Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Cupcakes al cioccolato
Quanti di voi hanno ancora tanta cioccolata delle uova di Pasqua da smaltire?? Ci sono tantissime ricette per utilizzare il cioccolato. La mia passione nel preparare i dolci è ormai risaputa e amici e parenti spesso mi chiedono di stupirli, preparando qualcosa! L’occasione è stato il primo compleanno della mia nipotina!!! Ho pensato, così, di Continua a leggere..
Tarte con mousse al limoncello e confit di fragole
Fior di compleanno è una morbida carezza che nasce per il 49esimo compleanno di mia madre. Ispirato alla dolcezza, al sole di primavera e avvolgente come un abbraccio materno. Indice Ingredienti Confit fragole 300g di fragole 4g gelatina In fogli 50g zucchero Mousse di mascarpone e limoncello 3 bicchierini di crema di limoncello; Buccia di Continua a leggere..
Orecchiette rucola e salmone
Orecchiette rucola e salmone, buonissimo primo piatto preparato con salmone fresco e salsa di ricotta e rucola.
Tagliolini zafferano, gamberi e zucchine
I tagliolini zafferano, gamberi e zucchine sono il nostro primo a base di pesce preferito. Sono velocissimi da preparare, hanno un colore fantastico e sono leggerissimi. Insomma, quando abbiamo voglia di qualcosa di goloso in dieci minuti, il tempo che bolla l’acqua e il primo è servito. Tagliolini zafferano, gamberi e zucchine Ingredienti (per 4 Continua a leggere..
Tiramisu’ con le fragole
Ora è il momento delle fragole: Queste alcune informazioni utili quando si comprano e dopo una belle ricettina golosa sù come utilizzarle Quando l’acquistate …:controllate che sia soda, e che il colore sia rosso uniforme. Nel caso presenti parti bianche o verde chiaro, significa che la fragola è ancora acerba. Se l’acquistate in vaschetta controllate Continua a leggere..
Pesche dolci
Le pesche dolci sono un dolce della tradizione dell’ Emilia-Romagna. Sono delle dolci cupolette di ciambella-pasta frolla tenute insieme da crema gialla e nera, imbevute di liquore Alchermes e rotolate nello zucchero semolato. Non c’è famiglia che non le prepari; grandi o piccine, con solo la crema gialla o con solo quella nera, oppure c’è Continua a leggere..
Muffin #glutenfree con Mango e Pinoli (senza pesare gli ingredienti)
A volte penso come dal nulla, Cuor di Ciambella mi abbia cambiato la vita.Generalmente non sono una che scrive il mio quotidiano tra una ricetta e l’altra, sono una persona abbastanza riservata, ma al di fuori di questo generalmente tengo separata la cucina “scritta” da quella che è la mia vita di tutti i giorni. Continua a leggere..
PENSAVO FOSSE AMORE, INVECE ERA UN CALESSE {POLLO ARROSTO AL LIMONE E GINEPRO}
Sarò l’unica al mondo a non digerire il sushi? Tutta colpa del gari che sa di saponetta… Ieri sera dopo aver messo i bambini a letto abbiamo ordinato Giapponese. Antonio se proprio deve optare per una cucina estera preferisce l’Indiano, il Sud Americano in genere, il Francese, ed in realtà anch’io; ma meditavo la “leggerezza” del Continua a leggere..
Insalata di fragole allo zenzero
Buongiorno e buon lunedì! Oggi si parla di zenzero, quel rizoma sotterraneo, che ormai si trova in tutti i supermercati, dal sapore delizioso, simile al limone, ma molto più concentrato e un poco “pizzichino”, quasi piccante.Lo zenzero contiene acqua, carboidrati, proteine, amminoacidi, diversi sali minerali e vitamine del gruppo B, vitamina E e olio essenziale.Questa Continua a leggere..