Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Cupcakes al cioccolato

Quanti di voi hanno ancora tanta cioccolata delle uova di Pasqua da smaltire?? Ci sono tantissime ricette per utilizzare il cioccolato. La mia passione nel preparare i dolci è ormai risaputa e amici e parenti spesso mi chiedono di stupirli, preparando qualcosa! L’occasione è stato il primo compleanno della mia nipotina!!! Ho pensato, così, di Continua a leggere..

Leggi tutto

Tarte con mousse al limoncello e confit di fragole

Fior di compleanno è una morbida carezza che nasce per il 49esimo compleanno di mia madre. Ispirato alla dolcezza, al sole di primavera e avvolgente come un abbraccio materno.  Indice Ingredienti Confit fragole  300g di fragole  4g gelatina In fogli  50g zucchero  Mousse di mascarpone e limoncello 3 bicchierini di crema di limoncello;  Buccia di Continua a leggere..

Leggi tutto

Orecchiette rucola e salmone

Orecchiette rucola e salmone, buonissimo primo piatto preparato con salmone fresco e salsa di ricotta e rucola.

Leggi tutto

Tagliolini zafferano, gamberi e zucchine

I tagliolini zafferano, gamberi e zucchine sono il nostro primo a base di pesce preferito. Sono velocissimi da preparare, hanno un colore fantastico e sono leggerissimi. Insomma, quando abbiamo voglia di qualcosa di goloso in dieci minuti, il tempo che bolla l’acqua e il primo è servito. Tagliolini zafferano, gamberi e zucchine Ingredienti (per 4 Continua a leggere..

Leggi tutto

Carciofi in padella

Carciofi in padella, ricetta semplice per preparare un buonissimo contorno.

Leggi tutto

Tiramisu’ con le fragole

Ora è il momento delle fragole:  Queste alcune informazioni utili quando si comprano e dopo una belle ricettina  golosa sù come utilizzarle Quando l’acquistate …:controllate che sia soda, e che il colore sia rosso uniforme. Nel caso presenti parti bianche o verde chiaro, significa che la fragola è ancora acerba. Se l’acquistate in vaschetta controllate Continua a leggere..

Leggi tutto

Pesche dolci

Le pesche dolci sono un dolce della tradizione dell’ Emilia-Romagna. Sono delle dolci cupolette di ciambella-pasta frolla tenute insieme da crema gialla e nera, imbevute di liquore Alchermes e rotolate nello zucchero semolato. Non c’è famiglia che non le prepari; grandi o piccine, con solo la crema gialla o con solo quella nera, oppure c’è Continua a leggere..

Leggi tutto

Muffin #glutenfree con Mango e Pinoli (senza pesare gli ingredienti)

A volte penso come dal nulla, Cuor di Ciambella mi abbia cambiato la vita.Generalmente non sono una che scrive il mio quotidiano tra una ricetta e l’altra, sono una persona abbastanza riservata, ma al di fuori di questo generalmente tengo separata la cucina “scritta” da quella che è la mia vita di tutti i giorni. Continua a leggere..

Leggi tutto

PENSAVO FOSSE AMORE, INVECE ERA UN CALESSE {POLLO ARROSTO AL LIMONE E GINEPRO}

Sarò l’unica al mondo a non digerire il sushi? Tutta colpa del gari che sa di saponetta… Ieri sera dopo aver messo i bambini a letto abbiamo ordinato Giapponese.  Antonio se proprio deve optare per una cucina estera preferisce l’Indiano, il Sud Americano in genere, il Francese, ed in realtà anch’io; ma meditavo la “leggerezza” del Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di fragole allo zenzero

Buongiorno e buon lunedì! Oggi si parla di zenzero, quel rizoma sotterraneo, che ormai si trova in tutti i supermercati, dal sapore delizioso, simile al limone, ma molto più concentrato e un poco “pizzichino”, quasi piccante.Lo zenzero contiene acqua, carboidrati, proteine, amminoacidi, diversi sali minerali e vitamine del gruppo B, vitamina E e olio essenziale.Questa Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]