Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Hamburger di manzo e zucchine
Hamburger di manzo e zucchine, preparati con macinato di manzo fresco e zucchine di stagione.
Cheesecake light alle ciliegie
Oggi a Light and Tasty si parla di Ciliegie, quel frutto molto amato che si vede sulle nostre tavole all’inizio della bella stagione e già questo basta per associarlo all’estate – sole – vacanze, quindi, come si fa a non amarlo?In più è buonissimo, dolce, dalla consistenza “quasi croccante”, sono spesso indicate come “una tira Continua a leggere..
Fluffosa alle ciliegie e glassa al limone
Avrò fatto ormai milioni di torte fluffose ma non ne avevo mai pubblicata una. Sapete cos’è la torta fluffosa? E’ la torta dell’amicizia, la torta che parla delle bloggalline un gruppo di foodbloggers unite, forti ma anche morbide e speciali proprio come la fluffosa. In realtà si tratta di una classica chiffon cake ma la Continua a leggere..
Coniglio arrosto con taccole e pomodorini
Quando vado a fare la spesa di frutta e verdura dal mio contadino preferito, Mauro, al Ronco di Forlì, come direbbe mia nonna tra italiano e dialetto romagnolo mi “imbadarello” sempre troppo. Significa che perdo tempo in chiacchere, a fare domande ecc… ‘Nonna, sai da chi ho preso vero? Proprio da te!’
Giornata Nazionale del gelato alla Crema
Giulia Cook Eat Love Bernardo Buontalenti Probabilmente il viso ed il nome di (Firenze 1536 -1608) non vi diranno molto, ma sono sicura che sapendo che è a lui che dobbiamo l’invenzione del gelato alla crema, in molti inizierete a ringraziarlo per aver avuto il colpo di genio che dal ‘500 accompagna le vacanze e Continua a leggere..
Dolci di pasta sfoglia con marmellata
Ho avuto il piacere di ricevere dall’Azienda VIS alcune delle sue bontà più prelibate, per gustarle e creare golose ricette. La selezione che mi ha inviato appartiene alla linea Più Frutta Benessere, una gamma di prodotti che ha come protagonista i superfood, alimenti dalle straordinarie proprietà benefiche, che soddisfano le esigenze di chi ama stare Continua a leggere..
Pasta con pomodori al forno e friselle
La pasta con pomodori al forno e friselle è la mia proposta per il contest indetto dal Consorzio del pomodoro di Pachino igp e AIFB in occasione della Settimana del pomodoro. Questa settimana, infatti, il Calendario del Cibo Italiano celebra il pomodoro, in tutte le sue forme e colori, e nella giornata del 17 giugno il Continua a leggere..
Pesto di foglie di ravanelli
Pesto di foglie di ravanelli, per condire la pasta in modo un po’ insolito ma senza rinunciare al gusto!
Crodino con Porto
Alle porte un nuovo weekend in cui speriamo il sole la faccia da padrone. Nei weekend estivi quando sono a casa dal lavoro amo circondarmi di amici e trascorrere insieme la giornata,a volte in giro per qualche città,altre volte semplicemente chiacchierando davanti ad una birra oppure invitarli a casa mia per una mega grigliata in Continua a leggere..
Luxure
Era una mattina particolare, forse un po’ difficile, in cui la terrà sotto ai piedi trema un po’.La sera decisamente migliore, con un amico salentino, davanti ad un piatto di Tortellini Emiliani, un buon vino e….non vuoi servire il dessert? Eh no!E che importa se il tempo è poco, lascio andare i sensi di colpa, Continua a leggere..