Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Field Notes: Junior Innovation Camp
Automatticians, the people who build WordPress.com, participate in events and projects around the world every day. Periodically, they report back on the exciting things they do when not in front of a computer. Today I’d like to share some experiences we had during the Junior Innovator Camp that was part of the Wonder Women Tech Continua a leggere..
Mousse al croccante di pistacchi
Avete presente quando vi assale quella voglia di dolce e non avete niente in casa? A me capita e la mousse al croccante di pistacchi è stata la mia ancora di salvezza in una di queste occasioni. Si prepara molto velocemente, e quasi sempre abbiamo in casa i pochi ingredienti che la compongono. però una Continua a leggere..
Muffin al Cioccolato Bianco e Mandorle
Il computer della zia è sempre rotto e non ci sono giochi a casa sua. Inoltre se vuoi fare merenda te la devi fare da te. Questo è quello che
CIAMBELLA SOFFICE ALLA PANNA MANDORLE E FICHI
Una ciambella soffice alla panna mandorle e fichi per celebrare settembre!! Settembre, questo strano mese che alcuni amano tanto e altri meno… come me, si perché tutti parlano di estate finita, di foglie che cadono e coperta sulle ginocchia… no vi prego, io che la vorrei per tutto l’anno, vorrei vivere sempre in canottiera e… Continua a leggere..
Pomodori al gratin: consigli e segreti
I pomodori al gratin sono un contorno tipico dell’estate e tipico della nostra terra. Ogni regione italiana propone una versione caratteristica dei pomodori ripieni, che variano a seconda delle tradizioni locali. Ora caldi, ora freddi, ora cotti, ora crudi. Ripieni di riso, di tonno, di verdure o tante altre bontà. Qui, in Romagna, i pomodori Continua a leggere..
POLPETTE in CROSTA di PISTACCHIO – Con ricotta e zucchine, SENZA UOVA e SENZA CARNE –
Queste polpette sono davvero gustosissime! Il gusto delicato delle zucchine e della ricotta si abbinano perfettamente al sapore intenso dei pistacchi! Io adoro i pistacchi, spesso, di loro, ne faccio una bella merenda! Inoltre, i pistacchi, sbriciolati a dovere, ci eviteranno l’uso del sale e ci ridurranno l’uso del pangrattato! INGREDIENTI per circa 20 polpette Continua a leggere..
Evasioni in Viaggio: vacanze estive 2016 in Cadore. Parte prima: Lago di Calalzo ed escursione al Rifugio Vandelli e Lago Sorapiss
Le ultime due settimane di agosto 2016, io e mio marito abbiamo trascorso un soggiorno bellissimo sulle Dolomiti Venete. Siamo partiti da Rimini alle 7,30. Che emozione quando, superata Treviso e avvicinandoci a Belluno, abbiamo cominciato a rivedere le nostre belle Dolomiti! Erano tanti anni che mancavamo e, anche stavolta, queste splendide montagne non hanno Continua a leggere..
Mini calzoni farciti
Mini calzoni farciti con melanzane, zucchine e mozzarella, perfetti come finger food e per un antipasto rustico e sfizioso!
Brownies al cacao e cioccolato
Pian piano tutto sta riprendendo il normale percorso della quotidianità. I bambini ricominciano la scuola o l’asilo e a noi andare ogni giorno al lavoro,inizia a pesare un pò meno. Le giornate si stanno ogni giorno accorciando sempre più,l’aria sta diventando frizzantina ed indossare un maglioncino la mattina o la sera è gradevole. Amo indossare Continua a leggere..
A tavola con il Nobile
A Tavola con il Nobile è un appuntamento, oramai divenuto fisso, durante il fine settimana che precede il Bravìo delle Botti, a Montepulciano. Quest’anno è caduto nelle giornate di sabato 20 e domenica 21 agosto. A sfidarsi a colpi di ricette le otto contrade del paese, che hanno fatto scendere in gara le bravissime cuoche Continua a leggere..