da gustare per accompagnare la vostra cena tra amici oppure da farcire con una delicata crema Continua a leggere..
Il brodetto romagnolo
Il brodetto è un piatto tipico delle regioni bagnate dal mare Adriatico, in particolar modo del Veneto, Emilia Romagna e Marche. Così, per la sfida di MTChallenge, ho pensato di preparare questa versione della zuppa di pesce. Io sono emiliana, e non essendo molto vicina al mare, ho chiesto alla mia mamma la sua ricetta ultra Continua a leggere..
Alzatina fai da te
Giulia Cook Eat Love Quando invito qualcuno a casa per cena o per un semplice the mi piace prestare un po’ di attenzione anche ai dettagli ed alla presentazione, ad esempio un’alzatina piena di biscotti avrà sicuramente un effetto diverso di una scatola di metallo aperta, non credete? Non sempre però possiamo utilizzare la nostra alzatina Continua a leggere..
Orata in guazzetto
Questa ricetta è stata per me una scoperta validissima!! Ero in vacanza al mare, con poca attrezzatura da cucina e poco tempo per cucinare. La pescivendola mi ha spiegato come poter cucinare due orate intere con solo una padella (neanche tanto grande!!), il risultato: strepitoso!!! E’ semplicissimo e veloce!! Mentre il vostro pesce cuoce, voi potete fare Continua a leggere..
Lasagna carciofi e crudo
Appuntamento con la ricetta di Simona! Un’ottima idea per una lasagna diversa dal solito, ideale anche per un menù di Pasqua! Simona propone una cucina del recupero, infatti, anche questa ricetta nasce dall’esigenza di consumare vari ingredienti che si hanno a disposizione. In questo caso i carciofi! Ma non avendo prezzemolo ed aglio in casa ha rimediato con Continua a leggere..